Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lilac, ну что тебе сказать...я такими терминами не умею :)))

для себя вынесла что надо на любой стресс устраивать антистресс:

- спорт после работы
- антиоксиданты
- всякие приятности
- отгул для того чтобы сходить в ВК
- солнечные ванны

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
тока оттчего "грустно"?
Я как бы в командировке. До мужа еще месяц.

у жени слово муж иногда проскакивало как причина стресса
Да ладно. Жена тоже часто причина стресса.

Jahenka

влюбленная в мир

Eka

Well-known member
Может тезисно ослабите стресс отсутствующих? :)
самая главная мысля, что если стресс ничем не компенсирован и его воздействие длиццо бесконечно, то рано или поздно это па-любасу приводит к разрушению организма на физическом уровне. так что не забывайте о себе, патаму как стресс везде и избежать его невозможно, а вот снизить последствия или даже компенсировать его - вполне в наших руках.
если коротенько, то стресс проходит след.стадии:
1. голова, точнее мозги. в гипоталамусе всякие нервные импульсы нехорошие преобразуются в конкретные сигналы для гормональной системы.
2. гормональный уровень, када организьма (надпочечники) получивши вышеописаные сигналы начинают производить нафиг ненужные излишки кортизола, которые затем влияют на обменные процессы в клетках.
3. клеточный уровень, када начинают происходить изменения в клетках, т.е. возникают вполне конкретные заболевания (психосоматика).
4. уровень днк, када изменения затрагивают генную структуру человека, и здесь уже кирдык неизбежен (от онкологии или от других засад - разницы особой нету).

так вот эти "кортизоловые" всплески можно и нужно снижать, и способов этому масса, как безопасных (спорт, секс, рок-н-ролл), таак и не очень (сковородкой по подвернувшейся голове, истерика и тыды).

вот как-то так. Женя если что поправь технаря :)))

Jahenka,мне сегодня что-то снилось, не помню, что, но я проснулась с мыслью о подарке тебе... дарю

1324932207_domik.jpg

правда, где ты огород сделаешь?

Да ладно. Жена тоже часто причина стресса.

сложно не согласиться:)))

черт, я не упомянула секс?

вооот!!! докопались до истины:)

самая главная мысля, что если стресс ничем не компенсирован и его воздействие длиццо бесконечно, то рано или поздно это па-любасу приводит к разрушению организма на физическом уровне. так что не забывайте о себе, патаму как стресс везде и избежать его невозможно, а вот снизить последствия или даже компенсировать его - вполне в наших руках.
если коротенько, то стресс проходит след.стадии:
1. голова, точнее мозги. в гипоталамусе всякие нервные импульсы нехорошие преобразуются в конкретные сигналы для гормональной системы.
2. гормональный уровень, када организьма (надпочечники) получивши вышеописаные сигналы начинают производить нафиг ненужные излишки кортизола, которые затем влияют на обменные процессы в клетках.
3. клеточный уровень, када начинают происходить изменения в клетках, т.е. возникают вполне конкретные заболевания (психосоматика).
4. уровень днк, када изменения затрагивают генную структуру человека, и здесь уже кирдык неизбежен (от онкологии или от других засад - разницы особой нету).

так вот эти "кортизоловые" всплески можно и нужно снижать, и способов этому масса, как безопасных (спорт, секс, рок-н-ролл), таак и не очень (сковородкой по подвернувшейся голове, истерика и тыды).

ого, а со стороны ты тока баночки от маленькой красавицы спасала:)

мне еще очень понра про просто погулять по любимой улице да в рабочее время... очень! я 100 лет так не гуляла...

1eac6368be7.png

это солнышка для всех, а то оно опять где-то загуляло

я вчера вечером тоже о сексе подумала как об отличном антистрессе :)

и кому там нужно место для огорода? У меня целина пропадает :)))

кстати, Природа - офигенный восстановительный ресурс! Погулять по лесу, искупаться в озере, послушать птичьи трели, мммм!

Вишенка

волшебница
черт, я не упомянула секс??? вот блин. как со стороны послушаешь - 2 часа трындел, а о главном-то не сказал!
*зевая* Да-да! А я постеснялась спросить, какой гармон за него отвечает... и за удовольствия вообще. :)
(да, я все умные слова, выписанные в блокнотик, выучила! Сегодня даже мужу пересказала с утра пораньше... :))
Eka, я в восторге от твоей способности не терять нить повествования, не смотря на серьезные "отвлекалки"!

Lusik

Active member
Встреча была потрясающая ,я вышла на таком позитиве - и все ,все без исключения мне удалось в этот день сделать и решить все вопросы положительно и даже транспорт приходил сразу и тот что нужен!
Спасибо!!!
Больше дневных встреч!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
черт, я не упомянула секс??? вот блин. как со стороны послушаешь - 2 часа трындел, а о главном-то не сказал! Конечно, секса нужно!
Понятно, что не упомянули. Мне-то со стороны (черт побери...) виднее.

Jahenka

влюбленная в мир
Eka,ты молодец, все правильно ухватила.

Любовь Апрельская,спасибо! про огород не переживай - я впишу :) под одной елочкой 3 морковки, под другой - огурец, на третьей - яблочки :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот
короче краткие выводы
только секс и пофигизм укрепляют организм!
(да, я жалею что не попала, но утешаюсь тем что основное таки знаю)))

Litasan

New member
Прошу разрешения у хозяек ВК разместить объявление.
не в качестве рекламы- очень хочется сыну-подростку подарок сделать, а группа не собралась. В этой темке люди, которым все интересно, может укомплектуется группа

ищу желающих на треннинг (для взрослых- от 17 лет) из серии "Уверенность в себе - Арт-терапия".

Marisol

Active member
Jahenka, помнишь тигренка, которого ты мне подарила на лекции в ВК? я ему сегодня пришивала почти отвалившиеся лапки, Стефа до сих пор играет:)))

под одной елочкой 3 морковки, под другой - огурец, на третьей - яблочки

мне бы так:)

но утешаюсь тем что основное таки знаю)))

парадокс в том, тезка, что все знаю, но 99 проц при этом живут в состоянии этого самого кортизолового стресса:(

Люди, как же хорошо, когда светит солнце!!!

Lilac

and Lilium
Любовь Апрельская, вот эти счастливые однопроцентные люди - живой пример остальным :) а себя ты к какой группе относишь?
Кто придет на встречу во вторник, могу принести почитать 'Animal farm' by George Orwell, язык простой, читается легко, содержание более чем актуальное :)
прошу в свою очередь тоже что-нибудь интересное, только не адаптированный текст.

Любовь Апрельская, вот эти счастливые однопроцентные люди - живой пример остальным :) а себя ты к какой группе относишь?
я как та мартышка из анекдота, еще не определилась:)

Кто придет на встречу во вторник,

кстати, да, у нас же уже в этот вторник оочень познавательная встреча, как раз накануне летних путешествий и каникул...

23 апреля, вторник, вечер, 18.00,

Эффективные методики изучения иностранных языков, на примере английского

Почему трудно ЗАГОВОРИТЬ на иностранном языке? Изучается долго и, порой, мучительно, скучно. В школе, в институте, на курсах. Столько времени и сил, а сказать почти ничего не можем:(. Как же сделать прорыв?

Об этом поговорим с преподавателем Людмилой Ивановной, учителем по призванию, со стажем более 20 лет.

1. Основные различия русского (белорусского) и английского языка. Как понимание отличий в построении речи способствует быстрому преодолению языкового барьера.

2. Эффективные способы запоминания грамматических структур и иностранных слов.

3. Как подбирать материал для самостоятельного изучения. Тренировочные постановки общения.

4. Казусы неправильного произношения. Употребление устойчивых выражений "к месту".

Методика основана на эмоциональном обсуждении жизненных ситуаций, изучении в процессе разговора.

Кратко можно описать так: сегодня Вы не говорите по-английски и/или делаете 100 ошибок. Начинаем преодолевать барьер, говорим неправильно, но, тем не менее, говорим. Нанизываем активный словарь и исправляем эти ошибки. Завтра их 99, а через 100 дней их нет."

Приходите, места есть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху