К основному содержимому

Высаживание

Инна, подает-подает, только теперь уже по-другому, а ты не перестроилась... я теперь тоже путаюсь когда она хочет а когда нет, стараюсь засечь ритмы. Консультируют Лар и Людмила.

Инна, мы в слинге гуляем. Но такое примерное поведение, чтобы сухими вернуться, у нас не так часто бывает.... (((((

сегодня снова пытались спать без памперсов.... плавала я всю ночь. Вроде как нужно две недели, чтобы деть привык, как выдержать две недели мокрых ночей :crazy:

крокозябра, у меня перестраиваться возможности не было, т к деть до 6 месяцев ходила в памперсах, пока мама про высаживание не знала. А раньше какие сигналы были!: Губы трубочкой, кряхтенье и т д, только все в памперс. :cray: А можно консультанта на дом, и насколько это эффективно будет в нашем слючае?

А я не могу не поделиться своей радостью, какой мой сынуля умница! Как тогда сам горшок притащил, так теперь на него и ходит. Более того по большому стал ходить. И штаны сам снимает-одевает, сам в ванну свои дела выливает. А еще если тихонько сам сходит, то несет показать, чтобы похвалили. Вот она волшебная сила высаживания!!!

Инна, ребенок честно и конкретно сигнализирует маме мес до 3, максимум - 4. Потом - все, уходит у них этот рефлекс, если не поддерживается мамой. Я начала высаживать с 7 мес, до этого тоже в памперсах :cray:
Сейчас ваша задача - высаживание после снов и во сне. Потом перед сном, перед и после прогулки, в гостях (т.е. на чужой территории). Ребенок не должен писать на маму и в "запрещенные" места - напримре, мебель. Вот над этим и работаем. Остальные пописы - самостоятельные, ребенок стремится понять, наконец, что же происходит с его телом, что у него ТАМ, откуда и что производится на свет. Вс еэто до тех пор, пока не сможет отвечать на вопрос, хочет ли писать. Есть, конечно, и свои "ссигнальчики", их можно распознать - но это надо маме понаблюдать, очень уж они тонкие

вот почему мы говорим, что высаживание позволяет маме быть ососбенно внимательной к своему ребенку. Это просто высший пилотаж и очень близкие отношения. Которые сохраняются на всю жизнь. На словах не опишешь...это только чувствуется и видится со стороны

Лар, а как быть с ночными высаживаниями. Днём я наловчилась после снов, а ночью спит ребёнок без сигналов :blink:

Алиса, ночью высаживаем во времчя прикладываний плюс ЕСТЬ сигналы - ребенок вертится и кряхтит. Просто мама может их не слышать :blush:

Лар, спасибо. А как ребенку дать понять, что нельзя сикать на мебель?

Алиса, из собственного опыта, сигналов нет поначалу, или их не слышишь. Мой, например, просто начинает некрепко спать, он сосет и не проваливается в глубокий сон, вздыхает, его как бы что-то беспокоит.

Инна, быстро снимаем с мебели на пол и говорим типа - на диван не писаем, я не разрешаю тебе писать на диван, писаем на пол....ну что-то подобное. Только спокойно, без больших глаз, резких движений - спокойно и методично, пока не поймет

Лар, Натаха, бывает, что кряхтит и вертится, я думала, что грудь ищет, так как всегда ест, после прикладывания. У меня только один загон, так жалко дочку тёпленькую из под одеяла доставать :blush:

Алиса, она рядом спит? так почему жалко доставать - вы ж в обнимку "достаетесь". Ей же кайф от этого будет - спать лучше станет

Алиса, я когда своего в прохладу из-под одеяла достаю, всегда думаю, как хорошо, быстрей пописает :biggrin:

Спим мы в обнимку, но самой вылазить из под одеяла так холодно, что кажется и дочке тоже не очень приятно с голой попой. А вообще сейчас похоладало, так я во сне одеяло натягиваю до шеи и ребёнок под ним переодически оказывается с головой, так я её стала в спальный мешок на ночь одевать. Это я такая бездарная или как... :crazy:

а я так спать хочу ночью,что просто сил нет вставать.Но у меня такой ребёнок сознательный,что будет кряхтеть и возиться так громко,что в итоге муж просыпается и говорит:"Высади её в конце концов" :biggrin: Тут уж деваться некуда :biggrin:

малёк написал(а):
а я так спать хочу ночью,что просто сил нет вставать.Но у меня такой ребёнок сознательный,что будет кряхтеть и возиться так громко,что в итоге муж просыпается и говорит:"Высади её в конце концов" :biggrin: Тут уж деваться некуда :biggrin:
Точно про нас:) только мой шепчет на ухо:"Оль, ну пожалуйста, она же писять хочет:)".

Какие вы счастливые! А вот у меня, когда среди сна высаживаю, плачет. Писяет, но плачет :cray: Что делать? Я стараюсь ее среди ночи не трогать, только под утро, когда сильно возится.

Инна, всегда плачет? У меня тоже иногда плачет - когда зубы и счас, на полнолуние

У меня создается впечатление, что ей процесс по ночам не нравится. Утром и когда кстати ее высаживаю, все спокойно.

Назад
Сверху