Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Любовь Апрельская, на пятницу в смысле?
Осень шикарная, иду собирать виноград:).

ИМХО очень здорово:

Мир вокруг дышит. Дышу с ним я.

Купаюсь ... Ногой ступаю. Чувствую. Дышит. Чувствую -Он живой. Чувствую- я живу. Вода вздыхает. Ритмично. Протяжно, и плавно. Меня принимает. И я вздыхаю. С водой растворяю. Обиды и боли. С водой выдыхаю любовь. Разделяю.

Пишу, сижу. Ночь. Дышит. Глубоко. Тягуче, медленно , плавно.
Звезды смотрю. Считаю. Миллионы. Вздыхают. Ахают между собой, что-то обсуждают.

Город. Молчит. Только сопит ночью. Дышит .
Воздух прохладный в лицо дует. Тревожит. Я дышу, сильно, набирая воздух. Он дышит тоже.

Тишина. И она дышит. Громко сегодня. Как будто она не одна. Ой, это же я. С ней. Мы дышим. Стесняясь слегка.
Утро . Колокола. Звон. Недолго . Зато каждый день . Вздох в начале. Безмолвный. И выдох в конце - тугой, монотонный.

Люди - туда сюда. Беспокойно тревожно. Странно. Вообще еще дышат…? Неловко, хватая воздух. В спешке урвать. Он что по талонам? тоже? А может…

Ребенок играет. Вдыхает и выдыхает. Много совсем. Мама ругает. Слишком он дышит, не экономит. Неловко смотреть.

Собака виляет. Я с ней виляю. Глажу, ласкаю. Дышит активно. Собака. Дышится с ней позитивно.

Солнце. Жар выдыхает. Земля вдыхает. Бывает стонет. Изнемогает.

Небо спасительно тучи сгущает. Дождь. Выдох. Фуф. Земля расцветает. И я. Выдыхаю. И я. Расцветаю.

С тобой гуляю. Тебя отпускаю. Душой вздыхаю. А ты выдыхаешь. Мы вместе дышим. Мы души, слышим.

Вздыхаю с миром. И выдыхаю. Внутри любовь. Покой. Обретаю.

Anna Shvetsova

да, Оль, в пятницу:)

Любовь Апрельская, вот спасибо тебе. Ужек который раз встречаю это стихитворение за последнее время, ходит по сети. И каждый раз - до мурашек.

вот еще попалось на глаза...

Несколько слов от Хло для всех, кто собирается стартовать, неважно, куда и зачем (взято с предисловия одного из ее игровых тренингов):

"Вам предстоит путешествие в незнакомое-неизведанное. Как в сказке. И по всем законам сказочных пространств (даже игровых) ваша дорога будет полна неожиданностей, дремучих непроходимых лесов, испытаний, волшебных событий. Будут искушения, а как же! Свернуть с пути, вернуться назад, сказать себе "лес настолько дремуч, что мне самой не пройти" или "посмотрите, какая у меня дрянная история" . Я уважаю волю каждого в этом пространстве и соглашусь с любым вашим выбором. Нет, я не буду вас спасать, брать на ручки и уговаривать сделать еще шажок. Дорога ваша, История ваша, все испытания и дары ваши.

Архетипические сказочные коды здесь действуют неумолимо. Вспомните известные сюжеты, где одна девушка отправляется к Морозко или в другой незнакомый мир, потому что по-другому никак нельзя, потому что надо вернуть то, что потеряно. Она вкладывает душу в каждое задание, справляется со всеми испытаниями, которые ей задаются на пути, и получает Дары, на которые и не рассчитывала. Еще раз: Дары, на которые и не рассчитывала. И это меняет ее жизнь. Это важно. Вторая девушка отправляется в дорогу, чтобы обрести вполне конкретные дары. Испытания, которые ей задаются, проходить не желает или делает кое-как только с одной мыслью "ну когда уже будут подарки? и вообще те ли подарки будут, что я загадала?" .

Если по дороге к Личной Истории ваши мысли будут о том "ну скорей бы получить дары от проекта (избавиться от страданий, обрести счастье и гармонию, узнать свое предназначение)" или "сколько можно, я тут делаю, делаю, а радость-то будет в конце?!" - вы, конечно, получите свои дары. Но архетипические коды такие коды: все сказки и мифы ясно дают понять, какими будут эти дары.
Идите по пути, доставайте из небытия кусочки своих историй, проходите испытания, даже если сначала они кажутся непреодолимыми, ни на что не рассчитывайте в конце, творите-плетите были и небылицы, не будьте серьезными - это ваша сказочная задача здесь. По вашей работе будет и награда".

отсюда

Vesna

Завсегдатай
Здравствуйте, девушки-красавицы!
Всем желаю красивой осени.

Захотелось и мне поделиться глубоким поэтическим (не мое):

Когда иссякнут наши реки,
Когда остынет наша кровь,
Когда другие человеки
останутся искать любовь,
тогда, поднявшись над землею,
мы улыбнемся, бросим взгляд в поля,
богатые росою...
И мы опять назад вернемся,
с новой силой преодолеем путь кривой.
Так сохрани нас и помилуй остаться Божею душой.

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!
ого, а пятница-то уже завтра...
Хочу ли я...могу ли я...магнолия:)

Встреча для тех, кому важно БЫТЬ и ХОТЕТЬ...кто хочет иметь смелость признавать свои желания ( а не прилипать к другому и использовать другого для размещения своих желаний )...кто хочет понимать природу табуированности своих ХОЧУ ...
Жду вас:)

Любовь Апрельская,никогда не вела утренние встречи...

Mary Poppins

Леди Совершенство
ХОЧУууууу какую-нибудь скайп-лекцию, потому как быть на ней не могу, но могу хотеть)))

ого, а пятница-то уже завтра...

как хорошо, что ты отозвалась:) а то я как раз собиралась тебе искатьтвойтелефонзвонитьнапоминать:)

никогда не вела утренние встречи...

Обязательно загадай завтра желание! :)

Встреча для тех, кому важно БЫТЬ и ХОТЕТЬ...кто хочет иметь смелость признавать свои желания ( а не прилипать к другому и использовать другого для размещения своих желаний )...кто хочет понимать природу табуированности своих ХОЧУ ...

ухх как ты мудрено умными словами:)

потому как быть на ней не могу, но могу хотеть)
это да, хотя В-К изначально за оффлайн общение...

Я подумала, а давайте сегодняшний день объявим Днем исполняющегося желания... :) Загадывайте, оно обязательно исполнится, я обещаю:)))

Glowworm

New member
я стремлюсь к вам завтра изо всех сил... 11 для меня не очень удобно... но я постараюсь...

Я подумала, а давайте сегодняшний день объявим Днем исполняющегося желания... Загадывайте, оно обязательно исполнится, я обещаю
ужа загадала :)

молодца, а я пока погуглила и, оказываеццо есть целые теории на этот счет:)

Условия для материализации мыслей и исполнения желания

Профессионалы разработали список условий и советов для исполнения желания:

- Желание должно быть реально. Имейте в виду, что хотеть чего-то сверхъестественного нет никакого смысла. Мечта должна быть доступна и исполнима.

- Важна высокая мотивация. Человек должен четко осознавать, зачем ему то, чего он желает, думать об этом, хотеть исполнение мечты и понимать, зачем ему это желание.

- Обязательна визуализация и самовнушение. В тихом и спокойном месте, наедине с собой, никуда не спеша, представляйте свою мечту во всех подробностях и красках. Попытайтесь испытать те чувства счастья, которые вы испытаете при исполнении желания. Не забудьте представить и то, как вы добиваетесь этой цели. Такое упражнение нужно проделывать как можно чаще и во всех подробностях с самого начала. Поверьте, этот метод мощнейший и проверен опытом.

- Обязательно верьте в исполнение мечты. Вера это сильная штука! Верить надо со всей искренностью.

- Если вы ничего не будете делать, то мечта не исполниться. Обязательно действуйте и визуализируйте желание. Знание действий – это залог успеха.

Glowworm

New member
Любовь Апрельская, спасибо, мое желание соответствует всем вышеперечисленным требованиям и оно касается самого ближайшего периода жизни... ХОЧУ ПЕРЕМЕН! :)

нужен перевод?
Давай, но я из тех,

кому важно БЫТЬ и ХОТЕТЬ...
:))

Светик, ты сама эти перемены:) Ветер этих перемен:) Мне иногда за тебе подержаться хочется, чтоб этим порывом напитаться:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
в сортирной книжечке (простите), которую мужу Дед Мороз подарил на новый год, прочитала загадку: Три лягушки сидели на берегу пруда. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось сидеть на берегу?
Правильный ответ- три. Потому что решить что-то сделать и всё-таки сделать это- совершенно не одно и то же :)
Всмпомнила, когда прочитала вот это:

Если вы ничего не будете делать, то мечта не исполнится. Обязательно действуйте

Ленчик

New member
Норштейн: Давно-давно, где-то за год до Олимпиады-80, корреспондент газеты «Комсомольская правда» получил задание — пройти от Владивостока до Калининграда пешком. И периодически он слал в «Комсомолку» свои статьи. У него было много всяких приключений, но я запомнил одну историю. Вот он идет, уже ночь, кругом тишина, никого. Зима, мороз 30 градусов. И он понимает: если сейчас не найдет жилье, то просто погибнет. Вдруг видит где-то да*леко впереди огонек. Подходит — написано «Гостиница», кругом никакого жилья. Заходит в эту гостиницу, там си*дит какая-то бабуля. Чайник кипит, она вяжет. И он понимает, что спасен. Он у нее спрашивает: «А как же вы тут одна, не боитесь?» «Да, — говорит, — чего мне, сынок, бо*яться? Что у меня тут брать?» — «А что же, чайник у вас так и кипит?» Она говорит: «Да. Кипит на случай, что кто-нибудь придет. Вот ты пришел». Он потом написал: «Теперь я точно знаю, что такое рай».

отсюда http://hloflo.livejournal.com/437779.html

Вишенка

волшебница
- Желание должно быть реально. Имейте в виду, что хотеть чего-то сверхъестественного нет никакого смысла. Мечта должна быть доступна и исполнима.
Не совсем согласна. Можно желать нереального, но не нужно ставить жестких рамок. Реальный путь исполнения желания обязательно найдется.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вишенка, миниатюрной двадцатилетней блондинкой я точно никогда не стану. Тем более что я ею никогда и не была :)

Не совсем согласна. Можно желать нереального, но не нужно ставить жестких рамок. Реальный путь исполнения желания обязательно найдется.

соглашусь про рамки:) но вообще я за "без но" в этом вопросе:) выключить мозг и просто помечтать:) с легкостью:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху