Лариса Коланда
New member
Ляля,
проситься или писать по просьбе мамы. другое поведение - опасно по генетической информации
проситься или писать по просьбе мамы. другое поведение - опасно по генетической информации
Лариса Коланда
New member
Ляля,
это генетическая память. пИсать на чужой территории где попало - опасно. оставляешь свой запах и привлекаешь внимание к себе
а мама знает, где и как это делать безопасно, чтобы не оставлять следы, следы убирает
это генетическая память. пИсать на чужой территории где попало - опасно. оставляешь свой запах и привлекаешь внимание к себе
Ляля,
это генетическая память. пИсать на чужой территории где попало - опасно. оставляешь свой запах и привлекаешь внимание к себеа мама знает, где и как это делать безопасно, чтобы не оставлять следы, следы убирает
понятно
спасибо за ответ
Лариса Шелег написал(а):Anga,
"ваши" пописы - вокруг снов, во сне и на чужой территории (улица, гости..)
А когда холодно, ветрено, ведь на улице не высадишь, а разве сможет малышка в 4 месяца долго терпеть? Как правило, если во время прогулок малышка долгое время не спит, то памперс хоть чуть-чуть, но наполнен. Или вообще гулять без памперса? Не представляю...
Лариса Коланда
New member
Anga,
я бы в холод памперс надевала, но терпеть все рано дуте. Всегда можно найти укромноле место
любой магазин
тихий уголок безветренный..
я бы в холод памперс надевала, но терпеть все рано дуте. Всегда можно найти укромноле место
у нас тоже такое бывает. я, зная такую особенность, иногда предлагаю пописать на улице перед входом в новое для ребенка помещение.Ляля написал(а):согласился высадиться, но совсем чуть-чуть пописал. вобщем терпел.
у нас тоже такое бывает. я, зная такую особенность, иногда предлагаю пописать на улице перед входом в новое для ребенка помещение.
ага, и мы так делаем. мне просто не совсем понятно почему, когда мы расстелаем на улице покрывало, ребенок с пребольшим удовольствием на него дует. хотя вроде бы улица - чужая территория. а когда идем в гости, будет терпеть до последнего. вот и сегодня поехали в Субмарину. высадились там только после сна. все остальное время опять терпел. может и не хотел. но подъезжая к дому (ехали в машине), он так расплакался, но в штаны не написал. только пришли домой, высадились и все стало хорошо.
планируем скоро поехать на дачу на пару недель. Ребенок большую часть времени будет проводить на приусадебном участке. В связи с чем меня волнует вопрос: Может ли малыш воспринять территорию на улице как свою и ходить в туалет без предупреждения?
Сейчас сын на улице сигнализирует, когда нужно его высадить. Не хотелось бы утрачивать этот полезный навык...
Сейчас сын на улице сигнализирует, когда нужно его высадить. Не хотелось бы утрачивать этот полезный навык...
Лариса Коланда
New member
Ashatan,
может
может
девочки, может я ни в ту тему залезла, тогда поправьте, плиз.
Появилась проблема у нас. Малышу 1.1, а горшок он вообще не воспринимает и не понимает. Все мои попытки бесполезны. Что делать? Только сниму памперс он писает на пол, а на горшке балуется и не понимает что я хочу от него. Как подловить? Как объяснить?
Появилась проблема у нас. Малышу 1.1, а горшок он вообще не воспринимает и не понимает. Все мои попытки бесполезны. Что делать? Только сниму памперс он писает на пол, а на горшке балуется и не понимает что я хочу от него. Как подловить? Как объяснить?
l.litvinova,
Так отстаньте от ребенка с ГОРШКОМ. Моей маляве было 1,2, когда я начала ее над ванной высаживать. Горшок просто стоял в туалете, она со мной за компанию туда ходила, садилась на него посидеть. Знала, для чего он существует, но никто от нее ничего не требовал. А в 1,5 вдруг стала использовать его по назначению. И проситься стала где-то в то же время. Теперь сама ходит на горшок, я только дверь в ванную плотно не закрываю, чтоб она самостоятельно зайти могла.
Так отстаньте от ребенка с ГОРШКОМ. Моей маляве было 1,2, когда я начала ее над ванной высаживать. Горшок просто стоял в туалете, она со мной за компанию туда ходила, садилась на него посидеть. Знала, для чего он существует, но никто от нее ничего не требовал. А в 1,5 вдруг стала использовать его по назначению. И проситься стала где-то в то же время. Теперь сама ходит на горшок, я только дверь в ванную плотно не закрываю, чтоб она самостоятельно зайти могла.
l.litvinova,
Просто ждать наврядли будет эффективно. Снимите памперс совсем - это раз, придется вооружиться тряпкой на некоторое время, но зато поймете, как часто и когда обычно ребенок писяет/какает. Ну и предлагайте ему пописять куда-нибудь, куда вам удобно (тазик, ванну, унитаз и т.п.), сначала после сна, когда это станет получаться - то и перед сном, перед и после прогулки, ну и так, время от времени, интервалы примерные уже будете знать. Все довольно просто, но лужи первое время будут, без этого не обойдется. Я высаживала и с грудью, и без, и просто в ванну ставила. Вариантов много.
Просто ждать наврядли будет эффективно. Снимите памперс совсем - это раз, придется вооружиться тряпкой на некоторое время, но зато поймете, как часто и когда обычно ребенок писяет/какает. Ну и предлагайте ему пописять куда-нибудь, куда вам удобно (тазик, ванну, унитаз и т.п.), сначала после сна, когда это станет получаться - то и перед сном, перед и после прогулки, ну и так, время от времени, интервалы примерные уже будете знать. Все довольно просто, но лужи первое время будут, без этого не обойдется. Я высаживала и с грудью, и без, и просто в ванну ставила. Вариантов много.
Поделиться: