Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
так не надо до судорог доводить, надо обязательно охлаждать лоб простой тряпочкой влажной. Во всех старых фильмах больные лежали с тряпками на голове. Так это именно от высокой температуры. Судороги и возникают, когда голова перегревается. Мой может даже спать с температурой 39, если голову охладить. А потом сбили темпу, если 38,5 есть и все. Какие судороги? Зачем?

Гадя

Бегемочая семья
Y-lana,я говорю о том, что есть информация о том, что судороги возникают не от самой высокой темп-ры, а от резкого ее повышения. С 37 до 38, например, но в скоростном режиме)
Вот цитата с книги Мендельсона:
- фебрильные судороги - это ответ не на высокую температуру (т.е. сколько-то градусов, цифра), а на резкий ее подъем. То есть, к моменту обнаружения температуры судорожный порог нередко уже пройден. Сбивая - рискуем повторить.
- фебрильные судороги - штука хотя и на вид для наблюдающего родителя очень страшная, но в плане долговременных последствий для мозга - не опасная. Разумеется, надо знать, что в эти моменты делать и не допустить вторичных неприятностей - не дать захлебнуться, пораниться, прокусить что-нибудь....

Len-ok

Active member
Это кто сказал?))
"...если у «исходно здорового» ребенка высокая температура тела (до 38,5–39 °С) не сопровождается нарушением самочувствия, плохим аппетитом, отказом от питья, а кожа его влажная, розовая, ладони и стопы теплые, то от назначения жаропонижающих препаратов можно воздержаться. При этом можно ограничиться физическими методами охлаждения.
Однако если у ребенка на фоне лихорадки, независимо от уровня температуры тела (даже до 38,0 °С), отмечается ухудшение состояния, имеются озноб, миалгии, плохое самочувствие, бледные и сухие кожные покровы, холодные дистальные отделы конечностей и другие проявления токсикоза («бледный вариант лихорадки»), антипиретическая терапия должна быть назначена незамедлительно."
(с)
вообще, общепризнанными показаниями для снижения температуры у детей считаются:
Температура выше 38 С у детей младше 3-х месяцев;
Температура выше 38 С ассоциированная с сильным ознобом и болями во всем теле;
Температура выше 39 С у детей старше 3-х месяцев;
Температура выше 37,5 С. у детей с повышенным риском развития конвульсий и различными заболеваниями сердца и нервной системы.

Вифсла, для вас это новость?

И не надо доводить до каких-то максимальных температур. Просто сбивать ее водой. А это непросто, в кризис каждый час обтирать приходится, не спать ночами.
Ребёнок ведь тоже спать не сможет, когда его круглосуточно обтирают и пить заставляют. Как выдерживает ребёнок?

Y

Y-lana

Guest
он на самом деле спит все это время, даже во время обтирания - в полусонном состоянии. Вот мамочке не приходится вздремнуть. Надо контролировать температуру, чтобы не поднялась высоко.
У меня обычно он просыпается утром, как огурец и начинает уже гойсать. А я в полуобморочном состоянии.

"...если у «исходно здорового» ребенка высокая температура тела (до 38,5–39 °С) не сопровождается нарушением самочувствия, плохим аппетитом, отказом от питья, а кожа его влажная, розовая, ладони и стопы теплые, то от назначения жаропонижающих препаратов можно воздержаться.
я бы даже сказала нужно.

Русалочк@, это не происходит круглосуточно. Обычно хватает 12 часов, чтобы вирус погиб. По крайней мере, из моего опыта это так.

Очень редко это продолжается больше суток.

вот правда, с младшим, если не дай бог, что случится, то я наверное сломаюсь и что-нить дам из жаропонижающих. Я даже купила ефералган на всякий случай, не дай бог случится,ттт.

Marisol

Active member
но в плане долговременных последствий для мозга - не опасная
Вот тут я бы поспорила, но не стану. Ограничусь тезисом о том, что все дети разные, и неврологический и семейный анамнез у них тоже разный.
Температура выше 39 С у детей старше 3-х месяцев;
В 3 месяца я бы выше 39 сбивала. В 3 года можно ориентироваться на самочувствие.

Вифсла

New member
Len-ok, вы бы указали для начала источник, откуда цитата. Нет, не новость, что многие считают целесообразным температуру сбивать, и в институте меня этому учили. Но есть и другие взгляды на температуру. Я лично предпочитаю не сбивать, не считаю целесообразным. Но в случае очень плохого самочувствия подключаю гомеопатию. Сама по себе высокая температура все-таки не страшна, не от нее самой плохо. И судороги - они ведь далеко не у всех в принципе могут быть. А если ни разу не дать этой температуре нормально развиться, то так и не узнаешь, есть ли чего именно этому ребенку бояться или нет.

И термометр я люблю терять - так проще, нет страшных цифр. Смотрю только на состояние ребенка.

k_ja_ra

Well-known member
Y-lana, думаете, если бояться, вероятность заболеть у мелкой снизится? Ни фига, проверено.:)

Len-ok

Active member
не новость, что многие считают целесообразным температуру сбивать, и в институте меня этому учили
Вифсла, то есть из каких-то источников и вы почерпнули эту информацию)))
ладно,хоть понимаете, что это не лично моя точка зрения.

и что бы вы не считали и чтобы не считала я - все тут взрослые и грамотные люди.
каждый сам для себя решит, что ему делать с температурой и каким образом - сбивать или не сбивать, обращаться к гомеопатии или к традиционной медицине.

k_ja_ra

Well-known member
каждый сам для себя решит, что ему делать с температурой
Чтоб самому решить - с разными точками зрения ознакомиться надо. А если нет, то лучше и не решать - а участкового слушать.

Len-ok

Active member
Кьяра, и участковые разные бывают.
просто есть общепринятая практика, а есть личное мнение каждого по этому поводу (я имею ввиду температуру).

Вифсла

New member
Кьяра, и участковые разные бывают.
просто есть общепринятая практика, а есть личное мнение каждого по этому поводу (я имею ввиду температуру).
Обще-принятая - это смотря в каком обществе). У нас в стране, скажем -такая тактика общепринятая, в каком-то определенном кругу, даже у нас - другая, а в Китае где-нибудь - третья...

rabinowicz

не дождётесь!
rabinowicz, не боитесь за младшую?
а толку? если мы с ней заразились, то заразились. в то время, когда у старшей ещё не было симптомов. так что, когда они проявились, закрывать больного ребёнка в отдельной комнате и подсовывать ей еду под дверь по меньшей мере глупо :)

нас, кстати, воде пронесло. надеюсь. ну просто уже столько дней прошло, а мы держимся...

k_ja_ra

Well-known member
и участковые разные бывают. просто есть общепринятая практика, а есть личное мнение каждого по этому поводу
Согласна полностью. )))) Но согласна и с Вифсла, общепринятая практика не всегда есть истина в последней инстанции. )))

Y

Y-lana

Guest
а толку? если мы с ней заразились, то заразились. в то время, когда у старшей ещё не было симптомов. так что, когда они проявились, закрывать больного ребёнка в отдельной комнате и подсовывать ей еду под дверь по меньшей мере глупо
ха-ха, прочитала - смешно. я именно так и делаю, только еду не под дверь, а просто приношу в другую комнату.

И судороги - они ведь далеко не у всех в принципе могут быть
у нас, по крайней мере, не было ни разу. Это хорошая идея - потерять термометр.

просто есть общепринятая практика
вам очень повезло, эти слова говорят мне лишь о том, что у вас крепкое здоровье и вы дали жизнь очень здоровым детям. И вы достаточно редко прибегаете к этой общепринятой практике, именно поэтому она и не довела вашего ребенка до состояния, когда вы вынуждены принимать решение: или вы продолжаете дальше лечить ре (причем безрезультатно и с постоянным ухудшением), или пробуете что-нибудь еще, кроме общепринятой практики.

rabinowicz

не дождётесь!
я именно так и делаю, только еду не под дверь, а просто приношу в другую комнату.
так а смысл? моя подхватила заразу в саду, кто-то пришёл, без симптомов, заразил её. у неё темпа поднялась в воскресенье, а в субботу мы не ходили никуда вообще. т. е. в субботу она уже была заражена и вполне могла заразить нас. что толку изолировать её в воскресенье?
и ещё - я, как законченный псих :))), считаю, что психосоматика - страшная штука. дочка не будет сидеть одна в комнате, она до сих пор спать не может сама - её надо укладывать, а потом она практически всегда под утро к нам приползает. если я её закрою одну в комнате, особенно на ночь, это вряд ли будет способствовать выздоровлению. а психологическая травма будет однозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху