Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
да?
а мне кажется что ты меня не понимаешь
в принципе
разные ОС
я знаю что ты так думаешь :) и ты такая не одна :)
И специально для Орион:
видимо правильная у меня философия, раз я хорошо сплю :so_happy:
Понимание, наверное, это как раз отход от оценки всего, исходя только из личного опыта. Допущение, что опыт и отношение в одному и тому же могут быть различны.
по-моему все что идет через "допущение", "принятие", "признание" не будет понято.. это все чтобы согласиться с конечным результатом, но не понять.. понять это увидеть то же глазами другого человека.. а для этого надо знать где быть, как стать и куда смотреть как минимум.. а потом еще открыть глаза и внимательно смотреть :) когда объясняешь ребенку задачу и ему уже все надоело он в конце концов говорит ладно, я понял 5+2=7, но вы же понимаете что он это не понял, хоть и принял :)

Вишенка

волшебница
понять это увидеть то же глазами другого человека..
Вот именно. Поэтому я и сказала, что понимание в таком смысле в принципе невозможно. Хотя большинству (кроме тебя, наверно :)) такое понимание и не нужно. Никто не любит, когда его "видят насквозь"

Друзья, как же сегодня душевно было в ВК, я в восторге :)
От того какая подобралась компания (а ведь это всегда сюрприз), от лектора (что тоже оказалось для меня сюрпризом) и от того насколько точно для меня была раскрыта тема, я сейчас готова всех расцеловать, даже... не не буду :)))
Просто всем спасибо!!!

Orion

Созвездие
Никто не любит, когда его "видят насквозь"
да блин.. и вот с этим надо как-то жить :) и вот тут мне не понятно почему? :) хотя причина конечно ясна, но непонятно почему они этого боятся :scratch:
живешь ты крайне хреново кагбе
и ты видимо в курсе как :) я там уже в принципе выше писала, что разрешаю домысливать обо мне все что всем нравится :)

Ленчик

New member
понять это увидеть то же глазами другого человека.. а для этого надо знать где быть, как стать и куда смотреть как минимум.. а потом еще открыть глаза и внимательно смотреть

Благодарю за это определение, стало яснее, откуда разногласие идет.
Для меня "понять" - точно не в этом. Действительно, место и точка, откуда смотрит другой человек влияют на то, что он видит. На это влияют и острота зрения, и рост, и умение видеть/наблюдать, и склад мышления, и жизненный опыт, и род занятий... Да всё...
Выходит, чтобы увидеть нечто глазами другого человека и понять, мне надо стать этим человеком... Как-то так мне понимается... Нереально.

Про то, что для меня означает "понять" другого, мне надо еще подумать.

Orion

Созвездие
умение видеть/наблюдать, и склад мышления, и жизненный опыт, и род занятий... Да всё...
да уж, тут придется извилинами шевелить :)
легко подогнать :)
острота зрения
а вот тут интересная точка зрения есть, не помню уже где я это видела.. но острота зрения зависит от желания человека видеть.. наверное где-то про психосоматику? :scratch: может и есть какая связь, по крайней мере я пока имею хорошее зрение (т-т-т) работая пол жизни за компьютером.. наверное очень хочу все видеть собственными глазами :)

*Estrella*

New member
Катюша!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!
И в эти холодные деньки в подарок уютные кружечки! :friends:

attachment.php

Вложения

• уютные кружечки для Любовь Апрельской.jpg
    уютные кружечки для Любовь Апрельской.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 158

Ленчик

New member
подумалось, что
понять это увидеть то же глазами другого человека.. а для этого надо знать где быть, как стать и куда смотреть как минимум.. а потом еще открыть глаза и внимательно смотреть
и

"допущение", "принятие", "признание"

не противоречат друг другу
это просто разные способы одного и того же

Благодарю участниц беседы, мне есть над чем поразмышлять :)

Катюша! еще раз с Днем Рождения!

Ursula

учусь на волшебницу
Катюша, С Днем Рождения!

Спасибо тебе за тепло и уют, за нужные слова и за ВК

foto_big3.jpg

marinettu

Well-known member
marinettu, а это вы на коуча обучаетесь?
курсы беру, да, но пока только просто интересно - во что это выльется в итоге - будет видно )

такой американщиной пахнет
что конкретно пахнет? вид терапии? так его основоположники - американцы.

Orion, думаю, что здесь немного не точный перевод. Это не должна быть чисто стилистическая замена 'почему' на 'как', а замена сути самого вопроса. К примеру:
1. Почему это случилось? / Как это случилось? - неправильно
2. Почему это случилось?/ Как можно это решить? - правильно
Думаю, так.
я перевела дословно саму фразу - а уже интерпретация, конечно, завязана на сути. я пока для себя просто вот отметила эти моменты - не пыталась их развязывать - потому и склоняюсь пойти послушать курс - чтобы показали на примере.

аа.. вырвали из контекста
контекста не было - это, видимо, преподаватель будет объяснять уже на занятии ) если я на него все же попаду - потом опишусь. лично мне пока что достаточно было увидеть эти фразы и самой походить-подумать над этим. вопрос почему я использую часто - с сыном особенно.

Любовь Апрельская, с днем рождения!

Лучезарная

играю по жизни...
Хочу сказать спасибо за сегоднешний ВК.

Любовь Апрельская, спасибо за атмасферу и теплоту.

наталья удовенко, спасибо за содержательную и интересную беседу.
мне даже временами казалось, что ты специально для меня говоришь некоторые вещи.

Поделюсь.
Я немного начинаю понимать, почему для меня способы из журнала не действовали, так как он не приносили мне ресурсы.
Ещё я вынесла, что любить себя -это не значит шопинг, салон и отдых на море.
Мне может шопинг, салон и отдых на море больше забирает энергии, чем приносит.

Любить себя - это делать то, что нравиться, слушать и слышать себя.

Ещё хочеться про посуду почему-то написать. не знаю почему.

Что если посуду не хочеться мыть- то не мыть ее - это любить себя.
Про это говорили.
Хочеться добавить, что если посуда раздражает, то вымыть ее - это, по-моему про любовь к себе, что бы не раздражали.

Сорри, что много.

fasolinka

Active member
любить себя -это не значит шопинг, салон и отдых на море.
Мне может шопинг, салон и отдых на море больше забирает энергии, чем приносит.

Любить себя - это делать то, что нравиться, слушать и слышатьт себя.

Ещё хочеться про посуду почему-то написать. не знаю почему.

Что если посуду не хочеться мыть- то не мыть ее - это любить себя.
Про это говорили.
мммм... как здорово!
спасибо

Marisol

Active member
Катя, с Днем Рождения!
Здоровья тебе и твоим близким:) тепла во всех его проявлениях:)

anty

New member
Хочецца вставить детский стих про двух барашков на мосту.
По-моему, происходит нечто подобное....
только на роль одного барашка все всемя впрыгивают разные люди
а второй - кремень!:)))))))))))

Lazorevkka

New member
Интересно, но я снова открыла для себя совсем новое после встречи. Как мне казалось, что себя то я любить умею, могу позволить себе и посуду не помыть и поспать до часу. Но вот после этого обычно я выпрыгивала-щас, как выскочу, как выпрыгну, ну и клочки по закоулочкам летели. Начала думать почему так, и оказалось, что лучшая защита -это нападение. И от чего я защищаюсь? Да от собственного чувства вины при этом, что позволяю себе какие-то поблажки. Ну... ехидна-мать. Интересно..... будем думать дальше.

И спасибо конечно, еще раз. А Катю с ДР!!

Ladydi

В волшебном кружении
Катюша! С Днем Рождения! Спасибо тебе, что делишься с нами своей душевной теплотой, красотой и романтичностью. Для меня ты всегда - Весна! При этом октябрь это тоже твой месяц - такой осенне загадочный, уютный, как ты сама.:give_rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху