Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы ответили положительно больше чем на половину вопросов,
эххх, у меня ровненько 10 из 20-ти...

потомись в неведении
интриганка )))))))))
подскажи хоть с форума или просто из минских известных? и хоть примерно когда? а то я как раз ищу себе курсы повышения квалификации )))))))))))

Кенга-и-Ру

New member
Любовь Апрельская, с увлечение посматриваю на все темы, которые озвучивались последнее время!
Пусть они удачно станут для моего расписания;)
Про созависимость - ты правильно уловила...но я еще для себя разделяю созависимое поведение и созависимую личность...в некторых обстоятельствах я могу демонстрировать это самое поведение, но могу и уйти от него...корни созависимости достаточно глубоки и если такой тип ужесложился, что работать с этим долго..
Есть некоторые маркеры созависимости:

Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
.....и тд (их больше...могу написать еще...)
Ессно, это не озвучивается. Но человек поощряет своим поведение их проявление у другого. Посыл:" Я поддержу тебя, когда тебе плохо", а на самом деле - "Это хорошо, что тебе плохо, потому что я смогу тебе помочь, пусть тебе всегда будет плохо, чтобы я всегда смог помочь"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Lilac

and Lilium
Вишня-черешня, похоже на детскую манипуляцию, по-крайней мере, след.фаза просится - "ааа, мне никто не помогает! все козлы"
ИМХО, конкретного человека надо о помощи просить, а не безадресно
ЗЫ Я созависимая, но хочется верить, что уже on my way. А на Машу не попадаю.

Lacrimosa

New member
Ну да, созависимость- это когда человек рядом обязан быть проблемным, чтобы за его счет испытывать эмоции.
Женщинам в целом созависимое поведение нормально, оне жеж детей растят, но когда позицию матери транслируют на всех вокруг- это про то, о чем я буду вести речь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

a/\ЁHKa

New member
Женщинам в целом созависимое поведение нормально, оне жеж детей растят, но когда позицию матери транслируют на всех вокруг- это про то, о чем я буду вести речь.
А когда такую позицию транслируют на собственных детей, но этим детям уже 30+? Про такой случай будешь вести речь?

anty

New member
ужас.
я же хронически, кармически созависимая...
Маша ты мне потом прочтшь еще раз ладно??
лично
вдруг поможет

всем привет
я на уроки

Lacrimosa

New member
Инга, тебе хорошо усвоить уроки))
Приглашай по приезду, расскажу лично.
Про мало зарабатывает- это в смысле недостаточно.
То есть неспособность взрослого человека к автономной жизни.

Инга, речь про взрослых, которых мы выбираем, и не даем наоборот выкарабкаться из их проблем, ибо смысл жизни в проблемах другого

anty

New member
Инга, речь про взрослых, которых мы выбираем, и не даем наоборот выкарабкаться из их проблем, ибо смысл жизни в проблемах другого
ты облегчила мой день :)
а то я думала уже стреляться
мне вчера весь день дифирамбили какая я мега мать в институте, иришка все сдала что ей давали
так я как подумала про размер мой созависимостииииии!!

а так нет - со взрослыми никаких привязок. каждый сам за себя и все вполне сами молодцы.
ура

Алиса, книгу нет.
но ты уже пятая кто спрашивает... может пора?? :)))
все, всех целую муж уже кричит из машины, что я тормоз :))) убежала точно

Lacrimosa

New member
Любовь Апрельская, ты же будешь в понедельник?
расскажу подробно о синдроме "все вокруг в г-не, а я одна вся в белом"

Lacrimosa, Маш, я буду, но расскажи, пжлста, счас:) Потому как еще сегодня утром я думала о созависимостях исключительно в разрезе алкоголя и т.д... Подозреваю, что и многие посетители В-К тоже...

вот давай на твоем примере, муж мало зарабатывает...

или не муж:)

слу, тут же и про свекровь можно? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху