Ира, они так живут , потому что мы вовсю сохраняем остатки позитива
и строим ледовые дворцы
природу не обдуришь, но можно умирать как достойный человек, а можно как скот.
на бойне.
Катерина совершенно права
Инга (именно потому что думаю, ты не обидишься, адресую через тебя свое ИМХО) очень тебя уважаю и эту твою историю, и благодарю за уроки через нее. То что ниже это ко мне тоже относится, может только ко мне даже. Я знаю, что ты это все уже для себя прожила.
Вот знаешь, если я вижу что в школе умывальника не хватает, я иду в магаз и покупаю умывальник. И это не потому что я могу сорить деньгами направо и налево. И не потому чтобы директор узнал и зачел чтоб летом на ремонт не сдавать. А потому что никто никому не должен. Я должна своему ребенку обеспечить умывальник.
Унитаз, банка краски и маларяный валик не знаешь где продается? Позитивный плакат напечатать? Да и вообще... Думаешь в больнице спасибо не скажут за это? (Я пробовала стихи про медиков писать и вешать в сестринской. было стремновато что мол скажут не от мира сего, наивная. А реально се благодарят и немного выстраиваются, потому что хотят сами такими быть) Времени нет? А преумножать, размусоливая весь этот негатив, есть?
Каждый умирает так как он прожил свою жизнь. А если мы видим что-то невыносимое, так чего ж не берем и ничего не делаем. На государственном масштабе сразу хотим реализоваться ;-). Увы это проще, чем признать эти картинки как перспективы для себя. А может жизнь нам говорит: вот маменька куда катисся, смари-смари, че носом крутишь, глазки отворачиваешь, а что ты сделала чтоб не так было?
Хотя иногда хочется повыть, и прожить конкретную свою провывалку, вот и заносит нас в ТАКИЕ больницы. И шоб бы мы без них делали. Где бы нашли такие замечательные условия для спускания СВОЕГО негатива. Или даже страха вот так умереть. Блин реально же страшно вот так умереть. И кого мы больше жалеем, этих больных или себя? Для кого мы всех этих благ хотим? Если не страшно так умереть, то чего других жалеть?
Это так я сама себе риторические вопросы вопрошаю. Раневской подзарядилась, смелости теперь хватает такие вопросы перед собой ставить.