К основному содержимому

Вышивальный робин (давненько не было...)

• Автор темы Автор темы Naya
  • Дата начала Дата начала

вопросы:

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Примеры вышивальных робинов можно глянуть тут и тут.
Кааааакаааая!!! Крвсотень. Настя, нет слов. Мне так все понравилось! А какие условия у этого робина? Или я что-то не дочитала?
А от принцесс с юбочками я.......:swoon::swoon::swoon::swoon::swoon: Заиметь можно?

ленкатя, на первой страничке условия) а вверху голосование. читай и присоединяйся)

а я тут вот что чем подумала: 1. замчем показывать промежуточный отшив? хочется сюрприза). 2. подписывать вышивку обязательное условие?

Последнее редактирование:
ой какое интересное дельце намечается, мне тоже и хочется и колется, боюсь вдруг подведу:blush1: пока в сторонке постою))))

Ну, конечно, я все неверно поняла, отлично, если можно еще и самому выбрать себе тему робина - буду искать, время еще есть. А для других участниц - с удовольствием выполню их хотелки и желалки

ленкатя, ой, ерунда, это так по началу кажется. Я на сайте осинка почитала промежуточные вышивки за вечер. Сама считаю, что вышиваю неочень быстро, но иногда под хорошее настроение получается и по 600-900 крестиков за день

Посмотрела я вживую 100*100 крестиков :) Как-то впечатлилась... Это же какая изначально должна быть канва?
Еще подумала насчет ниток. Наверняка удобнее каждому подбирать свои, но в некоторых дизайнах все же лучше одними оттенками, тех же мишек Тедди.

Я вот задумываюсь над темами кухонными. И хочется что-то с иронией или юмором.
Тогда, может что-нибудь из словариков глянется?...
У Iliada вижу тоже маленькие помощники будут?
Мы тут все практически с маленькими помощниками;) Иногда даже не с одним:)))
Я "рядом постою", чтобы темку не потерять ), тк пока не определилась с участием.
Totemka, ой как хорошо, что отписались, а я как раз собиралась вас поискать и завлечь :). Было бы неплохо, если бы с нами поиграл "человек с опытом" :).
Но основная проблема - сессия в ноябре и марте, по 3 недели Это и останавливает сказать "Эх, надо попробовать"
Но это же не обязательно, что все 3 недели выпадут на 1 этап, может и "располовинятся". И можно будет что-нибудь придумать на время сессии (например, если выпадет вышивать крупный картинку, поменятся с кем-нибудь на мелкую, или ещё что-нибудь. Будем решать проблемы по мере их поступления. А вдруг вообще их не возникнет;)? :))

И я бы хотела. Пока только в одном робине участвовала.
С удовольствием подобрала бы нитки сама, но не знаю, как их расчитать.

Раньше я участвовала в робине на 12 человек. Теперь такой большой - не осилю. Хочу что-то маааааленькое. Человека на 4-6. И ещё думаю: на одной канве, или на разных кусках, чтобы потом как картинки оформить отдельно, или подушки, или ещё что эдакое.

Кааааакаааая!!! Крвсотень. Настя, нет слов. Мне так все понравилось!
Всё в наших руках;)
А какие условия у этого робина? Или я что-то не дочитала?
Первое сообщение. Сакура, спасибо.
А от принцесс с юбочками я.......
Это которые? Фелисите? Или балеринки? Если первые, то они по размеру великоваты...
Заиметь можно?
Определяйся:)
1. замчем показывать промежуточный отшив? хочется сюрприза)
Можем сделать так: будем показывать промежуточный отшив для любопытных, а для тех, кто хочет сюрприза -- не показываем.
2. подписывать вышивку обязательное условие?
Желательно. А то лет через ..надцать можно и не вспомнить кто чего вышил.
пока в сторонке постою))))
добре. ждём-с...
Ну, конечно, я все неверно поняла, отлично, если можно еще и самому выбрать себе тему робина - буду искать, время еще есть. А для других участниц - с удовольствием выполню их хотелки и желалки
уф...гора с плеч. я всё-таки решила, что Нумиё для себя оставлю (т.к. хочется лён для них и феечек может не набраться на число участниц); а Горьюшки прекрасно подойдут! Так что мой выбор -- девчушки GORJUSS. Тут можно выбрать, кто что хочет вышить для меня и скачать схемы. Чуть позже нашишу размеры сюжетов и цвет канвы для своего робина.
Размер как-то великоват.
Это, на самом деле, не так уж и много. Тем более -- это максимальное ограничение, а картинки можно выбирать и меньших размеров. Во вторых, картинка может и не полностью зашиваться. И, 10 000 крестиков, если вышивать 20 дней, то это 500 крестиков в день (приблизительно квадрат 20х20 крестиков). Но, думаю, что большинство робинов не потребуют вышивку в 10 000 крестиков.
Посмотрела я вживую 100*100 крестиков Как-то впечатлилась... Это же какая изначально должна быть канва?
Не так уж и огромная. Если 9 сюжетов (3х3) на Аиде 14 с растоянием между фрагментами 5 см, то размер полотна будет 65 x 65 см; на Аиде 16 -- 58 x 58 см. И опять-таки, не факт, что вы выберите сюжеты именно такого размера, можно и припуски поменьше сделать.

Будем решать проблемы по мере их поступления. А вдруг вообще их не возникнет?
Согласна с Naya! Поэтому, Iliada, главное желание и решительность!!! А вопросы будем решать по мере поступления и выход найдем всегда, главное решать сообща. Мы тут почти все в первый раз :)

Отличная идея показывать промежутки любопытным, а кто хочет сбрприза, то их не показывать. Таким образом учтем желания всех :)

Вложения

• 010101.jpg
    010101.jpg
    6.6 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Будем решать проблемы по мере их поступления. А вдруг вообще их не возникнет?
Согласна с Naya! Поэтому, Iliada, главное желание и решительность!!! А вопросы будем решать по мере поступления и выход найдем всегда, главное решать сообща. Мы тут почти все в первый раз :)

Отличная идея показывать промежутки любопытным, а кто хочет сюрприза, то их не показывать. Таким образом учтем желания всех :)

Еще подумала насчет ниток. Наверняка удобнее каждому подбирать свои, но в некоторых дизайнах все же лучше одними оттенками, тех же мишек Тедди.
Мне тоже кажется, что лучше хозяйка нитки готовит. Плюсы:
1. Выберет то, что нравится и подходит (предпочтения по фирме, бюджету и т.п.)
2. Нам перед каждым этапом не придётся бегать икать и покупать нитки (всё сразу готовое придёт в конверте). Экономим время и силы.
3. В близких сюжетах номера ниток будут повторятся и 1 мотком более трёх фрагментов отшить можно. А если каждая будет заново покупать каждый раз нитки, то накопится очень много остаточных ниток.
4. Если, например, в схеме по ключу идут ДМС, а кто-нибудь захочет воспользоваться другой фирмой (например, нужного номера ДМС просто нет в продаже), то лучше хозяйка подберёт на свой глаз и вкус.
И я бы хотела. Пока только в одном робине участвовала.
С удовольствием примем :). Но:
Хочу что-то маааааленькое. Человека на 4-6.
Это маловероятно. Думаю, будет человек 9-10...
И ещё думаю: на одной канве, или на разных кусках, чтобы потом как картинки оформить отдельно, или подушки, или ещё что эдакое.
Думайте...
С удовольствием подобрала бы нитки сама, но не знаю, как их расчитать.
Я знаю, что в РМ есть такая функция. Если схема в графике, то рассчитать сложнее, тем более, что у разных вышивальщиц будет разный расход. Для затравки, я наверное, купила бы (или из своих ниток глянула) по 1 мотку каждого цвета, а для тех цветов, где невооружённым взглядом видно, что их много пойдёт -- по 2. Потом (если не хватит) -- докупить и выслать.

Naya, Балеринки с юбочками. Ой, не могу. Умру! Так их хочу вышить. Давно такого не было.

Предварительный список:
1. ленкатя -- белеринки Херитаж.
2. Naya -- девчушки GORJUSS
3. Живчик
4. Сакура
5. Ursula19
6. Людмилкин
----------------------------
7. Totemka -- ?
8. santanabluzz -- ?
9. Iliada -- ?
10. jannet -- ?
В общем, если девочки под "?" скажут "ДА!", то больше людей и не надо...
Как раз бы получился робин 3х3 фрагмента (или 3 триптиха, как у меня).

Девочки, кто ещё не определился, что хочет. Рекомендую для поиска осинку: можно через поисковик писать ключевые слова, а можно побродить по интересующему разделу (путеводитель -- темы со схемами в конце списка).

Naya, Только я первый раз если что помогай. И объясняй как для дурных, а то от волнения я иногда торможу.

О! Хоть семейство перестало глючить... Блин, зато осинка теперь лежит в отключке...
Naya, Только я первый раз если что помогай. И объясняй как для дурных, а то от волнения я иногда торможу.
Сама такая...:sclerosis:

Я очень хочу вышить серию Baby Animals, но там именно что большие картинки, около 100*100. Но вроде шьются легко... http://www.patternsonline.com/Patterns/List.aspx?CID=208
Еще они есть у Naya в дневнике отшитые. Как вы думаете, не слишком ли сложную задачу ставлю?

Клуб Осинки у меня не грузится (

Naya, а есть у вас эти детки в схемках? :blush1:

Клуб Осинки у меня не грузится (
ага, они сегодня по очереди бастуют((((((((
Naya, а есть у вас эти детки в схемках?
на компе нет, но найду. Но, если честно...или не надо честно?...
но там именно что большие картинки, около 100*100.
не, небольшие:
Dragon Baby 87w X 88h;
Spring Butterfly Baby 81w X 88h;
Dragonfly Baby 91w X 90h и т.п.
Полностью не зашиваются, и сложных стежков нет -- только крест.

Назад
Сверху