МОлька, снова я к вам с вопросами - начала вышивать
- я правильно понимаю, что все шьется только полукрестом - в смысле не надо под низ 2й полукрест класть?
- вы вышиваете сразу рядами? я имею ввиду воттак
------ >
<------
нитки ж менять не приходится только бусинки
- у меня набор
такой и в нем бисеринки разные - есть прозрачные (рубленный вроде это называется), а есть пластик как бусинки - вроде в целом и ничего смотрится, но это всегда так?
- а пяльца у вас большие? вся картинка сразу помещается? там же уже не переджвинешь
видимо придется просто на руках довышивать
- нитки в вышивальном магазине купила капроновые - скользкие. вышиваю в 2 нитки, а то боюсь в 1 слишком тонко. это правильно?
- как закреплять начало/конец нитки? в инструкции написано только про то, что 1ю и последнюю бусинку надо 2жды прошивать - это все? а то я в начале зелок завязываю, потом в него как в петельку иголку просовываю, и потом второй раз прошиваю бусинку. а в конце протягиваю под изнаночными стежками как при вышивке крестиком и узелок завязываю. это правильно или неправильно? а то боюсь что бисер тяжелый? не удержится
- и кстати вы сильно затягиваете? у меня остается наверное 1,5 мм и бусинка может чуть-чуть двигаться. это плохо? может мне сильнее надо зятягивать
- написано стирать не рекомендуется. вы тоже не стирали по окончании?
- и подскажите пжл как вы раскладываете бисер? они ж по пакетикам с номерами. вы запоминаете все номера? из пакетика доставать неудобно, если только в коробочке с отделениями хранить, но тогда куда номер девать? я пока не приспособилась, а вы говорите, что у вас быстро получается
- а бисер с запасом в наборах обычно или нет? а то у меня так и норовят ускользнуть. боюсь а вдруг не хватит потом
вот сколько вопросов сразу