Лариса Коланда
New member
Filamenta,
девочки тоже передергиваются
девочки тоже передергиваются
Лариса Коланда
New member
Елка,
это не совсем по теме. Тут не приучают к горшку, тут высаживают НАД горшком (тазиком, раковиной травкой...). Если не настаивать, то девочки сами садятся на горшок примерно к полутора (плюс-минус). В вашей ситуации я бы убрала горшок вообще недели на две. А потом стала бы играть, кукол на него сажать, с собой в туалет брать, показывать, где взрослый горшочек и как им пользоваться, высаживала бы НАД горшком... и т.п. Памперс бы дома не надевала. НА улицу тоже, но это отдельная история. Ну уж точно не настаивала бы в посадке на горшок. Не спешите, устаканится.
это не совсем по теме. Тут не приучают к горшку, тут высаживают НАД горшком (тазиком, раковиной травкой...). Если не настаивать, то девочки сами садятся на горшок примерно к полутора (плюс-минус). В вашей ситуации я бы убрала горшок вообще недели на две. А потом стала бы играть, кукол на него сажать, с собой в туалет брать, показывать, где взрослый горшочек и как им пользоваться, высаживала бы НАД горшком... и т.п. Памперс бы дома не надевала. НА улицу тоже, но это отдельная история. Ну уж точно не настаивала бы в посадке на горшок. Не спешите, устаканится.
в наших высаживаниях появилось новшество ... ночью без вопросов непросыпаясь пописять над тазиком и количество пописов уменьшается, иногда два- три за всю ночь (с 22 до 7), а вот сегодня утром мы решили выяснить что такое какашки (простите мой французский) пописяли над тазиком, а когда мама пошла умываться, все остальное мы сделали стоя около дивана и потом сели в это и начали выяснять чтоже это такое ... уборка заняла 30 минут ... надеюсь что это первый и последний раз
)) или нет?
крокозябра
А то!
SunnyN написал(а):надеюсь что это первый и последний раз )) или нет?
это не в последний ))))) дайте ребенку власть поиграть с какашками )))) моя тонким слоем размазывала по полу. Я в это время пряталась куда-нить, потому что не могла спокойно наблюдать ))))))))
Filamenta, чтобы не думалось о плохом, просто сдайте анализ мочи, в баночку попис, мужу выдайте, он по дороге на работу зайдет, в доврачебном возьмет направление и отдаст в окошечко. И будете спать спокойно. А если думаете про инфекцию на самом, съездите к хирургу - обычно они принимают по полдня по очереди. Я просто сама такая - все мне мерещится, так это мой способ избавиться от волнений.
Лариса Коланда
New member
Йося,
про анализ мочи соглашусь
действительно просто сдать, если очень волнует маму
про анализ мочи соглашусь
Anna-Sophia
New member
Здравствуйте мамочки! Высаживаете ли вы своих деток на улице. Нам без недели 6 месяцев и сын не просится. Одеваю на улицу подгузник.Иногда приходим сухие,иногда --нет. Но больше часа-полтора не гуляем за один выход . И гуляем,только во время бодрствования. Вот хочу пойти с ним во время бодрствования в парк и остаться там на сон тоже. Не знаю как лучше поступить. Как кто делает или делал? Кстати,гуляем мы в Слинге,а в парке достаю и сынок прыгает(очень любит прыгать) на моих коленках,ну и рассматриваем всё вокруг.
Йося,
Лариса Шелег,
Cпасибо.
Про анализ и сама думала.
Anna-Sophia,
Мне лично стремно всегда было на улицу без памперса, тем более в таком возрасте. Я еще страхуюсь. Однажды, гуляя в слинге, меня посетила мысль,что вообще-то можно и без памперса уже гулять (нам было ок. 5 мес), т.к. всегда сухие возвращались, и тут совершенно неожиданно (такое случилось тогда в первый и последний раз на улице) он накакал, пришлось бежать домой переодеваться, а если бы мы были без памперса? С тех пор такие мысли меня не посещали......
Лариса Шелег,
Cпасибо.
Про анализ и сама думала.
Anna-Sophia,
Мне лично стремно всегда было на улицу без памперса, тем более в таком возрасте. Я еще страхуюсь. Однажды, гуляя в слинге, меня посетила мысль,что вообще-то можно и без памперса уже гулять (нам было ок. 5 мес), т.к. всегда сухие возвращались, и тут совершенно неожиданно (такое случилось тогда в первый и последний раз на улице) он накакал, пришлось бежать домой переодеваться, а если бы мы были без памперса? С тех пор такие мысли меня не посещали......
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Anna-Sophia, мы так гуляем.
Перед выходом на улицу высаживаю. Потом гуляем, на лавочке тусуемся, голубей кормим, на качелях катаемся и т.д. Где-то через часик предлагаю пописать. Пописал - отлично, нет, гуляем дальше... или предлагаю грудь, а после снова пописать (обычно действует, если сразу отказался, хотя такое редко, т.к. он уже знает, что на улице надо писать, когда предлагают). Ну а дальше уже интуитивно как-то всё проходит, в зависимости от того долго ли грудь сосал, пил ли воду (если я, когда пью воду, не поделюсь с ним, может и обидеться)...
В общем, на улице предлагаю пописать примерно каждый час-полтора. Если проявляет беспокойство, то, конечно же, раньше. Обязательно перед сном предлагаю пописать, очень редко бывает, что не писает (обычно, если где-то за полчаса до этого пописал).
С собой беру 2-3 запасных комплекта: трусики, колготки и штаны, ещё носки.
Без памперса гуляем на улице где-то 2 месяца. За это время описался 5 раз: 1 раз мы стояли в очереди, просто не успела, хотя он просился; один раз подошли к фонтану, а он так радовался, что... в общем у фонтана мы не гуляем теперь, 1 раз не заметила, что просился и 2 раза вчера (это мы ходили к папе на работу - они недалеко снимали - видимо от радости он описался, т.к. папку за месяц первый раз увидел, ему даже мама с сисей пофигу были, всё к папе).
Гуляем мы на улице обычно с 9-10 утра и до 5-6 вечера, всё успешно.
Удачи!
Перед выходом на улицу высаживаю. Потом гуляем, на лавочке тусуемся, голубей кормим, на качелях катаемся и т.д. Где-то через часик предлагаю пописать. Пописал - отлично, нет, гуляем дальше... или предлагаю грудь, а после снова пописать (обычно действует, если сразу отказался, хотя такое редко, т.к. он уже знает, что на улице надо писать, когда предлагают). Ну а дальше уже интуитивно как-то всё проходит, в зависимости от того долго ли грудь сосал, пил ли воду (если я, когда пью воду, не поделюсь с ним, может и обидеться)...
В общем, на улице предлагаю пописать примерно каждый час-полтора. Если проявляет беспокойство, то, конечно же, раньше. Обязательно перед сном предлагаю пописать, очень редко бывает, что не писает (обычно, если где-то за полчаса до этого пописал).
С собой беру 2-3 запасных комплекта: трусики, колготки и штаны, ещё носки.
Без памперса гуляем на улице где-то 2 месяца. За это время описался 5 раз: 1 раз мы стояли в очереди, просто не успела, хотя он просился; один раз подошли к фонтану, а он так радовался, что... в общем у фонтана мы не гуляем теперь, 1 раз не заметила, что просился и 2 раза вчера (это мы ходили к папе на работу - они недалеко снимали - видимо от радости он описался, т.к. папку за месяц первый раз увидел, ему даже мама с сисей пофигу были, всё к папе).
Гуляем мы на улице обычно с 9-10 утра и до 5-6 вечера, всё успешно.
Удачи!
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Filamenta, спасибо.
Да, абсолютно спокойно переодевается, главное, чтобы было за что держаться (лавочка со спинкой, например, ну или мамины ноги на крайняк). Иногда даю в руки ключи, если что-то не нравится ему, чтобы отвлёкся.
На улице без груди, если куда-то захожу (институт, работа, библиотека...), то там с грудью (он в чужих туалетах без груди боится).
Если на улице выгибается и не хочет, что редко, то сначала кормлю, потом высаживаю.
Да, абсолютно спокойно переодевается, главное, чтобы было за что держаться (лавочка со спинкой, например, ну или мамины ноги на крайняк). Иногда даю в руки ключи, если что-то не нравится ему, чтобы отвлёкся.
На улице без груди, если куда-то захожу (институт, работа, библиотека...), то там с грудью (он в чужих туалетах без груди боится).
Если на улице выгибается и не хочет, что редко, то сначала кормлю, потом высаживаю.
Anna-Sophia
New member
Lapopyle4ka, спасибо. Мы попробывали на улице высадиться. Всё получилось. Только перед сном сын из 10 один раз писяет,т.е. почти никогда)).
всем привет! у меня вопрос, точнее ситуация ... может кто-то знает как лучше разрулить ...
у сынульки лезет зубик и он тАААк жалобно плачет ночью, капец ... я его пытаюсь высаживать, когда он подает признаки на пописы, а он выгибается дугой на руках и еще больше плачет ... укладываю на постельку, он сисю в рот и писает :-( как первый раз в первый класс ... меняю пеленки ... но! деть от любого движения в его сторону или манипуляции с ним заходится плачем:-( сегодня полночи спал в памперсе ... чиво делать?
у сынульки лезет зубик и он тАААк жалобно плачет ночью, капец ... я его пытаюсь высаживать, когда он подает признаки на пописы, а он выгибается дугой на руках и еще больше плачет ... укладываю на постельку, он сисю в рот и писает :-( как первый раз в первый класс ... меняю пеленки ... но! деть от любого движения в его сторону или манипуляции с ним заходится плачем:-( сегодня полночи спал в памперсе ... чиво делать?
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
У нас так было на второй зуб. Клала спать на одноразовые пелёнки и не трогал ребёнка. Вернее, пробывала высаживать, если начинал плакать, то уже клала его и больше не трогала.всем привет! у меня вопрос, точнее ситуация ... может кто-то знает как лучше разрулить ...
... чиво делать?
Потом всё вернётся к нормальному высаживанию.
Lapopyle4ka, спасибочки
одноразовые пеленки это хорошо
если деть на них спит, но он жеж ЧУДА и постоянно норовит сползти куда-нибудь и там сделать свои маленькие делишечки
например на подушечку. Сегодня был прогресс и зай согласился на одно высаживание, а все остальные три были благополучно разлиты по постели и маме
надо найти бОООльшую клеенку на всю кровать... зубья идут сразу три ... впереди веселые ночки;-)
Лариса Коланда
New member
SunnyN,
большую клеенку на всю кровать покупаем в отдете Ткани в любом советскром магмзине
большую клеенку на всю кровать покупаем в отдете Ткани в любом советскром магмзине
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
SunnyN, а ещё есть одноразовые пелёнки для взрослых. Они большие.
Поделиться: