Вышиваем бисером

МОлька

Well-known member
серебряныйпаучок, ой, с таким описанием что-то грандиозное ваять планируете? А можно показать примерно что?

Als

New member
Девочки а может у кого-то есть схемы со смешенной техникой из серии фрукты Чырвона мать.Купила один набор,получилось шикарно,заказала остальные 2 в магазине и жду уже 4 мес.Но в продаже они были-значит у кого-то они есть

МОлька

Well-known member
Als, а покажите! Я их только хочу, ни одного не отшила еще. Вы что вышивали?

Beautiful girl

Фанат путешествий
МОлька, спасибо Вам за помощь. Икону уже вышила, оформила и освятила. Супер! Я сделала под стекло, чтобы пыль не оседала. Да и надо терпение, а главное - время, но это стоит того.

серебряныйпаучок, ой, с таким описанием что-то грандиозное ваять планируете? А можно показать примерно что?

Пока только пытаюсь сообразить , как ввязать бисер при вязании на машине. Что-то не очень получается. Только на изнанке и довольно хаотично. А с узором пока проблемка.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Вышила икону бисером. Очень понравилось. Шьется легко, быстро, А красота-то какая получается. Жаль фото не может передать всю красоту

МОлька

Well-known member
Vladkosta, да, фото совсем не то. Я такую маме сейчас отшиваю :) Половину только вышила и времени нет совсем :( У меня в дневнике фотки процесса немного, так чуть ближе получилось в плане показа красоты.
Стекло простое или антибликовое?

Vladkosta

Счастье быть мамой
МОлька, стекло простое. Красота большая. Хочу вот в подарок еще одну вышить.
А времени надо не так уж много. Единственное, чтоб никто не мешал, а то мои помощники пару раз рассыпали бисер, собирали - долго, благо что в набор с большим запасом кладут - а то точно не хватило бы.

МОлька

Well-known member
Vladkosta, так у меня две работы и малыха много времени требует. И старшему тоже надо иногда уроки поделать или просто пожалеться. А еще они все иногда ест хотят, ужас просто :))) Но первые две статьи самые расходные по времени :)

Als

New member
МОлька,да я вышила сборные фрукты.Буду дома сфоткую и выложу.Только где взять оставшиеся?Надежда что всплывут на форуме.

Фрейя

Инесса-баронесса
МОлька, снова я к вам с вопросами - начала вышивать :)
- я правильно понимаю, что все шьется только полукрестом - в смысле не надо под низ 2й полукрест класть?
- вы вышиваете сразу рядами? я имею ввиду воттак
------ >
<------
нитки ж менять не приходится только бусинки
- у меня набор такой и в нем бисеринки разные - есть прозрачные (рубленный вроде это называется), а есть пластик как бусинки - вроде в целом и ничего смотрится, но это всегда так?
- а пяльца у вас большие? вся картинка сразу помещается? там же уже не переджвинешь :( видимо придется просто на руках довышивать :(
- нитки в вышивальном магазине купила капроновые - скользкие. вышиваю в 2 нитки, а то боюсь в 1 слишком тонко. это правильно?
- как закреплять начало/конец нитки? в инструкции написано только про то, что 1ю и последнюю бусинку надо 2жды прошивать - это все? а то я в начале зелок завязываю, потом в него как в петельку иголку просовываю, и потом второй раз прошиваю бусинку. а в конце протягиваю под изнаночными стежками как при вышивке крестиком и узелок завязываю. это правильно или неправильно? а то боюсь что бисер тяжелый? не удержится
- и кстати вы сильно затягиваете? у меня остается наверное 1,5 мм и бусинка может чуть-чуть двигаться. это плохо? может мне сильнее надо зятягивать
- написано стирать не рекомендуется. вы тоже не стирали по окончании?
- и подскажите пжл как вы раскладываете бисер? они ж по пакетикам с номерами. вы запоминаете все номера? из пакетика доставать неудобно, если только в коробочке с отделениями хранить, но тогда куда номер девать? я пока не приспособилась, а вы говорите, что у вас быстро получается :)
- а бисер с запасом в наборах обычно или нет? а то у меня так и норовят ускользнуть. боюсь а вдруг не хватит потом :)
вот сколько вопросов сразу

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
я правильно понимаю, что все шьется только полукрестом - в смысле не надо под низ 2й полукрест класть?
правильно. я делаю так. можно извращаться и подбирать нитку по цвету бисера, но гемор жуткий и не вижу смысла в этом. Если делать полный крест еще и бисерина ложиться непонятно будет.

вы вышиваете сразу рядами? я имею ввиду воттак
да

а пяльца у вас большие?
у меня станок с рамой, вмещается целиком. Под пяльцы не запяливать, попортится.

нитки в вышивальном магазине купила капроновые
у меня вообще непонятные оч прочные :) я в одну шью :)

как закреплять начало/конец нитки?
я узелки вяжу. на бисерной работе этого так не видно, а нитка скользкая, мне стремно. Узелков не видно совсем на лице.

и кстати вы сильно затягиваете? у меня остается наверное 1,5 мм и бусинка может чуть-чуть двигаться.
у меня не двигается. если под стекло потом, то по идее не критично, главное уложить хорошо.

написано стирать не рекомендуется. вы тоже не стирали по окончании?
не стирала. знаю, что некоторый даже чешский бисер особенно прозрачный и подкрашенный имеет свойство терять цвет. могу показать как. беда.

и подскажите пжл как вы раскладываете бисер?
я извращенка. набираю из пакетиков к примеру на ряд по кол-ву и вышиваю. цветов же немного.

а бисер с запасом в наборах обычно или нет?
с запасом :)

Фрейя

Инесса-баронесса
спасибо, вы меня успокоили. только не поняла вот это :)

набираю из пакетиков к примеру на ряд по кол-ву и вышиваю
это куда? в ладошку?
я сижу с ногами на диване и время от времени подскакиваю, чтобы стряхнуть на пол то что на меня упало а потом несколько минут ищу :). хоть поднос ставь на колени :)

МОлька

Well-known member
Фрейя, а я на полу сажусь и бисер ложу на край дивана или на стенку, чтобы мне удобно было :) Но у меня диван давно и прочно разложен :))) А так даже не знаю.

Фрейя

Инесса-баронесса
может проблема в том что я еще и телек пытаюсь смотреть под это дело? :scratch:

Als

New member
Может кто знает где в городе большой выбор бисера?вообще нужен ДМС.

Доча

New member
Als, на мой взгляд большой выбор бисера в магазинчике "Метро". Он за Комаровкой, через дорогу от ТЦ Монетка на первом этаже высотного дома. Вроде улица Кульман? На этой улице Дом быта дальше будет.

Сверху