выселяют :-(

Девочки, может кто сталкивался, дайте совет... Построили квартиру, сдана в январе этого года, без отделки ( только унитаз и проводка). Ключи получили в июне, тех. паспорт 1 июля. Перепрописались в нее в августе. Проживаем в общаге. Сегодня комендант принесла уведомление о выселении до 1 сентября в связи с улучшением жил. условий и перепропиской. Отделку еще не начали, тк лифт в доме еще не запущен ( мы на 9ом этаже) и деньгоф все сделать за пару дней нет. Планировали переселиться к лету след. года. В квартире нет даже сантехнической разводки, только стояк с унитазом и электрика, потолок-плиты, стены-штукатурка, пол - стяжка. Ведь дается же срок на отделку ( кажись 6 мес.), неужели можно нас выселить в недельный срок? Какие варианты могут быть решения нашей проблемы? HELP!!!!!

Yascherka

Gledam nad vama
Дюймовочка, не сталкивалась...но зачем регистрировалась в квартире?

Yascherka, льготный кредит обязывает к этому и оплата за "лишние метры" конкретная...а их там 100

Yascherka

Gledam nad vama
Дюймовочка, аааааа....просто наш друг строит квартиру (еще не сдана), комм. застройка. Тоже кто-то доложил, что строится он и были проблемы в общаге. Договаривался вась-вась. Но тут ситуация, что его дом не сдан еще!

попробую заявление написать на имя директора и описать ситуацию... хочу подкрепиться еще и законодательно, могут ли выставить мои вещи 1 сентября при такой ситуации

Yascherka

Gledam nad vama
Дюймовочка, дави на ущемление условий проживания детей (нет того, того в квартире и тыпы)

читаю свой договор об общаге. там пункт, что он заключается на время работы в 3 дет. больнице, они в уведомлении дают пункт, в котором расторжение договора при выезде нанимателя на постоянное место жительства, но я ж не выехала, считается расторгнутым со дня выезда

Yascherka, спасибо за идею, как бы еще грамотно заяву составить...дети будут там на главном месте

SUSAN

Деловая
Дюймовочка, ой, боюсь вам придется квартиру снимать! По причинам детей могу посоветовать обратится в местный исполком в отдел попечительства - может там вам подскажут как это оформить, может даже пригласить посмотреть их на эти "улучшения жилищных условий", поплакаться что денег нету на быстрый ремонт.
На моей памяти есть один случай выселения семьи с пятилетним ребенком на улицу из служебной квартиры после увольнения отца семейства, ютились бедные в бытовке, и в суде их иск против ЖЭСа не удовлетворили. Это я не хочу вас запугать, просто к слову, что дети в таких случаях не останавливают. Так что только через органы опеки и попечительства пробуйте, чтоб они реально оценили жилье и может справку выдали, что это для детей не пригодно, тогда уже с этой справкой можете писать заявление директору. И не спешите с вещами на выход, никто вас без решения суда насильно из общаги не выкинет, а как только вы выселитесь, то уже обратно не пустят.
Да если б не детки, то сантехнику поставил и жить можно. Сама так одно время жила. Но для детей очень вредно-пыли много.

SUSAN, я так понимаю, что только через суд меня могут выставить? ну это ж не решится в быстрый срок, там могут и срок дать на выселение? думаю он не будет недельным?

SUSAN

Деловая
Вот именно это я и имела в виду - чтоб вам время потянуть! Но с обращением в органы опеки не тяните.

Это в принципе их обязанность - следить за счастливым детством.

SUSAN, спасибо, сегодня заявление директору написала на 3х листах, надеюсь проймет :). А нет, пусть в суд подают.

Yarsha, спасибо, пока нормально. После заявления возила коменданта общаги и профсоюзного лидера предприятия, от которого общага, в новостройку. Составили акт, что там проживание невозможно и сказали ждать решения комиссии. Пока ответа нет. По секрету мне сказали, что зам. директора предприятия звонила юристам и они подтвердили, что с малолетними детьми меня суд не выселит сразу, а дадут время на ремонт, сроки могут определить более длительные, чем я прошу. Поэтому скорее всего на год продлят наше здесь проживание.

Yascherka

Gledam nad vama
Дюймовочка, видишь, я тебе говорила, что дави на детей))))) Ну и слава Богу, что складывется хорошо

Сверху