Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Катерина, вообще по-правилам врач должна дать вам подписать отказ от лечения, желательно за подписью её и зав отделения или глав врача. Сама ж себе делает хуже, отвечая вам так. Это вы не будете иметь к ней никаких притензий, а другой пойдет и иск подаст.
Про температуру вот что я для себя решила. Простой участковый врач, забежавший на 5 минут к болеющему ребенку несомненно должен рекомендовать сбивать температуру с 38,5. А вот решать подождать или нет, сбивать- не сбивать может только мама, хорошо знающая своего ребенка или врач который тщательно, на протяжении долгого времени наблюдает ребенка. Потому как даже по нашему форуму видно насколько разные бывают случаи.

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
А вот решать подождать или нет, сбивать- не сбивать может только мама, хорошо знающая своего ребенка или врач который тщательно, на протяжении долгого времени наблюдает ребенка.
ППКС.

ВНИМАНИЕ!!! По концепции информированного согласия, пришедшей на смену патерналистской модели (когда врач - умнее больного и знает, что лучше, как отец родной) - по закону о здравоохранении - врач ничего не решает за пациента. Его дело - предложить и объяснить, выбирает только пациент. Это его здоровье или его ребенка, и только он решает, кого слушать и что делать. Пациент не обязан слепо выполнять назначения врача.

Так что решает только мама и только мама.

solar_monster

Влюблённая в мир
И слава Богу, что нам не могут навязать лечение.
Сегодня были у врача. Вчера температура сама снизилась, я очень обрадовалась. Прихожу к врачу на приём, а она мне сразу "Надо пропить антибиотик". Я чуть не села. "Зачем?!", - спрашиваю.
логики не вижу совсем. Не снижается температура - антибиотик. Сама снижается (кашля. насморка нет) - снова антибиотик. Хочется плакать...

Mahima

Лилёнок

New member
нам в мед.университете известный профессор говорил" если у человека температура около 40, ищи какое-то серьезное заболевание, особенно если это ребенок". на печальном опыте своего ребенка убедилась в правоте его слов. и еще - сбить температуру просто, но если она быстро и высоко поднимается, вызывайте скорую - в стационаре разберуться, а на участковых педиатров я бы не советовала рссчитывать!

CTEPBA

drama queen off
нам в мед.университете известный профессор говорил" если у человека температура около 40, ищи какое-то серьезное заболевание, особенно если это ребенок". на печальном опыте своего ребенка убедилась в правоте его слов. и еще - сбить температуру просто, но если она быстро и высоко поднимается, вызывайте скорую - в стационаре разберуться, а на участковых педиатров я бы не советовала рссчитывать!

Э-э-э, как бы мы в свое время тоже отталкивались от этого, правда учитывая, что высокая температура (порядка 40-41) так же бывает следствием патологий ЦНС и тому прочего. И особенно учитывая, что температура у нас всегда была стремительно и без предупреждений появляющейся и так же стремительно пропадающей практически без последствий. Так вот, первое - наша система "не заточена" искать такие причины вообще, особенно если они не лежат на поверхности, когда я всех обходила и объясняла, что меня уже не интересует как сбивать температуру и почему на высокую температуру идет нарушение сознания и как с этим бороться, а меня интересует - почему у нас гипертермия и почему она протекает именно так (безпричинно) - на меня смотрели круглыми глазами, а зачем вам это, сбивайте и будет вам счастье. Второе - у нас так ничего и не нашли, по используемым у нас схемам обследований:) Индивидуальная особенность организма, даже профессор такое заключение подписал собственной рукой:)

Mahima

Лилёнок написал(а):
если у человека температура около 40, ищи какое-то серьезное заболевание
А дифтерия - серьезное заболевание? А при ней по учебнику выше 38 температура редко поднимается.
Да и согласна со Стервой- никто ж не ищет ничего. Сбить - главная стратегия. И правильно:) Сбил - и искать ничего не надо:)

fasolinka

Active member
девочки, когда детки болеют, вы смотрите, горячие или холодные ручки и ножки у деток? В чем разница?
Извините, если эта тема обсуждалась -- нет возможности прочитать топ сейчас

Urban

New member
Когда температура высокая, а ручки холодные, это называется злокачественная гипертермия. Тогда температуру надо сбивать, а лучше скорую вызвать. Особенно если ребенок маленький.
Да, и обтирать водкой-уксусом нельзя.

Цаца

New member
Когда температура высокая, а ручки холодные, это называется злокачественная гипертермия. Тогда температуру надо сбивать, а лучше скорую вызвать. Особенно если ребенок маленький.
Да, и обтирать водкой-уксусом нельзя.
Спасибо за совет...вот уж чего не знала.
И врачи в скорой, несмотря на ледяные руки, советовали водой с уксусом растирать.

Urban

New member
Цаца, нельзя потому что идет сужение периферических сосудов. А при обтирании они еще больше сужаются, состояние ухудшаются.

Mahima

Да. Если ручки-ножки холодные - холодовые процедуры делать нельзя.
Вот вам и врач. Вот вам и скорая.

туточкина

New member
Патотерапевт написал(а):
врач ничего не решает за пациента. Его дело - предложить и объяснить, выбирает только пациент. Это его здоровье или его ребенка, и только он решает, кого слушать и что делать. Пациент не обязан слепо выполнять назначения врача.

ага, когда мы весной отказались от антибиотиков, нам врач скакзала: тогда что вы от меня хотите!
а после отказа от прививок - ваще сказала: выже умее, чем все врачи!

Vadik

Team Herbalife
Слова врача: если руки, ноги холодные, и есть температура, надо обтирать водкой или спиртом, чтобы сбить её. Она наверное имела в виду, что при этом руки-ноги начнут отводить тепло.

kYsya

Светлая ведьма
Vadik написал(а):
надо обтирать водкой или спиртом,
Это ж вроде у Комаровского написано, что такое делать категорически нельзя, и бо деть может еще ко всем своим неприятностям заполучить еще и алкогольное отравление? И про уксус там же?

fasolinka

Active member
пасиба за инфу... Сегодня уже дважды так было: когда ручки-ножки (ступни и ладони) становятся ледяными, очень быстро поднимается темпа, ребенок становится вялым и плачет, показывая то на ручку, то на ножку. Наверное, действительно, отток крови(

Mahima

Не в спирте дело, а в холодных ногах-руках. На холодное холодным обтиранием - какой эффект будет? Спазм сосудов.

CTEPBA

drama queen off
Спасибо за совет...вот уж чего не знала.
И врачи в скорой, несмотря на ледяные руки, советовали водой с уксусом растирать.

Мы так первые судороги и заработали, с водкой на высокую температуру, озноб и мраморность кожи, ну, а холодные мы на температуру всегда. Одна Скорая сказала сделать, а вторая Скорая забрала через 20 минут в больницу:)

Как мне говорили потом - руки бы всем педиатрам поотрывать, которые советуют всем подряд растирать...

В таком случае ещё хорошо папаверин и но-шпу давать, не просто хорошо - а рекомендуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху