Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Ну, збольшага розныя.
ну и отлично :)
как у Слепакова: главное - чтобы вам было комфортно:))

Вишенка, моему мужу понравились бы ваши правила :)
мы как правильные цыгане как только в машину в дальнее путешествие - так сразу за ссобойку
а муж тут как тут с эпосом о том, что человек без еды может продержаться несколько дней, и как минимум пару суток без питья :)))))

k_ja_ra

Well-known member
Вот мне интересно почему
Калі вы сфармулюеце сваё пытанне хаця б крыху дакладней, я пастараюся адказаць.
Вось скажам, мне незразумела, чаму нельга раніцаю.
Гэта дакладнае пытанне, па сутнасці размовы. Так жа?
Пытанне - чаму вы абураецеся? - размытае і не пытанне нават. А вашая асабістае ўспрыманне і ацэнка маіх словаў. Як я магу адказаць вам, "чаму?"

главное - чтобы вам было комфортно
Дакладна.)

Вишенка

волшебница
мы как правильные цыгане как только в машину в дальнее путешествие - так сразу за ссобойку
а муж тут как тут с эпосом о том, что человек без еды может продержаться несколько дней, и как минимум пару суток без питья
:)))

а если кто нарушит, что будет?
Никому даже в голову не приходит нарушить :)

Вось скажам, мне незразумела, чаму нельга раніцаю.
в нашем случае если кто-то утром начинает задерживать семью, то все по итогу опаздывают, поэтому собраться с вечера - наш вариант организации, иначе про то что забылось вспоминается уже по дороге и понеслось...
а утро у нас расписано по секундам ))

ну и порой такие методы - единственный вариант чтобы правило прижилось. у нас так.

k_ja_ra

Well-known member
Алиса в стране чудес, дзякуй.
Але я не пыталася, чаму трэба збірацца з вечара. Я пыталася, чаму нельга нічога дакладваць/даставаць раніцаю. Гэта розныя рэчы, як мне падаецца.
Ну і я бачу розніцу паміж "забыўся і ўзгадаў па дарозе" з усім, што з гэтага вынікае, і "ўзгадаў пра штосьці раніцаю дома і спакойна даклаў".

Можа, проста вы не так пачулі ці не так перадалі?
Мажліва, мне лепей непасрэднага аўтара правіла пачакаць?

Кия

Active member
я думаю надо учитывать природную данность..
есть люди организованые от природы. есть которые нет.
я - неорганизованая. я всегда кидаю не глядя важные визитки.. раскидываю ключи , очки и деньги...у меня много сумок.. и каждое утро я трачу кучу времени на перетрубации и поиски. перекладвания и пр... вешать ключи от квартиры на гвоздь перед самым носом у входа - это мой потолок...и навешать брелков на ключи от машины , которые отзваются на звук - мое спасение..это не ... здорово...я это понимаю.. утро, которое начинается с хаоса - плохое начало дня..
и да, я бы с удовольствием взяла такое правило... для себя)) дети у меня уродились.. получше.. они собирают портфели и свои сумки с вечера.. не знаю почему.. я их точно не учила..
вобщем я к чему - если пара каких то экстремальных моментов - могут заложить автоматизм - то может это и неплохо

Orion

Созвездие
а вот мнеее.. стало интересно по поводу абурэння :) а с чего психологи взяли что людей раздражает что-то что есть в себе и не нравится? это ж их распространенная фишка.. но я ее смысла никак не пойму, потому что на практике такого не видела вообще никогда..

Но большинство знакомых почему-то считают, что я слишком сурова
да, мы бы тебя не поняли :) у нас практически традиция - как только отъехал можно начинать ееесть :) при чем это не все время так, а только в движущемся куда-нить далеко транспорте :)

Вишенка

волшебница
Ты серьезно? Дай я тебя расцелую! :)))
а воду почему можно?
что за полумеры
Потому что человек состоит из воды. А не из колы или компота :)))
Если пролить воду во время движения, последствия будут минимальны. Чего не скажешь о соке или чем-то еще. Да-да :)

Але я не пыталася, чаму трэба збірацца з вечара. Я пыталася, чаму нельга нічога дакладваць/даставаць раніцаю. Гэта розныя рэчы, як мне падаецца.
так я вам и отвечала именно про утро, почему у нас так = чтобы прижилось правило

хотя по следам лекции могу сказать что всё гибко и подстраивается под семью, поэтому совсем неважно как у кого, только идеи вслух и вариации воплощений.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не, у меня все просто. Тряханет на дороге - и мне, возможно, придется выколупывать кусок еды их трахеи.
Так что на еду останавливаемся.

А вода проскочит.

а воду почему можно?
что за полумеры
видимо её муж не знает про сухое голодание ))))))))))

А вот еще что мне у Нат запомнилось и легло: любое правило должно быть выгодно всем членам семьи, т.е. каждому в отдельности по-своему, но плюс

Кия

Active member
придется выколупывать кусок еды их трахеи.
не ну всетаки большие -знания - отравляют жизнь..
я не знаю про трахею.. и по этому не боюсь..
и в машине ем.
и мне нравится...
сколько той жизни..чтобы лишать себя удовольствия.... дорооооога...и что вкусное.

Orion

Созвездие
и мне нравится...
вот да, Кия, неорганизованные мы с тобой и еще и в машине жрем :)

И вообще, "на ходу и собаки не едят".
потому что они на ходу бегают :) попробуй ты во время бега поесть :) а когда идешь, то нормуль :)

k_ja_ra

Well-known member
чтобы прижилось правило
Вы, відаць, гэта пазней дадалі. Я гэтага радку, калі адказвала - не бачыла.

То бок гэта часовая мера? Менавіта на перыяд, пакуль дзеці не прызвычаяцца збірацца з вечара? А потым ужо можна будзе дакласці раніцаю, калі што?
Ну так зразумелей крыху. Так. Як часовая мера - мажліва. Як сталае правіла, па мне - неапраўдана жорстка. І наўрад ці мае сэнс.

дорооооога...и что вкусное.
сразу вспомнились поезда в школьные годы ))))))

а с чего психологи взяли что людей раздражает что-то что есть в себе и не нравится?
я что-то тебя тут не поняла: если что-то в себе не нра, то конечно и в других не нра, что тут такого? вроде логично

Orion

Созвездие
я что-то тебя тут не поняла: если что-то в себе не нра, то конечно и в других не нра, что тут такого? вроде логично
нет, если в тебе есть и не нра, то логично что и в других не нра.. но они ж наоборот говорят - если тебе в других что-то не нра, то это значит есть в тебе :) вот тут связь увидеть не могу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху