Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Фильм 'Антон тут рядом' про мальчика-аутиста, посмотрите, кто не смотрел.
Мне он в первую очередь про душу в теле.

Mahima

переименовалась:)
А я Хакамаду случайно нашли и читаю. Какая же она....классная, интересная, любопытная. И очень открытая к обучению, на мой взгляд.

Две недели мы бродили по джунглям. Мои безумные спутники вдохновенно щелкали фотоаппаратами. Я же наслаждалась непривычным для меня счастьем – ни о чем не думать. Самое трудное для цивилизованного человека – ни о чем не думать. Он тратит деньги на тренинги, погружается в чужие для него учения, религии, культуры, чтобы освоить спасительное искусство. И ничего у него не получается. В параллельном мире это происходит запросто.

Под конец егерь пообещал провести нас к пещерам. После рек, которые на моих глазах короткий тропический ливень поворачивал вспять, после раффлезии – гигантского цветка-паразита, я была готова ко всему, но не к тому, чтобы попасть в ад. Шли, шли – и вдруг джунгли расступились и открылся зев громадных размеров. Охватить его взглядом было невозможно. Космическая черная дыра. В глубь нее уводил шаткий, скользкий от птичьих испражнений мостик. На самом верху пещеры, словно в куполе католического собора, зияло отверстие. Сквозь него бил, прорезая тьму, столп света. Ощущение, что ты попал в храм. Но это храм дьявола. Весь свод пещеры покрывала черная масса. Она пищала и копошилась. Кто там? Летучие мыши. Воздух насыщал такой густой запах мочевины, что перехватывало дыхание. Если находится внутри дольше часа – можно отравиться. На заходе солнца тысячи летучих мышей с визгом и писком вылетели наружу на охоту. Они заволокли собой все небо. Нужен Данте, чтобы это описать, и Босх, чтобы нарисовать.

Мой фонарь выхватил свисающий с купола канат. Один, другой, третий. Сто пятьдесят метров вниз и сто пятьдесят метров вверх. И цирковые канаты, которые непонятно на чем висят! Что это? А это – рабочие места. Местные племена добывают себе средства к существованию, собирая птичьи гнезда и мышиный помет: с огромной корзиной за спиной подтягиваются на канатах на руках, делают из канатных веревок люльку и, раскачиваясь над бездной без всякой страховки, снимают гнезда стрижей, драгоценный деликатес китайской кухни, и соскабливают лопаткой помет летучих мышей. Собрать тридцать килограммов помета на высоте триста метров! И гнезда, и помет покупают у аборигенов за копейки (тридцать долларов – корзина), а продают за большие деньги. Где-нибудь в элитном ресторане Шанхая или Сингапура блюдо из птичьего гнезда стоит две-три сотни долларов.

Мы идем по качающемуся мостику. Вдруг внизу, на глубине ста метров, на самом дне я разглядела маленькую избушку. В окошке горела свеча. А это что? А это сторожка. За сто долларов в месяц в ней живут по две недели две семьи. С детьми. Место знаменитое, но попасть туда мало кому удается. Местное население защищает эту пещеру. Однажды здесь пытались снять кино. Но собиратели гнезд оборудование разбили и изуродовали. И поставили внизу избушку, чтобы было кому поднять тревогу, если какие-нибудь фотографы-операторы снова попытаются проникнуть и запечатлеть. Они боятся, что о пещере узнают и отнимут их хлеб. Ничего себе люди зарабатывают! Дышать нечем, никакого электричества, сверху летит мышиная моча, водопровода нет. Я не хочу сравнивать: мол, ребята, видите, как живут люди? Поэтому хлебайте свое дерьмо молча и радуйтесь. Я не о том. Потрясение, которое испытываешь там, другого рода. Люди привыкли к красоте природы. К красоте любой: и мрачной, и светлой. Вулканы – как это прекрасно! Или водопады. Или снежные лавины. Или такая вот пещера, заселенная несметными стаями летучих мышей. Ею любуешься, не испытывая шока. Ну да, мощно. Ну да, жутко. Ну да, натуральный, во всех смыслах, храм дьявола. Но подивишься и успокоишься. Совсем иная дрожь возникает в позвоночнике, когда внутри такой картины обнаруживается человек. Не в скафандре, не в корабле. Голый, не вооруженный ничем, кроме рук и ног. Он тут живет и, наверное, бывает по-своему счастлив.

И вдруг понимаешь, что мир огромен. Кажется, бесполезная информация. Ну что я получила от того, что увидела эту дикую пещеру и добычу местных племен? Но когда твой мир маленький, то любая мелкая неприятность может его покачнуть и разрушить. А когда ты смог раздвинуть его до масштабов реального мира, смог увидеть и почувствовать эти масштабы – прежние муравьиные горести теряют свою значимость.

http://royallib.ru/read/hakamada_irina/Sex_v_bolshoy_politike.html#122880

anty

New member
может кто на ты с поиском
мне надо 4 стадии выгорания
по петрановской,
давала Катя ВУстер
заранее спасибо

Михалинка

New member
может кто на ты с поиском
мне надо 4 стадии выгорания
по петрановской,
давала Катя ВУстер
заранее спасибо

anty,

Полистала свой блокнотик - вот:

1 стадия - энтузиазм
2 стадия - психологическое выгорание (когда делаешь все через силу)
3 стадия - измотанность, невыспанность (помогает пить антидепрессанты, нужна помощь психолога)
4 стадия - отсекаюся эмоции (не чувствуешь усталости, от других требуешь такой же самоотдачи - нужна помощь психиатра)

a/\ЁHKa

New member
******************/2013/03/06/
Не даёт вставить ссылку. Вместо звездочек надо написать вустер.бай

Trefound

New member
Господи, какая у вас интересная лекция была! Я сижу и слюни утираю и дотошно читаю ваши комментарии, выцепливая каждое слово.
Nut-Наташа, милые вк-женщины, поделитесь со мной, пожалуйста, ссылками про телесность, шелковые платочки и пр. Про все, что вам покажется достойным этой темы. Пожалуйста!
И здравствуйте, у вас все так же хорошо :)

Михалинка

New member
Но когда твой мир маленький, то любая мелкая неприятность может его покачнуть и разрушить. А когда ты смог раздвинуть его до масштабов реального мира, смог увидеть и почувствовать эти масштабы – прежние муравьиные горести теряют свою значимость.
Катерина,
Большое спасибо именно за эту цитату, она пришлась мне как нельзя ко двору :)

Боже как красиво,и как про Наташу имхо:)

доброе утро новой недели:)

Напомню, что я жду всех счастливых и не очень домохозяек:) а также тех. кто может себе позволить освободить пятницу до обеда на чудесной встрече с шикарным лектором...

19 апреля, пятница, 11.00, Женя-Jahenka

Физиологические основы стресса

"Я сначала хотела рассказать что-то серьезное, со сложными терминами и углублениями в биохимию… Потом ходила с этим сложным в голове, придумывая для него слова, и примеряла на него вопросы о простом. О какой-то такой обычной жизни, которая у всех на слуху, и про которую казалось бы все всё знают.

Почему если не хочется в школу– по-настоящему болит живот?

Почему не рожается там, откуда хочется убежать? Почему дети кричат во время уколов и надо ли им это запрещать?

И в конце концов, почему сварилась лягушка в медленно нагреваемой кастрюле.

Я расскажу просто об ответной реакции на стресс с точки зрения нашего тела. И немножко мозгов – как части тела, которая в голове. И немножко – мыслей, которые функция мозгов, которые у нас в голове…

Ах, я могу увлечься, складывая этот паззл. Но я постараюсь дать каждому кусочки, чтобы примерять к своему паззлу мировоззрения. Надеюсь, какие-то сложатся :)

И похвастаюсь новым, не менее прекрасным, анонсом, накануне летних путешествий и не только

23 апреля, вторник, вечер, 18.00,

Эффективные методики изучения иностранных языков, на примере английского

Почему трудно ЗАГОВОРИТЬ на иностранном языке? Изучается долго и, порой, мучительно, скучно. В школе, в институте, на курсах. Столько времени и сил, а сказать почти ничего не можем:(. Как же сделать прорыв?

Об этом поговорим с преподавателем Людмилой Ивановной, учителем по призванию, со стажем более 20 лет.

1. Основные различия русского (белорусского) и английского языка. Как понимание отличий в построении речи способствует быстрому преодолению языкового барьера.

2. Эффективные способы запоминания грамматических структур и иностранных слов.

3. Как подбирать материал для самостоятельного изучения. Тренировочные постановки общения.

4. Казусы неправильного произношения. Употребление устойчивых выражений "к месту".

Методика основана на эмоциональном обсуждении жизненных ситуаций, изучении в процессе разговора.

Кратко можно описать так: сегодня Вы не говорите по-английски и/или делаете 100 ошибок. Начинаем преодолевать барьер, говорим неправильно, но, тем не менее, говорим. Нанизываем активный словарь и исправляем эти ошибки. Завтра их 99, а через 100 дней их нет."

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Любовь Апрельская, да это мое любимое прозвище. В Украине меня все так и зовут.

IrishN

Active member
Любовь Апрельская, а можно на 2 ближайшие встречи внезапно нагрянуть? Или тогда будут шансы стеночку подпирать?

Mahima

А можно еще чуть-чуть Хакамады?:))
Если я покину политику, я займусь психикой женщины и ее стилем. Или, другими словами, состоянием души и обликом. Не отдельно первым и отдельно вторым, и не «или-или», а именно так, слитно: обликом и состоянием души. Они у нас связаны теснее, чем мы думаем, и форма влияет на содержание так же, как содержание влияет на форму.

...Я вычеркнула слово «старуха» из своего лексикона из принципа. Во французском, в английском такого слова нет, нет этого уничижительного отношения к возрасту. Там «пожилая дама». И там давно никто не обращает внимания ни на возраст, ни на детей. Главное, заискрило или нет.
Я видела чудную пару: монументальная, поразительно некрасивая итальянка и тщедушный американский профессор с большим лбом. Он умирал от ее большого тела. Он на коленях умолял выйти за него замуж. Год ухаживал, пока согласилась. Ему было до лампочки, что у нее четверо детей, что она значительно старше его. У нас в такую пару тыкали б пальцем, хихикая и недоумевая. В одну известную тележурналистку по уши влюбился молодой человек. У них был долгий роман, года три-четыре. И из-за разницы в возрасте (где-то в двадцать лет) она отказалась сначала от брака, а потом и от отношений. Не смогла преодолеть: а что со мной будет через десять лет? А ты можешь об этом не думать? Жизнь очень короткая. Взаимности достигнуть трудно, а здесь повезло – вы оба любите. Что ты изображаешь? Да брось им всем вызов. Не смогла.

...В прямом эфире на «Эхе Москвы» женщина, судя по голосу, моя ровесница, задала вопрос, который меня потряс: а что Хакамада выкобенивается? Ей пошел пятый десяток, вставила новые зубы, сделала круговую подтяжку и думает, что молодо выглядит. Ничего себе! Что ж бабы такие добрые? Я ничего пока еще не подтягивала и ничего не вставляла, но даже если бы и так? Почему, если есть деньги, женщина не должна делать подтяжки и вставлять зубы? С каких пор это ужасно? Разве гнилые зубы и неухоженное лицо – это красиво? Интонация, когда она говорила об этих подтяжках и этих зубах, была такой, словно я переболела сифилисом, а теперь борюсь за нравственность. Во мне нет обиды. Только жалость. Мне хочется протянуть руки и сказать – так нельзя! Вы все – замечательные бабы, надо просто решиться. Не бойтесь себя, не бойтесь мира, не отказывайте себе ни в чем, что возвратит ему краски и объем. Если не ради себя, то хотя бы ради детей. Потому что в стране, где самая значительная часть населения (а женщин от сорока и старше в России – около шестидесяти миллионов) лишена вкуса к жизни, ничего хорошего произойти не может.
http://royallib.ru/read/hakamada_ir...itike_samouchitel_self_made_woman.html#256000

Mahima

vuster

мы пара как два сапога
Интеллигентный вариант слова выкобенивается - эпатирует :)
Надо и мне ее купить , эту книгу .

Нисташка

щебечу по-турецки
вот такое нарисовалось на лекции Nut под рассказ о лепесточках :)))

Вложения

• IMG_7185.JPG
    IMG_7185.JPG
    132.1 KB · Просмотры: 105
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху