Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
но склонные к бледной (белой) лихорадке.
ну вот опять же - склонны. Т.е. если есть прецедент, то и наблюдение еще внимательнее.
CTEPBA написал(а):
Это не исключение, таких детей хватает, причины у каждого свои.
интересно было бы по цифиркам...Да лень искать..
Думается все же, что это патологическая реакция организма. Имеющая вполне конкретные причины. Но это так - мои рассуждения:)

CTEPBA

drama queen off
Думается все же, что это патологическая реакция организма. Имеющая вполне конкретные причины. Но это так - мои рассуждения:)

Цифр нет, поскольку причины разные. Наличие патологии необязательно (конечно, если имеются врожденные неврологические патологии, то в этой выборке процент будет выоским), поскольку причиной может являться само инфекционные заболевание, из перечня действующих негативно на ЦНС.

Из экзотики:) Повышенный уровень норадреналина. Вот тут все соединяется в складную картинку - это дети, склонные к гиперактивности (без СДВ(Г)), к "бледной лихорадке", к фебрильным судорогам, аффективно-респираторному синдрому и многому другому, абсолютно нормальные, здоровые, с нормальным неврологическим статусом, без патологий, чаще всего с высоким уровнем интеллекта. Говоря бытовым языком - никаких патологий, просто легко возбудимая ЦНС:)

Патология - это не значит быть не таким как остальные:) Это посерьёзнее:)

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Повышенный уровень норадреналина. Вот тут все соединяется в складную картинку - это дети, склонные к гиперактивности (без СДВ(Г)), к "бледной лихорадке", к фебрильным судорогам, аффективно-респираторному синдрому и многому другому, абсолютно нормальные, здоровые, с нормальным неврологическим статусом, без патологий, чаще всего с высоким уровнем интеллекта. Говоря бытовым языком - никаких патологий, просто легко возбудимая ЦНС
ну так елки..:) Это же ВИДНО по жизни.
CTEPBA написал(а):
Патология - это не значит быть не таким как остальные
это значит что-то в организме не так. Тот же вот повышенный уровень норадреналина.

В общем вывод: еслм есть основания подозревать такой исходи либо он уже сулчился - речи о неснижении температуры нет.
В обычных ситуациях нечего искать оправдания исключениями.;-)

CTEPBA

drama queen off
Катерина, так он не всегда повышенный:) Например, в состоянии покоя (тот же ночный период сна) гипертермия будет совершенно обычная (розовая или красная, как угодно:)) И вообще - у каждого человека свои уровни не только гормонов, но даже банально гемоглобина, но мы же не считаем это патологией, даже когда хоть и незначительные отклонения, но они начинают себя проявлять? Только если в комплексе симптомов все зайдет слишком далеко. А так - вокруг сплошные патологии:), просто у каждого свои критерии. Если говорить медицинским языком, уж очень мне понравилась такая трактовка - следует различать диагноз и анамнез:)

CTEPBA

drama queen off

:):):)
Да ладно, можно списать на то, что всем хочется быть или хотя бы считать себя нормальными:) Хватает детей с АФ(Р)С, но разве родители считают их больными:) Температура 40-41 тоже не считается нормой с точки зрения неврологов, о чем кстати мало кто задумывается (что нарушения обмена веществ в ЦНС могут сами по себе вызывать высокую температуру при любой инфекции):) С другой стороны, можно считать себя особенными:)

Magda

Well-known member
kYsya написал(а):
Обтирать нельзя! Ребенок может получить отравление.
А обливать--другое дело.
А насчет парацетомола, я пару страниц назад давала ссылку на сайт известнейшего российского академика... Думаю, он в этих вопросах побольше Комаровского шарит.
kYsya, а ты видела, что академик советует именно обтирать

Lucia

Active member
все, обтирать не буду больше.. почитала вас и вняла.. :) собсна, не то, чтобы обтирала, просто прикладывала смоченную тряпочку к определенным местам.. но я так поняла, что этого тоже не стоит делать..

Eka

Well-known member
я обтираю водой. точнее беру в ладошку воду и лью на места, где близко сосуды - запятья, локтевой сгиб, подконенный, шея, лицо. это обливания или обтирания?
а водкой не балуюся, тока если себе и внутрь... для успокоения нервов :)

Jahenka

влюбленная в мир
я на голову тряпку мокрую кладу, если выше 39 поднимается... чтоб мозг не расплавился

kYsya

Светлая ведьма
Magda, меня академик интересовал исключительно в разреза неприменения жаропонижающих...Мне пока везло, если можно так сказать.. Я ничего не давала, не обтирала и не поливала :-( Молча смотрела и наблюдала... Жестокое это дело.

Полынь

Запах лета
а у нас вот тоже было 2 дня назад 39,2, спужалась и сбила, а она через час вернулась. больше не сбивала, на 3-й день 37.4 утром, днем-уже не было. правда это на зубы - ни кашля, ни соплей, но знакомый врач говорил, что просто на зубы Т не бывает, есть сопутствующая инфекция. причем дочка между висеньем на груди и полудремой очень бодро играла.

Lucia

Active member
вот и у нас Андрюха температуру вроде неплохо переносит - ест нормально, держится бодрячком, как обычно.. погано, что скачет она туда-сюда.. пока выше 38 и 4 не поднималась.. я не трогаю.. посмотрим, чт ночью сегодня будет..

Lilac

and Lilium
У дочки на фоне кашля несколько дней температура 37.1-37.5, вот думаю, это повышенная или нормальная. Или до 37.0 считается нормальная?

kYsya

Светлая ведьма
На днях сбила себе темпу детским жаропонижающим--брус, кажись... Мда..Очучения не для слабонервных--жЭсть. Я даже не поняла--когда мне было хуже, когда темпа была, или когда она упала :-(
Словом, миллиард раз подумаю теперь, как буду детенышу темпу снижать...

Skimen

Active member
У дочки на фоне кашля несколько дней температура 37.1-37.5, вот думаю, это повышенная или нормальная. Или до 37.0 считается нормальная?
"Официально" считается повышенной температура, если она составляет:
100.4 ° по Фаренгейту (38 ° по Цельсию), измеренная ректально,
99,5 ° по Фаренгейту (37,5 ° по Цельсию), измеренная во рту,
99 ° по Фаренгейту (37,2 ° по Цельсию), измеренная под мышкой.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А мне кажется, что если обычно у ребенка температура ниже 37, то 37,2 - повышенная.

Red_Berry

В гармонии с природой
На днях сбила себе темпу детским жаропонижающим--брус, кажись... Мда..Очучения не для слабонервных--жЭсть. Я даже не поняла--когда мне было хуже, когда темпа была, или когда она упала :-(
Словом, миллиард раз подумаю теперь, как буду детенышу темпу снижать...

kYsya
эт индивидуально все :) я своей когда брусом сбивала (за 39,5, посреди ночи) - она потом пару часов всегда голливудила, была на подъеме и чувствовала себя явно очень даже хорошо :)

kYsya

Светлая ведьма
Понятно дело:) Но я о своем детеныше говорю--возможно, у него та же реакция, поскольку мы родня :)
Помнится, тут девочки писали похожее.

Skimen

Active member
А мне кажется, что если обычно у ребенка температура ниже 37, то 37,2 - повышенная.
"Стандартно" считается, что нормальная подмышечная Т составляет в пределах 36,4-37,2 С.

Но, как вы понимаете, ребенок может быть болен и при нормальной Т, когда возможно потребуется лечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху