Наташ, а реальный эффект у меня пошел на второй день. я замедлилась
ну то есть не то чтобы ты что-то про скорость говорила, но мой роман с телом начался именно с остановления бега. я не уверена что снаружи я стала медленнее, и руль кручу я с той же скоростью, но внутри себя - замедлилась. я даже подумала, может это фельденкрайс такой заразный? так я же только думать про него начала, только проникаться, толком еще и не встретилась.
и это потрясающе интересно.
сегодня мужчина меня спросил: а что ты молчишь и улыбаешься все время. а я через час общения (где я в осносном молчала и улыбалась) подумала: зачем он так... тараторит? ведь он же пропустит как оно течет... ну ладно, я услышу... это про нас-то!
и я весь день я в этом редком и ценном для меня состоянии, когда оно все само, а ты только наблюдаешь
от меня спасибо за тело как душу и тело как дух.
напоминание о состоянии когда тебе не хочется ничего менять - очень ценно мне. я ловила этого кота в жизни. но не называла такой фразой. никакой не называла. я про это вообще не говорила. а ты назвала - и я его вспомнила, и... запомнила что ли. оно из потенциальной случайности может стать активной закономерностью

я так чувствую.
и еще одно удивительное наблюдение о себе. какие-то из планов отозвались как очень знакомое, мое, ты говоришь - и я знаю про что это у меня. и тело-сознание, и "душенька моя", и даже "я специалист по су-джок"

если бы была нужна обратная связь - то я бы кивала головой и дакала в ответ.
а какие-то простые на вид вещи, как осязание платья или изменение температуры- для меня - темный лес... обратная связь звучала бы: да???? да ты что???? я видимо так громко звучу сама, что не умею слышать платье. это очень интересно.
у меня сейчас вообще время находок, что ни поворот - то открытие, и твоя тема стала мне открытием. спасибо тебе, ай спасибо.
еще этим карапузам двум спасибо
наблюдая за совсем мелкой, Ивоной (?), я словила себя что смотрю на нее какими-то странными глазами. ей-богу я так на детей и не смотрела еще. знаете, как явление, как чудо. вот лежит с закрытыми глазами, что-то там валтузит под мамкой, а потом так РРАААЗ - и распахивает глаза. и там - полное сознание, совершенное присутствие, такая глубинааа. потом раз - и глаза подернутся поволокой, ушло все внутрь, опять такой кокон, сверток. потенциал, который не стал еще чем-то. одна чистая возможность. ничего снаружи нет, только возможность. эти дети - это ж демонстрация чуда развития, чуда возможностей. ребенок действовал на меня как удав на кролика. просто потрясающе как красив этот мир. и почему я в своем первенце видела колики и кричащий комочек

в общем, круто.
И Яна тоже. она чуть другая форма совершенства мира. другая стадия

уже ходит, мыслит, рисует, говорит, такой вечный двигатель, хотьи послушная и нешустрая, но там же все двигается, в руках, в глазах, мне даже я чувствовала как у нее внутри все ходуном, познает-познает-познает. и внешность ангела...
не знаю какая я мать своим детям, думаю, что не сильно и нежная, очень даже строгая порой... но я восхищена просто фактом их присутствия. а вот вчера как-то меня посетило это же восхищение по отношению к чужим детям.
так что спасибо девочки, за возможность