К основному содержимому

Вышиваем бисером

• Автор темы Автор темы Доча
  • Дата начала Дата начала

Доча

New member
Девочки! Кто вышивает бисером? Подскажите какими нитками тучше вышивать икону и поподробнее про рамку. Какую лучше прикупить? И еще на ножках рамку или так удобно? Столько вопросов...:)))

Для вышивки бисером я использую капроновые нитки (те же на которых плету украшения из бисера, просто они всегда под рукой), но по моему вполне подойдут и простые швейные нитки с лавсаном, главное что бы они совпадали по цвету с основой на которой будете вышивать. Рамку я бы подбирала после того как вышивка будет готова, чтобы можно было приложить рамку и посмотреть как все сочетается.

Альбомчик с моими работами http://biser.info/albom/16963

Доча, а рамку для работы или вышивания?
Если для оформления работы, то только к готовой работе подбирать. Они живьем иначе смотрятся, чем на картинке.
И не под стекло оформлять, имхо. Одну сделала под стекло и больше не буду. У меня в дневнике можно глянуть.

МОлька, я про рамку для вышивания. Я так понимаю , что круглые как для обычной вышивки не подходят. Видела пластиковые и деревянные рамы. На размер иконы где-то 30 на 30см. И еще есть какие-то подставки под рамы, на пол и на диван. Это удобно? Или так без нее справлюсь? Слышала, что бисером вышивать проще, чем крестом. Правда?

Доча, бисером вышивать проще, ИМХО. Я вышиваю ВСЕ на станке, кроме малюпасных каких вещей, но их давно и не шила. Для икон бисерных мне кстати впритык рамки по высоте хватает :( Все хочу бОльшую еще прикупить, если найду. Но пока желание не такие сильное.

МОлька, спасибо за совет и ответ. А станок, я так понимаю, это рама на ножках? Как крепится ткань вверху и внизу? накручивается или зажимается?

Доча, ну да, типа рама на ножках. У меня диванный.
Ткань пришивается или пристегивается спец. клипсами. Они разные бывают. Вроде и на липучках какие-то есть, не особо интересовалась.
Мой кажись с крестомании украинской, ну в смысле там такие можно посмотреть.

кстати есть какой-то магаз сговор.бай - там дешевле. я вот заказала теперь юду но пока не ясно что дальше надо делать с заказом
МОлька, а подскажите пжл бисером вышивают как крестиком (по диагонали как бы пришивают бисеринку) или просто по прямой (в смысле справо налево)?

natali5, все можно самой, но я обычно в багетке уже под ключ доделываю. Т.е. заказываю раму, паспарту, если хочу, стекло, если хочу и сборку.

МОлька,
Фрейя,
Спасибо за информацию.
Сговор - оч. соблазнительный сайт. Но не поняла - как они доставку производят и сколько она стоит. А вообще - не люблю такие сайты, где просят пароль почтового ящика, - для чего это им знать?! Фрейя, если что получите от них, отпишитесь, пожалуйста.
Девочки, и ещё подскажите, pls, чтобы вставить готовую работу в рамку, это нужно где-то в специализированном месте делать или самой можно справиться?
хм в смысле прояст пароль от почты? они просто просят зарегиться на их сайте только вместо имени использовать имя почтового ящика - так легче потом вспомнить.
по статусу: написали что заказ приинят. и молчат :(
что-то там мелькнуло типа ждут оплаты - но я пока тож молчу и жду мот позвонят :)
а стоит доставка 6 тыс :( но все равно дешевле чем на рукоделии
о! постучусь к ним в аську
МОлька, спасибо
када я получу и сделаю буду у вас спрашивать что значит отдать в багет, скока стоит и тп.:wacko: не возражаете?

natali5, нет. пароль этот не должен совпадать с почтовым.

natali5,я заказывала 6 числа поздно вечером - руки так чсались :) работают они начная с 11. я таки позвонила - сказали в субботу у них завоз и потом они позвонят - пока не звонили. оплата по встрече - деньги я уже отложила так что только жду звонка

Здравствуйте девочки!
Я тоже "подсаживаюсь" на бисер. Чую, добром это не кончится. Но, при виде бисера , сердце аж останавливается. Сейчас же такой выбор! (я тоже, как и ДОЧА, из того поколения, которое поля в тетрадях красным карандашом чертило т.е. еще старше т.к. красные тогда были только карандаши ). Пока я на стадии сбора информации ипокупки бисера. Мне нравится вышивка бисером на трикотаже (думаю совместить вязание на машине и вышивку) и вязание с бисером. Бисероплетением пока не увлеклась.
Нашла инет-магазин 8beads.ru/ . Они присылают из Чехии по предоплате. Может у кого уже есть опыт общения с ними поделитесь, плз.

Назад
Сверху