Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Вишня-черешня,
кровь можно и завтра сдать, н-р в Экомедсервисе, и вроде в Санте тоже на выходных берут

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юста, спсб, буду смотреть, завтра утром врач приезжает.
А в платных тоже только утром сдать?

Юста

Well-known member
Вишня-черешня,
вроде до 13-00, но лучше позвонить, я давно сдавала

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,
в "Нордине" до 11-30 вроде, стоит в районе 17 тыс. Можно без записи, тока подождать надо буд мин.15. Мы тут тож за вас переживаем. Держитесь!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, спасибо :)
Вами тока и держусь (ну еще патотерапевта дергаю....)
по симптоматике у нас типичный ротавирус, только рвоты нету, что ввело мну в заблуждение + осложненный чем то, тк кашель не из этой оперы.

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня,
правильно, дёргайте всех и почаще, главное, не оставаться одной, а то голова от мыслей разбухнет.:) Обязательно, чтоб под рукой всегда был консилиум: прям, все кто умеет, пускай слушают, советуют, отвлекают, а вы всё фильтруйте, вдруг дельная мысль и проскользнёт!
Так время быстрее пробежит, и болезнь вместе с ним! Очень вам этого желаю!:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, угу, я тут надеюсь что завтра все пройдет. 5 дней, классика, пневмонии вроде нет....
усе, пошла спать, а то неизвестно кого патотерапевт завтра лечить будет...

Andromeda

Галактика
Девочки, мы сейчас с дочкой лежим в больнице. У нее ларингит+бронхит. Вот что хочу всем рассказать. В четверг утром 20 декабря мы еще были дома. У дочки случился приступ - фибрильные судороги от температуры (38,5). Я очень испугалась, никогда такого не видела, вызвала скорую. Уже в больнице нас направили на прием к невропатологу по причине того, что были судороги. Невропатолог сказала, что частые фибрильные судороги в 20% случаев приводят к эпилепсии. Теперь нам рекомендовано сбивать темп-ру начиная с 37,5 :( Вот так. Оказывается фибрильные судороги очень опасны, и если такое случилось, надо сразу бежать к врачу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda, перед наступлением судорог вы температуру сбивали?
просто после сбивания температуры она может подниматься оч быстро. А вызывает судороги не сама температура а быстрый ее подьем.

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня,
не сбивала ничем. Мы спали. Дочь просто резко начала кричать, закатила глаза, и ее начало колотить. Жуууть :(
Просто я тупая мамаша. У нас темп-ра была только один раз давно. Я забыла, что кутать нельзя ребенка. Я ее старательно накрывала всю ночь одеялом, чтобы еще больше не простудилась. Теперь буду знать, что ребенка наоборот раздевать надо ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda, да, и обтирать :)
мы при высокой темпе сбивали обливанием
облили водкой
сбилось почти на градус

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня написал(а):
мы при высокой темпе сбивали обливанием
облили водкой
сбилось почти на градус
Интересный способ... А нам теперь нельзя уже экспериментировать :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda, на 37.5 рано сбивать мне кажется по любому.
Смотрите по состоянию ребенка, а не слепо следуйте совету врача.

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня написал(а):
Andromeda, на 37.5 рано сбивать мне кажется по любому.
Смотрите по состоянию ребенка, а не слепо следуйте совету врача.
Мне тоже кажется, что рано. Я еще не знала об этой рекомендации и до понедельника не сбивала даже 38,8. Просто поила много. У дочки сама темп-ра начинала падать. Но теперь мне страшно. А вдруг судороги повторятся? А вдруг будут страшные последствия? Боюсь экспериментировать со здоровьем ребенка

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda,
проанализируйте что предшествовало судорогам? И при след температуре караульте ребенка и каждые полчаса температуру меряйте.
Я мама оч спокойная, темп меряли каждые полчаса, сбивали при 39+
выше 38 держать вам не имеет смысла, тк уже ясно что не оч хорошо ребенок реагирует на темпу.

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня,
спасибо за советы. Буду смотреть по ребенку. Скорее всего подниму планку до 38 как минимум. Ну и еще раз проконсультируюсь с невропатологом, надо провести обследование

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
Невропатолог сказала, что частые фибрильные судороги в 20% случаев приводят к эпилепсии.
Это не так.
"Многие родители считают, что фебрильные судроги могут в дальнейшем вызвать эпилепсию. Это безусловно заблуждение. Правильнее будет сказать, что при предрасположенности к эпилепсии она впервые иногда проявляется у ребенка в виде фебрильных судорог. Иными словами, позднейшую эпилепсию никоим образом невозможно предотвратить жаропонижающими средствами, которые снимают фебрильные судороги, и начало развития эпилепсии никак не связано с лихорадочными инфекциями детского фозраста. " В.Гебель, М. Глеклер "Ребенок. От младенчества к совершеннолетию".

"Фебрильные судороги - судороги, наблюдающиеся в возрасте от 3 месяцев до 5 лет, связанные с лихорадкой. Инфекции нервной системы (менингит, энцефалит), протекающие нередко с высокой температурой и судорогами, к этой группе не относятся. Частота фебрильных судорог составляет 3 - 5 % в детской популяции. Как правило, судорожный приступ у ребенка возникает на фоне сопутствующего заболевания (чаще респираторно-вирусной инфекции) и вызван подъемом температуры до высоких цифр. Если судорожный приступ носит короткий (в течение нескольких минут) характер, то, как правило, он не оказывает повреждающего действия на мозг. Как правило, простые фебрильные судороги возникают у нормально развивающихся детей, не имеющих неврологических нарушений.

Важно отметить, что существуют простые и сложные фебрильные судороги. Простые фебрильные судороги составляют 80-90 % всех фебрильных судорог. Характерными особенностями простых фебрильных судорог являются:

единичные эпизоды
короткая продолжительность (не более 15 мин)
генерализованные тонико-клонические пароксизмы (потеря сознания, вытягивание и напряжение конечностей, их симметричное подергивание).
Сложные фебрильные судороги характеризуются следующими признаками:

повторяемость в течение 24 часов
продолжительность более 15 мин
фокальный (очаговый) характер – отведение взора вверх или в сторону, подергивание одной конечности или части конечности, остановка взора и т.д. "
http://www.pedklin.ru/Structure/Psiho/myweb/Lib_Parent/Your_child/1.htm

" ПРОГНОЗ
Многие исследователи (отечественные и зарубежные) выделяют факторы риска, способствующие последующему развитию эпилепсии у детей с фебрильными судорогами:

наличие эпилепсии или эпилептических приступов в анамнезе у родителей;
неврологическая патология у ребенка до возникновения фебрильных судорог;
задержка психического развития;
очаговые судороги (преобладание судорог с какой-либо стороны тела, повороты головы, перекос лица и т. д.);
затяжные судороги (длящиеся более 15 минут);
судороги, возобновляющиеся в течение 24-48 часов после первого приступа;
наличие в дальнейшем повторных фебрильных судорог или других пароксизмальных состояний (частые вздрагивания во сне, ночные страхи, снохождение, обмороки и т. д.);
патологические изменения на электроэнцефалограмме (ЭЭГ), сохраняющиеся более 7 дней после приступа;
возраст ребенка менее 1 года или более 5 лет;
возобновление приступов после снижения температуры.
При наличии у ребенка 2-х и более факторов риска вероятность развития эпилепсии может достигать 25%.

Негативное влияние фебрильных судорог на неврологический статус и психическое развитие ребенка не доказано. "
http://www.rusmedserver.ru/child/domdocdeti/85.html

"Изучение фебрильных судорог и их отношение к эпилепсии особенно интенсивно проводилось в 60-80-х годах прошлого столетия. Этому вопросу было посвящено неисчислимое количество работ, в том числе несколько монографий [9,10] и кандидатских диссертаций [2,4,6]. В плане терминологии они обозначались также как гипертермические судороги [2,6] или проявление энцефалических реакций. Последний термин согласно МКБ-10 в настоящее время не используется. Казалось бы, в этом вопросе все изучено и известно. Однако еще и теперь сущность фебрильных судорог и их отношение к эпилепсии являются предметом споров и дискуссий.
Если 30-40 лет тому назад частота возникновения эпилепсии при этих церебральных пароксизмах по данным отечественных и зарубежных авторов находилось в пределах 8-20%, то в Международной классификации эпилепсий и эпилептических синдромов (1989г.) это состояние рассматривается как сравнительно доброкачественное нарушение в детском возрасте, а риск возникновения эпилепсии в последующем не превышает 4%. После такого заключения интерес к фебрильным судорогам существенно снизился."
http://www.belmapo.by/downloads/det_nevrologia/statii/paroksimalnie_rastroistva.doc

Andromeda

Галактика
Катерина,
вы очень сильно доверяете интернет-источникам? Я сомневаюсь немного. Хотя ваш пост немного успокаивает. Но... моей дочке ставили задержку моторного развития в шесть месяцев и старше. Делали УЗИ головного мозга, тогда было какое-то отклонение (что-то с нервом, по-моему), но сказали, что возможно это осталось после родов и после кислородного голодания, и потом все войдет в норму. Вот я и думаю, что рисковать мне не стоит, а надо все же пройти обследование. Кстати, при судорогах у дочки взгляд был отведен вверх. Тоже не оч.хороший фактор, судя из вашего поста :( В целом же, Настя - абсолютно здоровый ребенок, оч.активная. Поэтому я и не предала значения диагнозу "задержка моторного развития". У нее просто был тонус мышц, села сама в 8 мес., ходить начала позже года. Но врач говорит, что это и есть показатель нездоровой нервной системы

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda, обследуйте на предмет предрасположенности к эпилепсии. Энцефалограмма что то еще.
Катеринины ссылки из интернета дублируются в медизданиях :) Я большинству доверяю.
Кстати невропатологов пройдите минимум 4-5, и просите обосновать их диагнозы прогнозы и прочее. И в интернете покопайтесь, в той же википедии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху