Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Big_mouse, а вот обтирать то вредно...можно температуру за 40 нагнать...и вообще нужно смотреть на состояние и внешний вид ребенка, есть ли озноб и т.д. температура - это не такая простая штука! и сбивается, если поднялась до 38 - 38,5...при более низкой сбивать не рекомендуется...хотя нужно смотреть на конкретный случай и на состояние ребенка...

obetty

New member
фервекс это тот же парацетомол, его можно пить не больше, чем в инструкции указано (иначе загубите детскую печень)
сама при простуде всегда спасаюсь фервексом с малиной. знаю,что для детей есть специальный фервекс.но во всем нужно знать меру.это точно.

а вообще, если высокая температура беру водку или уксус развожу водой до состояния кислой водички, обтираю дитятю и простынкой укрываю (мне врачи скорой когда-то посоветовали) температура падает через 10-15 мин в 100% случаев
такие методы - очень спорный вопрос.если лекарства(особенно дестские) проходят множество специальных клинических испытаний (по крайней мере в европе).и точно известен эффект лекарства,знаешь чего от него ожидать.то подобные народные методы опасны!и любой специалист (медик, биохимик) скажет,что вред организму превышает пользу.

gielena

Заблокирован
прошло пару дней.ребенок бодрый и активный, как раньше.у меня душа спокойна:)

МамаДочек

New member
gielena, не по теме, но вы счастливая мама, раз ребенку уже 6,5 лет, а вас пугает такая температура у него :) Редко болете значит... Здоровья!

Mahima

переименовалась:)
если лекарства(особенно дестские) проходят множество специальных клинических испытаний (по крайней мере в европе).и точно известен эффект лекарства
это даааа:)) именно что точно знаешь эффект. В данной точке. А в сотне других точек - тоже немножко знаешь, но не везде. И не каждый реагирует, как знают.
А народные методы - они же так, без испытаний...малина, к примеру, навряд ли прошла рандомизированное исследование своих свойств и безопасности:)))

Снисхождение

Вдохновения
температуру необходимо сбивать, если она выше 38 поднялась
ее вообще не нужно сбивать, при условии, что ребенок более-менее нормально ее переносит или нет судорог в прошлом. Организм борется - зачем ему мешать???

olola

Заблокирован
ее вообще не нужно сбивать, при условии, что ребенок более-менее нормально ее переносит или нет судорог в прошлом. Организм борется - зачем ему мешать???
если организм борется - это хорошо.но когда ребенок еще грудной,сложно разобраться,как ребенок себя чувствует!температуру 38 и выше нужно сбивать, это не шуточки!
я в таком случае давала сразу сироп Эффералган и свечи Эффералган(свечу на на ночь, она медленее действует,чем сироп).главное с дозировкой не переборщить, в инструкции все написано.

это даааа) именно что точно знаешь эффект. В данной точке. А в сотне других точек - тоже немножко знаешь, но не везде. И не каждый реагирует, как знают. А народные методы - они же так, без испытаний...малина, к примеру, навряд ли прошла рандомизированное исследование своих свойств и безопасности
:rofl:

gielena

Заблокирован
я стараюсь не злоупотреблять лекарствами.берегу иммунную систему ребенка.поэтому наверное и болеем редко. но температуру сын плохо переносит.при 38 на него уже страшно смотреть. в данном случае я спокойна,что поступила правильно.спасибо знакомой, что порекомендовала Фервекс.надо людям больше доверять.

olola

Заблокирован
спасибо знакомой, что порекомендовала Фервекс.надо людям больше доверять.
сколько людей-столько мнений.я всегда полагаюсь на свою интуицию.никто так хорошо не знает ребенка, как его мама.

gielena

Заблокирован
обыкновенный парацетомол в порошке, есть куча аналогов, это не он вас вылечил, а время
вы так считаете?? это интересно. я не специалист,мне знакомая доктор в свое время подсказала Фервекс.сказала, что там самый сбалансированный для ребенка составиз из трех компонентов(потом я сама много интересного в инструкции почитала и в интернете нашла). подскажите пожалуйста, а какие вы аналоги знаете, с таким же составом как у Фервекса? нужно в своей аптечке на всякий случай иметь все необходимое!

olola

Заблокирован
olola, да, это не шуточки, - сбивать температуру и давать вирусу свободно размножаться...
Снисхождение, я сторонник здравого смысла. я не считаю,что ребенка нужно закормить таблетками, как только он кашленет(что делают многие мамы). но порог с температурой очень опасный. один ребенок при 39 еще будет бегать и резвиться, а другой уже при 37.5 сляжет.

да, это не шуточки, - сбивать температуру и давать вирусу свободно размножаться...
Подпишусь, но и с тем, что каждый ребенок по своему переносит температуру тоже согласна. Все индивидуально. Своим и при больше 40ка не сбивала, но это была моя ответственность и другим терпеть советовать не буду...

olola

Заблокирован
Подпишусь, но и с тем, что каждый ребенок по своему переносит температуру тоже согласна. Все индивидуально. Своим и при больше 40ка не сбивала, но это была моя ответственность и другим терпеть советовать не буду...
а можно подробней? вы никогда температуру не сбивали?вы сами доктор или чей-то был совет? и как дети сейчас себя чувствуют?как часто болеют?
извините за множество вопросов сразу.поделитесь пожалуйста опытом.

Катя_Катина

Well-known member
obetty, позволю себе встрять... У меня двое детей. Старшую до лет 6 лечила традиционно - жаропонижающее, противовирусное, капли в нос, сиропы от кашля и прочее..с 3 лет обструктивные бронхиты, пневмония один раз... постоянные стоматиты. Младшему НИ РАЗУ не давала ничего из этого. при темпе (у него при ОРЗ ВСЕГДА темпа 39.5-39.7) только обильное питье, покой. Когда папе очень страшно - гомеопатия (год уже точно не даем). Деть обычно болеет по схеме - три дня высокая температура, спит, пьет, писает. Потом как огурец.
Дочь последние годы (ей щас 12 лет) тоже "не лечу". Она температуру переносит хуже, бредит, хнычет. И температура у нее обычно ниже. Но не сбиваю. Перестала получать осложнения.
Мой опыт с моими детьми.
зы. в домашней аптечке у меня только перекись и вата.

а когда дети были маленькие (до года) тоже не сбивали?
когда сын был маленький, у нас было одно лекарство - мамина грудь. все.

Elmi

New member
когда сын был маленький, у нас было одно лекарство - мамина грудь. все.
+1

Своим и при больше 40ка не сбивала, но это была моя ответственность и другим терпеть советовать не буду...
еще раз +1
но порог с температурой очень опасный
чем опасен????
мне врачи не могут дать внятного ответа,что-то мычат про судороги,но ведь те же судороги возникают и от резкого падения темпы....мне лично наоборот страшновато сбивать темпу(и опробировать на своих детях новейшие достижения фармацевтики) ,тк "зашкаливание"температуры чаще всего и бывает когда ее усердно сбивают а организму она нужна

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
наоборот страшновато сбивать темпу

Я сбивала, кажется, один раз в жизни, когда у дочки три дня была температура 40, и к концу 3 суток она лежала и ни на что не реагировала. На отечественный парацетамол рвало, купили эффералган- нормально. Но наряду со сбиванием сдали кровь, получили пугающие даже меня цифры, сделали рентген и потом уже лечили пневмонию.

"зашкаливание"температуры чаще всего и бывает когда ее усердно сбивают а организму она нужна

По-разному. Иногда шкалит и когда не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху