Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Несу вам притчу чудесную. Про хороших девочек
ой, а я что-то смысл не уловила.... Кто везет, на том и едут? Жизнь улыбается злым и ленивым? Вообще-то хорошей девочке надо было сказать: "Иди-ка ты, бабушка, сама за такого жениха!" :)

Вишенка

волшебница
Просто каждой в притче дали по противоположности - по уроку, значит
А в чем урок для той ленивой, что получила в мужья работящего? В таком случае можно только укрепиться в своей жизненной позиции и продолжать лежать на печи в свое удовольствие, а работящий муж сам все сделает - чужим не отказывает, так и жене не откажет :)
все люди хороши в этом мире.
как-то в притче я этого не увидела :) Вон последнему мужику как повезло, и делать ничего не надо - умница-жена сама и хату построит-обустроит, и мужика из лужи достанет, умоет-причешет... Потому что он хороший, где-то в глубине души :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это не про девочку притча, а про мужика
про то что иногда надо, что бы кто-то просто не пропал.

IrishN

Active member
Девушки, а расскажите что-нибудь на тему жадности, а то, говорят, от нее толстеют :)
Вроде бы с одной стороны не жадная, а с другой - очень даже. В школе всегда списывать давала, но если это была выстраданная задачка или сочинение, которое писалось полночи, то жаба вылазила. Порой хочется, что если мне что-то трудно досталось, то и другим пусть так :). Но не всем, а некоторым... И этих некоторых не могу понять по какому признаку выделяю.
Подскажите, за какую ниточку потянуть, чтобы клубок распутать, хочу разобраться и послать жабу подальше.

Вишенка

волшебница
про то что иногда надо, что бы кто-то просто не пропал.
Почему никто на форуме не советует связать свою жизнь вот с таким реальным мужиком, чтоб он "не пропал"?

В школе всегда списывать давала, но если это была выстраданная задачка или сочинение, которое писалось полночи, то жаба вылазила.
А причем здесь жадность? Не дать честно заработанное бездельнику-попрошайке - жадность?

IrishN

Active member
А причем здесь жадность? Не дать честно заработанное бездельнику-попрошайке - жадность?
А что?
А если вторая сторона не бездельник (мало ли так обстоятельства сложились), тогда жадность?

Mahima

переименовалась:)
В таком случае можно только укрепиться в своей жизненной позиции и продолжать лежать на печи в свое удовольствие
а можно и пример взять, видя, как радостно человек трудится.

Задачки не жалко. Сочинение не дала бы, потому что как это два одинаковых будут?:) Насчет толстения не уверена. Ниточку я тоже послушаю.

Вишенка

волшебница
Ну, лично я считаю, что нет ничего хорошего в том, чтобы подавать профессиональным нищим, давать в долг транжирам и игроманам или делиться результатами своего труда с теми, кто предпочитает жить за чужой счет.
А если человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и нуждается в помощи, но ему, конечно же, нужно помочь. В таком случае это даже будет не жадность, а, скорее, черствость. имхо

а можно и пример взять, видя, как радостно человек трудится.
так пример-то уже был - сестра умница-рукодельница :))) Так что не верю :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Почему никто на форуме не советует связать свою жизнь вот с таким реальным мужиком, чтоб он "не пропал"?
почему никто не подумал, что...
злая женщина (и жадная, само собой) заставит мужа страдать и со временем он тоже будет под забором пьяный валяться ибо.
ленивая своим примером мужа расхолодит и он тоже будет валяться с ней на печи и семки плевать
ну и последний соотвтственно

вы еще учтите время возникновения этой притчи, лет так сто-двести назад от нынешней даты. И сопоставьте с тогдашними реалиями, с деревенскими реалиями, да.
А то вы в городе сидите и со своими сопоставляете, в таком контексте она конечно не работает)

Вишенка

волшебница
почему никто не подумал, что...
злая женщина (и жадная, само собой) заставит мужа страдать и со временем он тоже будет под забором пьяный валяться ибо.
ленивая своим примером мужа расхолодит и он тоже будет валяться с ней на печи и семки плевать
ну и последний соотвтственно
Вот именно об этом я и подумала. :)
вы еще учтите время возникновения этой притчи, лет так сто-двести назад от нынешней даты. И сопоставьте с тогдашними реалиями, с деревенскими реалиями, да.
Ну, 200 лет назад были другие реалии, да. Поэтому в наших реалиях это просто сказочка про белого бычка. имхо
Или, к примеру, еще одна сказочка про хорошую девочку - Золушку. Золушка вышла замуж за принца потому, что была хороша, добра и трудолюбива? Нет. Этому поспособствовали 1) блат 2) хорошие внешние данные 3) удачное стечение обстоятельств
:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А если человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и нуждается в помощи
а как ты определяешь, оцениваешь тяжесть ситуации для другого человека и величину необходимости помощи? ИМХО тут не от человека надо идти и не от оценочности положения другого человека, а от себя, от своей потребности, желания и т.д. Это размышления, ни в коем случае не утверждение

я вот худая а жааадная
может, потому и жадная? :))) я вот тоже жадная, но совсем не худая:) причем, в последние годы вес гулял в пределах 15 кг туда-сюда. НО, ИМХО, вес не только от жадности:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху