Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неужели в кино больше жестокости чем у братьев Гримм?
помню у меня в детстве была книга с их сказками и я к каждой делала иллюстрации, видимо мне сказки вполне мягкие попадались. Хотя, как оказалось, нам и Андерсена сильно фильтровали.

не помню я чтобы сказки моего детства начинались с распятых на стене трупов истекающих кровью :)
или сцена в парке, где целующуюся парочку сначала бъют друг об друга головами, а потом когда парень очнулся ему с размаху вдарили магнитофоном... мои дети в этот момент спросили в ужасе: "За что они их? Они умрут, да? Мама, скажи что это неправда, что это просто придумали"
возможно это хорошая подготовка для детей, растущих в бандитских районах, но мои видимо тепличные

anty

New member
Алиса в стране чудес, ну значит не твое
мы откопали эту сказку когда Надюшке было лет 6
ее впечатлили сцены любовных отношений волка и девушки
я ей сначала обяснила что это волк, а потом когда он ее полюбил - то мне было трудно объяснить так волк он или дядя.
видишь, каждый за свое цепляется...
не смотрите эти ужасы, раз они вам ужасы.
мои пропускали мимо ушей эти мелочи типа зубов у эльфов

про трупы я вообще не помню, но раз ты говоришь, то наверное где-то есть... не качай больше серий

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я взрощена на сказках братье Гримм, потому Десятое королевство по мне дивная сказка
:)))

Братьев Гримм и я люблю
Если почитать настоящих братьев Гримм, не адаптированные сказки, то просто волосы шевелятся :)

anty, знаешь, скачались у меня все части сразу и дети знали что там пять серий. Так что в итоге со словами "очень страшно, но ИНТЕРЕСНО!" решили смотреть дальше - дети удивительные создания :)

Вторая серия намного мягче и вся пропитана СКАЗКОЙ ))))
хотя кровищи тоже хватает, но мне нравится и юмор, и актерский состав, и актриса (главная героиня) одна из моих любимых, так что смотрим.

Для себя вдруг поняла, что в детстве у нас так много было фильмов, историй и книг типа "Никогда не забудем" про войну, что сказки лично для меня всегда были территорией добра, волшебства, тепла и удивительных свершений, этакий внутренний баланс получался. Видимо и сейчас этот фильтр включился.

Д.у.! Всех мам - с праздником, и до встречи вечером!

Pizma-B.jpg

Lazorevkka

New member
Недавний разговор с мужем о количестве секса в нашей семье, на его высказывание, что у меня есть желание, только когда хорошее настроение натолкнул меня на следующие мысли. Да действительно, так и есть. Когда я чем-то не удовлетворена меня на секс не тянет, и даже не только не тянет, а просто кажется не возможным.
Пойдя дальше, в глубь, и тогда это скорее глубже, а не дальше, оказалось, что в состоянии неудовлетворенности, пустоты внутри, и даже скорее не просто пустоты, а критического отсутствия наполненности, секс для меня это попытка забрать те крохи, которые еще как-то держат меня на плаву. А, как известно, на остатки слетаются вампиры. Секс это для меня-отдать, не наполниться, ну наверное это логично, ведь и говорят женщина -отдается, а мужчина –берет.
Что имеем? Извечный вопрос где наполнятся, что бы отдавать. И вот вчера, читая «Острие кунты» Ильи Беляева «…. Для того, чтобы быть в состоянии отдавать, нужна сначала научиться принимать – принимать мир таким, каков он есть. И тогда мир наполнит нас своими плодами -яблоки падают на землю осенью, не в силах более удержаться на ветке.»
Есть куча советов как наполниться – прям списки писать и на холодильник вешать- где можно взять - расхожие «места силы»: салон красоты/баньки/спа/шопинг, чуть «по-духовнее» -«лбом к березе» и медитации, хотя медитации таки да…. помогают…. мне…. Но это не важно, это все снаружи, а что внутри ? Это все как бы техники, т.е. отдельный от жизни процесс. Вот встал с утра зубы почистил, вначале «облегчился» потом «наполнился» ну или в обратном порядке у кого как получается. :biggrin: А потом пошел жизнь жить, как бы закончив подготовительный этап. А вот принимая мир таким какой он есть, не отходя от кассы, всегда наполнен и когда чаша полна с избытком, она переливается, и действие происходит от переполненности. И это уже совсем другое действие…. Не из недостатка ….

Eka

Well-known member
А вот принимая мир таким какой он есть, не отходя от кассы, всегда наполнен и когда чаша полна с избытком
теоретически. а практически, если я принимаю мир таким какой он есть, означает ли это, что я не должна огорчаться от того, что вот сейчас он такой? у меня не означает почему-то... если меня ситауция не радует, значит не радует, и не зависит буду я бороться чтобы что-то изменить или буду принимать как данность, ведь я сама впустила ее в свою жизнь. но не радует и точка. а когда не радует, то и наполненности нет. и у меня, как и у Вас, этот момент тож имеет прямое отношение к сексу. правда может быть не совсем уж
только когда хорошее настроение
но абсолютно точно если виновником плохого настроения явился партнер, то примирение через секс - это точно не мой вариант. меня для примирения нужно жалеть и оберегать, а не "использовать по прямому назначению" :)))

Lazorevkka

New member
у меня не означает почему-то... если меня ситауция не радует, значит не радует, и не зависит буду я бороться чтобы что-то изменить или буду принимать как данность, ведь я сама впустила ее в свою жизнь. но не радует и точка. а когда не радует, то и наполненности нет.

Согласна полностью. И со второй частью про

использовать по прямому назначению
тоже.

Но я тут немного про другое, про принятие... Вот как идет дождь и хотя мне и не очень комфортно, придется брать зонтик и ты пы, но я не принимаю это как личное оскорбление, как будто дождь мне назло такой мокрый и вот именно сейчас... (хотя такое тоже бывает:biggrin:) дождю просто вылиться надо, вода насобиралась в атмосфере, давление, фронты... Так вот и принятие ситуации в отношениях как-то наподобие....
Это все сырое, думаю об этом, пока четкой осознанности нет и тем более четких действий...

Eka

Well-known member
Но я тут немного про другое, про принятие... Вот как идет дождь и хотя мне и не очень комфортно, придется брать зонтик и ты пы, но я не принимаю это как личное оскорбление, как будто дождь мне назло такой мокрый и вот именно сейчас... (хотя такое тоже бывает) дождю просто вылиться надо, вода насобиралась в атмосфере, давление, фронты...
так вот и я ж про приятие! как бы это вот мужнино "ты-кабыла!!!" а потом "прости-пошли в койку" научиццо воспринимать как дождик, которому в обоих :))) случаях нужно вылиццо :)))
патамушта теоретически - очень правильные мысли, а вот практическая реализация - пашти что как с идеями аглы получаиццо :)))

Mahima

переименовалась:)
как бы это вот мужнино "ты-кабыла!!!" а потом "прости-пошли в койку" научиццо воспринимать как дождик, которому в обоих случаях нужно вылиццо
нифига не дождик, как по мне.

Кенга-и-Ру

New member
Милые мои! С профессиональным праздником!
пусть быть МАМОЙ наполняет вас, дарит много-много приятных моментов и делает счастливой!

Lazorevkka,слушай, ну не согласна я совсем...наоборот - мужчина дает женщине энергию...и более того - превращает ее в другие виды энергии...такие, которые от потом от нее взять может и пойти мир менять и подвиги совершать
Мы очень нужны друг другу
А вот куда она девается, если ты ее не чувствуешь...где дырка - это на подумать-послушать себя

А про отдавать и принимать для меня про то, что вступая в любые виды общения ( секс в том числе) - понимать ,что это обмен....меняться мы будем...а что у меня есть сейчас? И совсем пустым туда приходить - это быть в ооочень большой зависимости от партнера.
И когда секс - это замена чего-то другого...когда нуждаешься в тепле и ласке...а пытаешься получить это через секс ( который сам по себе предполагает достаточный уровень агрессивности) - то очень вырастает вероятность остаться неудовлетворенной минимум...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
секс это подзарядка
мужчина может проводить энергию, но не может аккумулировать, у женщин наоборот, сильная аккумуляция, но малая проводимость. По логике если дыра - надо в себе смотреть. А если секса не хочется, то может с разъемом не все окей?)))
чота пошло получилось)

который сам по себе предполагает достаточный уровень агрессивности
почему???

Lazorevkka

New member
так вот и я ж про приятие! как бы это вот мужнино "ты-кабыла!!!" а потом "прости-пошли в койку" научиццо воспринимать как дождик, которому в обоих случаях нужно вылиццо
Ой спасибо, :biggrin:, действительно удачное сравнение.

И да после "кобылы" секс будет врядли.

Хотя если я решаю что "кобыла" "не про меня" (очень мне понра это выражение Натальи Удовенко) и сексу хочется..... Опять же все зависит от того как воспринять " кобылу". Помните анек: Написали бы просто- пива нет, а то Пи-ива не-е-ет. Может как кабылку...
Опять же вспоминается про выражение баба. В общем оно как бы не очень... уважительное. Но в выражении "А классная она баба" Совсем вроде и хорошо. По крайне мере мне.
так может все же где то внутри эта " кобыла" застряла. У меня например вместо "кобылы" - " не горбись" - и по сути эта констатация факта, т.к. сидячая работа за компом отложилась на горбу. Но, но, но, можно же сказать не горбись, а можно не го-о-орбись.

Интересно, у всех акцент на секс. А для меня это был толчек, для другого.

Именно про наполнение по ходу жизни... не про поиск мест где наполниться, а про наполнение именно через приятие. Для меня именно это показалось новым и довольно заманчивым...

И соглашусь да, это теория, но кто воплотит теорию в практику как не мы?

Mahima

переименовалась:)
Хотя если я решаю что "кобыла" "не про меня"
а про кого?:)
Не, я понимаю, что можно забивать и не обращать внимания на что угодно...но как бы муж, и как бы мне..мне думается, что забить означает "мне пофигу, что он говорит, зачем он говорит, почему именно так и именно мне".
А мне не по фигу:))) тогда как от соседки такое же будет точно не про меня.
У меня например вместо "кобылы" - " не горбись"
а меня вообще замечания бесят:)))
Но замечания замечаниями, а неприкрытое хамство, ИМХО, - это совсем другой вопрос. И жить в режиме "кобыла-секс как способ помириться-опять кобыла - опять секс-и т.д." у меня не вышло бы...

Lazorevkka

New member
понимать ,что это обмен....меняться мы будем...а что у меня есть сейчас?

И тут еще меняться это хорошо, но когда на обмен чаще всего предлагается то чего мне не надо? Хотя тут опять стереотип, может предлагаемое мне вроде как и не надо, но оно окажется лучше того что я себе представила? Или это недоверие жизни?
И все же обмен предполагает недостаток, ты - мне, я -тебе.
А как же делай добро и кидай его в море. Т.е. когда даешь от избыточности.....

Eka

Well-known member
Хотя если я решаю что "кобыла" "не про меня"

Но замечания замечаниями, а неприкрытое хамство, ИМХО, - это совсем другой вопрос.
ну ваще-то в моем контексте "кобыла" была аллегорией именно того, что "про меня", что по любому цепляет и забить не получается. у каждого же есть такие вот "больные" места.
и пример мужа/секса тож как один из моментов нашей жизни. и вопрос
не про поиск мест где наполниться, а про наполнение именно через приятие.
он всех аспектов жизни и касается, потому что поиск мест наполнения после опустошения = переключению каналов имхо, а вот управлять именно тем каналом, где происходит опустошение это Катя емко сформулировала
А вот куда она девается, если ты ее не чувствуешь...где дырка - это на подумать-послушать себя
а вот чем послушать/подумать? с этим сложнее ...

Кенга-и-Ру

New member
Вишня-черешня, ты умеешь заниматься сексом без агрессии?
основные составляющие сексуальных отношений:
- нежность ( способность давать-принимать что-то теплое и важное в форме жестов, прикосновений, слов)
-близость ( способность переживать близость, пускать на свою территорию и нарушать чужую)
-агрессивность ( выразить желания и потребности - это достаточно агрессивный акт...кстати, как и нарушать территорию_
и если нет контакта с этими составляющими - что-то да будет происходить с сексуальными отношениями...скорее про ухудшение

Lazorevkka,у всех про секс - потому что ты про него заговорила:)
а потом резко спрыгнула в высокие материи...
а не все умеют так быстро перепрыгивать:)

Наполнение через принятие - ну я не хочу есть кашу!
а меня ею кормят...не могу я этим наполниться
я готова рассмотреть вариант с сырниками, омлетом, бутербродом...
И я оставляю за собой это право - не есть то ,что мне сейчас совсем не подходит.
Тяжело наполняться, когда только один канал доступен ( хочу сырники и меня не колышит, что сегодня в магазин не привезли творог) Сама себе ухудшаешь возможность наполнения.
Но и не надо есть все, что предлагаю. Если точно чувствуешь - не мое.
Не станет какашка клубничкой!
даже если дается от чистого сердца ( все, что смогли)

Orion

Созвездие
Секс это для меня-отдать, не наполниться, ну наверное это логично, ведь и говорят женщина -отдается, а мужчина –берет.
по-моему все с точностью наоборот :) женщина после секса готова горы ворочать, а мужчина спааать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху