Вышивальные хвастушки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jannet

Active member

maniunia

Active member
Девочки спасибо.

Эти работы уже подарены свекрови( мне сказали спасибо и положили на полку,жаль я так старалась,а вот от творожника ,кот я испекла все были в восторге)

jannet, да именно так сказала мастер,а она действительно мастер(это я пошла на курсы по изготовлению кукол-оберегов)

Naya, вышивать лентами проще.Тока для всего нужен опыт!Буду стараться.И при вышивке лентами результат виден быстрее

Silk

New member
АДЕЛЬЯ, Какой хорошенькииииий!
maniunia, Красота! Особенно вышивка лентами. Только смотрю, а пробовать не решаюсь.

Just Irisha, Doktoressa, СПАСИБО!

Znaika

Active member
нитки распадаются под стеклом,за счет парового эффекта
Откуда там паровой эффект О_о ?!!!! Чтобы окно/вышивка под стеклом "запотевали" , надо, чтобы была разница температур-влажности с двух сторон стекла!!! Откуда разница температур в комнате?! И что, в музеях всё, что под стеклом, обязательно испортиться?! ..... Слов нет.
Может она замечательный мастер, но с физикой явно не ладит (пожалуйста, не обижайтесь, ни кого не хотела принижать, это я для общего просвещения).

Кстати, а что за курсы, мне тоже очень интересно?

maniunia

Active member
Znaika, я тож не совсем согласна с этим высказыванием,вышивка вск равно "дышит".Ну да ладно,я все равно буду со стеклом оформлять.

По поводу курсов(я б эту объявку и не заметила бы,это муж принес тел,а потом я обратила на доске объявлений про курсы по рукоделию).Проводятся 1раз в неделю,занятие длится два часа,70000 стоимость.Там еще есть курс по вышивке(в т.ч будет крестик,ленты,но основной упор на вышивку рушников ,скатертей и т.д)Работы,которые я вчера видела-потрясающие.

И еще будут коклюшки(уж не помню,как правильно).
А мы будем заниматься куклами-оберегами,след. занятие в воскресенье.Я даже не думала,что будут желающие,но увлеченных людей оазывается много

Silk, я ьы тоже не взялась за ленты,хоть и книга лежит на видном месте,но случайно на этом сайте в этом раздеде было приглашение на МК.

Znaika,
Naya, стоимость 70000 за месяц(т.е. за четыре занятия)

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
maniunia, а киньте мне в личку телефон этих курсов, пожалуйста. И где они проводятся?

Skazka

New member
Сегодня общалась с мастер по вышивке и рукоделию(она занимается этим больше 20 лет).Вышивка должна быть без стекла(нитки распадаются под стеклом,за счет парового эффекта).А пыль,это не пыль,а патина
Оборжаться! Гениально! Может в вышивке это мастер, но в физике полный "0".
Про паровой эффект зачитала мужу - надо было слышать комментарии :)

Что есть патина (цитата из википедии) - Патина — плёнка или налёт, обычно на старых металлических предметах. Различают два вида: искусственную и естественную.

Естественная патина — это оксидно-карбонатная плёнка, образующаяся на поверхности памятников или декоративных изделий (например, монет) под воздействием окружающей среды.

Искусственная патина — налёт, образующийся на поверхности памятников или декоративных изделий вследствие нанесения специальных веществ (специальных композиций, обычно содержащих некоторые кислоты и окислители).

kittenka

New member
какие у вас все милые картинки, я тоже немного балуюсь вышивкой, но в основно все кому-то подарены, сейчас в планах вышить шесть маленьких картинок для кухни, может кто подсоветует. на данный момент могу похвастаться только одной работой, дома еще есть, но на данный момент нет фотика, и та:blush1: не оформлена, но очень уж хочется кому-то показать, а то муж шибко не заценил.

МОлька

Well-known member
Skazka, спокойно. Я думаю под "патиной" имелось в виду, что работа старая и на ней "след времени".

kuprelena, душевный котик.

Живчик

Well-known member
kuprelena,согласна со всеми, шикарная киска :) Сестренка моя подобного вышивала -- никто с полметра не верит, что вышивка, говорят, что принт.
А главный оценщик оказался кот наш. Когда картина была не оформлена, то висела приколотая иголочками к обоям. И кот прыгал на нее (полметра вверх, между прочим). И познакомился с собратом, но обои ободрал серьезненько :)

ganit

New member
Вот такую картинку я вышила еще в школе ... Была серия "Времена года". Осталось только эта. Остальные раздарены.

Вложения

• IMG_4099-1.jpg
    IMG_4099-1.jpg
    393.8 KB · Просмотры: 78

Silk

New member
kuprelena, славная киска получилась. Пушистенькая, как в жизни.

ganit, картина отличная! Душевная! А в такой вышитой рамочке от домика веет чем-то родным. Глядя на нее кажется, что находишься за городом. Даже слышно, как птички поют.:yes:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху