Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КитиКат

New member
Амалька, спасибо.Сейчас перед сном померяла - 37.7 :-( Это лучше чем все те дни, было в обед уже 39. бывает ли постепенный спад температуры? еще сейчас переживаю, что бы на уши не пошло, если организм так ослаблен, ибо у нас отиты часто бывают. у моей тоже запах плохой. но я это списываю на горло, налет на языке. пить моя тоже не хочет, а я дура- все заставляла , заставляла, пока ее не вырвало, это было в самый первый день. в остальные уже поила по глоточку.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
А от моей когда начинает повышаться температура всегда пахнет ацетоном изо рта. У кого-нить ещё есть такое?
у моего сына при высокой температуре пахнет ацетоном. И пить он не хочет.

gielena

Заблокирован
А от моей когда начинает повышаться температура всегда пахнет ацетоном изо рта. У кого-нить ещё есть такое? А ещё она не пила почти при температуре.
Такое пару раз было и у моего ребенка. Доктор объяснила, что во время инфекции нарушается обмен веществ. В крови накапливаются кетоновые тела. При сильной интоксикации организма могут быть приступы рвоты (с тем же запахом ацетона). Это повод обратиться к врачу.

А жидкости в это время нужно пить побольше!

КитиКат

New member
Спасибо всем за поддержку. Температура начала спадать на 5ый день, на 6ой были уже без нее. Если бы не ваша поддержка , наверное сдалась бы ! Спасибо всем. В очередной раз убедилась в широких возможностях организма самостоятельно справляться с болезнью.

kYsya

Светлая ведьма
КитиКат, вот и отлично! Поправляйтесь окончательно скорее:)

Ula

Active member
В понедельник у малой температура поднялась до 39. Помимо температуры было небольшое покашливание, горлышко побаливало. Во вторник вызываю врача, которая сходу выписывает аугментин. Хрипов она не выслушала, сказала, что дыхание жесткое.

Я про себя послала ее подальше с АБ, решила что пока обойдемся без них. Таблетки Септолетте, Флюдитек, ингаляции, обильное питье - вот наш наборчик был до сегодняшнего дня. Но такая температура держится до сегодняшнего дня. Хотя, она хорошо сбивается. Ребенок ни на что не жалуется. Кашел стал более влажный. Но от того что держится температура я что-то дергаюсь. Купили таки аугментин. Вот думаю, начинать давать или все-таки на прием съездить завтра, а заодно и анализ сдать. Ваше мнение, девочки?

gielena

Заблокирован
В понедельник у малой температура поднялась до 39. Помимо температуры было небольшое покашливание, горлышко побаливало. Во вторник вызываю врача, которая сходу выписывает аугментин. Хрипов она не выслушала, сказала, что дыхание жесткое.
а сколько вашей девочке?
Вообще я против АБ, только в самом-самом крайнем случае.посмотрите ,как будет завтра.температура допускается 5 дней, потом уже принимают меры. Хотя все индивидуально, нужно смотреть ребенка.
Недавно сама сталкивалась с такой проблемой.У сына держалась температура. Подруга (она педиатр)сказала потерпеть с жаропонижающими и АБ, если ребенок относиьельно нормально переносит темп.Мой сынуля болеет редко, но метко, во время простуды на него жутко смотреть, очень плохо переносит темп.мы еле вытянули 4 дня, потом все-таки дала дет. Фрвекс (врач порекомендовала) и все быстро прошло.ребенок здоров.
Вам желаю выздороветь самостоятельно и никогда не болеть.

Вот думаю, начинать давать или все-таки на прием съездить завтра, а заодно и анализ сдать. Ваше мнение, девочки?
конечно сдайте анализы.это многое прояснит (для хорошего доктора)

Ula

Active member
gielena, дочке 5 лет 9 мес. Если 39, то она конечно слабоватая, сонная, жалуется, что глазки болят. После ибуфена, когда даже 38 темп, то она совершенно нормально себя ведет, на кровати не лежит, играет, книги смотрит, мультики.

Ой, представляю, сколько я завтра от врача услушу из-за того, что аб не начала давать.

У нас в прошлом году была похожая история. Послали на снимок аж в 17 поликлинику. Снимок показал что бронхита/пневмонии нет. Но врач все равно: принимайте аб! Я покивала головой, типа, да-да, буим принимать. Ничего не давала, только ингаляции, массаж. Вылечились. На что врач, когда пришли за справкой сказала: вот видите как хорошо аб действуют и быстро %)

gielena

Заблокирован
У нас в прошлом году была похожая история. Послали на снимок аж в 17 поликлинику. Снимок показал что бронхита/пневмонии нет. Но врач все равно: принимайте аб! Я покивала головой, типа, да-да, буим принимать. Ничего не давала, только ингаляции, массаж. Вылечились. На что врач, когда пришли за справкой сказала: вот видите как хорошо аб действуют и быстро %)
Вы правильно поступаете, что не колечите детскую иммунную систему, как многие.Ребенок спасибо вам скажет, когда вырастет.
я вот врача не очень понимаю.что явилось поводом назначить АБ.Я хоть и не доктор, но начиталась по этим вопросам и консультировалась в свое время у множества специалистов.
Кстати, что касается ибуфена, хорошие педиатры не советуют.может он и дает быстрый эффект, но ибупрофен(входящий в состав) для детей не безопасен, имеет множество побочных действий. Информацию просто возьмите на вооружение,а решайте сами. Когда сынок был помладше, нам помогал сироп Эффералган (там нет ибупрофена).

Ой, представляю, сколько я завтра от врача услушу из-за того, что аб не начала давать.
к сожалению, много таких докторов.они стараются побыстрее вылечить ребенка,назначая АБ.в итоге ребенок более чуть ли не каждый месяц

егорина

Active member
Ula, у моего летом была похожая фигня. и вроде особых симптомов нет. тока горло потом добавилось. написали ларингит. температура держалась долго. дней 5. без аб.

Gila

New member
Девочки , мой старший тока что переболел чем то похожем-температура до 39.5 поднималась , сбивалась очень трудно(сбивала, так как у моего голова сильно болеть начинает)..4 дня и пошла на спад...горло болело, но не критично..сча как огурчик...у нас так в саду полгруппы переболело.

Mahima

переименовалась:)
Появился уже беларуский дженерик Тамифлю - дешевле:))) Так что гриппу будет дан бой.

Ula

Active member
А что в ан-зе крови показывает на то, что заболевание вирусной природы? Врач же может сказать: а что вам анализ крови? все равно он буит плохой, потому что ребенок болен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху