- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
стирала в холодной воде...сушила замотаный в полотенце...раньше не садились, а теперь сама не пойму поччему, но подсел...может в нитках дело, т.к. смешивала разные и DMC. и Гамму и Питерские еще от мамы остались...вот такое ассорти вышло...Larina, а как стирали, что ростомер сел? А то я свой заканчиваю, теперь боюсь стирать.
И еще по поводу узелков. Девочки, вы просто иглу выводите на лицевую сторону и прячете нитку под 4-5-ю крестиками? Концы потом (например, после стирки) не вылазят? Я вот тоже первую работу вышиваю с узелками, а хвостики на лицевой стороне прячу.
А про нитку...я пробовала по разному... с узилками удобно, но если не оформлять в рамку не красивая изнанка...прятала спереди за крестике, не понра., т.к. я вижу где она спрятана и глаз мозолит...сейчас прячу сзади за 3-4 стежка...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Larina, попробуйте ростомер побрызгать водой в стянутом положении
если распрямляется, делаетет так:
складывается большое полотенце махровое в 3-4 слоя по длине ширине чуть меньше ростомера
ростомер во влажном виде ложим на полотенце и жестко прикалываем к гладильной доске.
отглаживаем утюгом с пропариванием, не сильно прижимая до полусухого состояния
не откалывая оставляем высыхать
мне такой способ помогал
если распрямляется, делаетет так:
складывается большое полотенце махровое в 3-4 слоя по длине ширине чуть меньше ростомера
ростомер во влажном виде ложим на полотенце и жестко прикалываем к гладильной доске.
отглаживаем утюгом с пропариванием, не сильно прижимая до полусухого состояния
не откалывая оставляем высыхать
мне такой способ помогал
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Larina, так оно именно на нитки направлено)
nata.k.79.79
New member
Gliuk69, изумительно.
Markizochka
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ d
Gliuk69, очень красивые работы!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: