Osipka, мы просимся на улице. но это если гулять больше 1,5-2 часов. а так терпит. у меня другая проблема, ребенок на улице в штанишки не писает, а я его в подгузник упаковала
самой стыдно, но мне так спокойнее. думаю, а ВДРУГ он написает, а на улице холодно и мы далеко от дома.
Ляля, ну раз тебе так спокойнее, чего тут стыдиться.
получается, что я ему не доверяю
Ляля, как штаны переодеть? Тебе же и памперс нужен для своего успокоения, а не потому что ребенок писяет
Вот просто будешь уверена, что если что - переоденешь Лешку и будет сухим. А он, если написяет, прочувствует каково после этого переодеваться на холоде, и будет ему урок
В общем штаны нужны не чтобы переодевать, а чтобы быть уверенной, что это можно сделать 
Ata написал(а):прочувствует каково после этого переодеваться на холоде,
так не обязательно прям на улице переодевать. У нас как-то был случай, когда на улице заигрались и надули в штанишки, а до дома далеко. Зашли в немноголюдный магазинчик, извинились и тихонько поменяли штанишки. Взрослые вокруг отнеслись с пониманием.
Мы когда малявками были прошлой зимой и в памперсе -- то по приходу домой я замечала, что вся дитя тёплая, а попка прохладная. Я сделала вывод, что это из-за памперса -- он же синтетический и холодный соответственно. А гуляли мы всю зиму в слинге.
А сейчас у меня другая заморока -- доча говорит "Пись", а сама совершенно не пись, хотя и на горшке честно 10 мин отсидит. Это как бы через раз происходит. Я теперь не знаю, конда настоящий "пись", а когда нет... А ещё с возрастом (как то резко после 1,3) начались длинные сухие паузы. До 3-х часов доходит. Это нормально?
А сейчас у меня другая заморока -- доча говорит "Пись", а сама совершенно не пись, хотя и на горшке честно 10 мин отсидит. Это как бы через раз происходит. Я теперь не знаю, конда настоящий "пись", а когда нет... А ещё с возрастом (как то резко после 1,3) начались длинные сухие паузы. До 3-х часов доходит. Это нормально?
крокозябра
А то!
однозначно ))))Тушканчик написал(а):Это шиза
Солнце,
вы в магазине писаете?? приколисты )))))) не, для меня енто неприемлимо.
ну вообще-то не в самом торговом зале, а при входе есть два угла, в которых ставят коляски, так мы за колясками)))Солнце,
вы в магазине писаете?? приколисты )))))) не, для меня енто неприемлимо.
У меня терпит на улице без проблем. Частота пописов уже - грааздо реже. И что странно, в гостях на горшок не ходит, может 4 часа терпеть, а только на унитаз. Это наверное оттого, что на развивалках, куда мы ходим, есть только унитаз, и Яна привыкла.
Люди, я сегодня такое вытворила, надо, наверное, просто меня успокоить.....
В общем, я разрешаю ребенку иногда поиграть у меня на компьютере, стоя на комп. стуле. Сегодня он в очередной раз спокойненько играется и начинает дуть лужу. Я вообще человек терпеливый, но у меня медленно кипит, кипит, а потом выкипает. В общем, сегодня я взорвалась. Письнул он вроде совсем немного, явно не полностью, я его быстро схватила, потащила на тазик и держу, чтобы он закончил туда. В общем, решила показать свою мамскую волю
Ребенок вопил и выворачивался минуты две, потом смирился и сидел тихо, так и не пописял, и где-то через пол часа заснул (спать он на самом деле хотел). В общем, никто не сдался. На пол пути я отступить просто не могла, а он.... ну не знаю, либо тоже не сдался, либо даже не знаю.... ну мог он хоть капельку выдавить.... Эх, ну неужели я не могла как обычно просто ссадить на пол и все..... В общем, буду, наверное, завтра стараться его практически с высаживанием не трогать. А вдруг, мое сегодняшнее поведение ни на чем не скажется.... хочется надеяться.
P.S. Для тех, кто нас совсем не знает. Мы высаживаемся с рождения, памперсы вообще не знаем. Правда сейчас высаживания только ключевые, а так обычно не трогаю, только ссаживаю, если уж совсем неподходящее место для лужи....
В общем, я разрешаю ребенку иногда поиграть у меня на компьютере, стоя на комп. стуле. Сегодня он в очередной раз спокойненько играется и начинает дуть лужу. Я вообще человек терпеливый, но у меня медленно кипит, кипит, а потом выкипает. В общем, сегодня я взорвалась. Письнул он вроде совсем немного, явно не полностью, я его быстро схватила, потащила на тазик и держу, чтобы он закончил туда. В общем, решила показать свою мамскую волю
P.S. Для тех, кто нас совсем не знает. Мы высаживаемся с рождения, памперсы вообще не знаем. Правда сейчас высаживания только ключевые, а так обычно не трогаю, только ссаживаю, если уж совсем неподходящее место для лужи....
Поделиться: