Я на пяльцах вышивала лет сто назад, потом отказалась, мне, лично, неудобно. И большие и маленькие картины вышиваю на руках, "Неправильно", так как начиная с верхнего левого угла, а не из середины, как рекомендуют. Вышиваю , большие картины, постранично (там зашивается весь фон) сверху вниз сплошняком, иногда могу фрагментами, как карта ляжет. Станком не вышиваю, так как я вышиваю одной рукой и иголка захватывает сразу две дырочки, а не вверх- вниз.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иринка-Калинка
Well-known member
Я начинаю с нижнего левого...начиная с верхнего левого угла
Иринка-Калинка, классные гольфики!!!! Я их уже вроде бы видела, но тут...опять любовь моя проснулась!!! Уголочек тоже очень симпатичный.
Вышиваю приблизительно так, как показано тут, только концы прячу не на лицевой, а на изнанке.
Ursula19, может вы методом парковки вышиваете (или тут)? Говорят хорошо облегчает и ускоряет работу.
Это оно?Кстати, оформляла в багетке на Юбилейной площади, 75 000, мне показалось, что не дорого. В субботу сдала ещё 4 картинки (серия), рамки 15*15, 120 000 за всё, правда, без паспарту. Мне кажется, что это недорого.
я думаю, так же как и вы. Раньше вышивала по строчкам, но по цвету.Это как?
Вышиваю приблизительно так, как показано тут, только концы прячу не на лицевой, а на изнанке.
Я либо с нижнего левого, либо с середины (если лень считать, чтобы не промахнуться. Просто канву обычно не расчерчиваю).Я начинаю с нижнего левого...)) Не могу понять, как можно начинать с середины. А потом куда - вверх, вниз, влево, вправо??
Так это и понятно. С первой странички, сточки, столбца...."Неправильно", так как начиная с верхнего левого угла, а не из середины, как рекомендуют. Вышиваю , большие картины, постранично (там зашивается весь фон) сверху вниз сплошняком, иногда могу фрагментами, как карта ляжет.
Ursula19, может вы методом парковки вышиваете (или тут)? Говорят хорошо облегчает и ускоряет работу.
Последнее редактирование:
Иринка-Калинка
Well-known member
я думала, что это совсем с середины всей работы, а не с середины нижнего ряда.с середины
С середины нижнего ряда и я часто начинаю, всё зависит от картинки.
Да, это они.Это оно?
с середины работы. скаладываю канву 2 раза попалам и с центра, глядя на отмеченный центр на схеме вышиваю.я думала, что это совсем с середины всей работы, а не с середины нижнего ряда.
это уже частности, но принцип тот жено не всегда вывожу нити налицо, и парковка у меня не сверху вниз, а слева направо
куда захочешь, ууда удобнее/привычнее, или логичнее по схемеА потом куда - вверх, вниз, влево, вправо??
Последнее редактирование:
ленкатя, вот так из твоего вопроса СТОЛЬКО интересного появилось. Никогда не думала, что это целая наука...
Я вышиваю и с середины и с верхнего правого или нижнего левого угла. Бывает, что начинаю с какого-то яркого элемента, если так удобней...
А вот ссылки про идеальную изнанку очень позновательны. Спасибо
Naya, за ссылочки.
Иринка-Калинка, рамки как будто сами из ракушек сделаны, здорово
А от гольфиков я в восторге!!! Можно их схемочку мне захомячить?
Я вышиваю и с середины и с верхнего правого или нижнего левого угла. Бывает, что начинаю с какого-то яркого элемента, если так удобней...
А вот ссылки про идеальную изнанку очень позновательны. Спасибо
Naya, за ссылочки.
Иринка-Калинка, рамки как будто сами из ракушек сделаны, здорово
А от гольфиков я в восторге!!! Можно их схемочку мне захомячить?
Иринка-Калинка
Well-known member
Конечно! Напишите электронный адрес, я пришлю.Можно их схемочку мне захомячить?
Да..................:scratch::scratch::scratch: Спасибо за ответы. Вроде тут поняла, а тут не поняла. Вышиваю я по цвету, пока ниточка не закончится, изнанка не такая идеальная. Она у меня красивая тогда, когда мало одиночных крестиков. Парковка это пока что-то для меня совсем неподъемное.
Иринка-Калинка, красиво очень
Я пробовала, но у меня крестики сильно затягиваются.большие и маленькие картины вышиваю на руках,
Иринка-Калинка, красиво очень
Doktoressa
New member
Я начинаю с нижнего левого...)) Не могу понять, как можно начинать с середины. А потом куда - вверх, вниз, влево, вправо??
и я не понимаю
Анестезия,спасибо ручкам, что они дошли такую красоту выложить 
В крестиках 180х127
на Аиде 18, по ключу, 25х23 см.а размеры вышивки 3,4,5 ?
В крестиках 180х127
может зря...авось линеечка и нашлась бывоть..избавили меня от поисков)))спасибо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: