CTEPBA, это ж как часто надо мерять?
Но для тех, у кого были прецеденты, это, возможно, имеет смысл. Чисто статистический. На самом деле так быстро, чтобы предотвратить судороги, жаропонижающее разве подействует?
Да, в виде клизмы например (чаще всего анальгин конечно рекомендуется, начало действия до 5 минут, просто свечи такого эффекта не дают). Если совсем дело нехорошо, то есть Диазепам, опять же ректально.
Статистика - информация к размышлению и действию. У меня электронный градусник, что тут сложного - вымерять как реагирует организм на тот или иной препарат при определенной температуре. Зато я допустим по опыту знаю - на подъеме после 38.8 сбить температуру у моего ребенка почти нереально, даже инъекциями. Знаю когда, что давать, в какой дозировке. У нас официально в выписке из больницы и карточке стоит неконтролируемая гипертермия, рекордов очень много в этой сфере - и повышение на градус за 5 минут, и понижение на градус за 3 часа после всего чего только можно с участием Скорой и
стационара.
Опять таки, моей нельзя было давать ложиться спать, если температура не ниже 38,0. Объяснить толком никто не может, вроде как в предсонном и сонном состоянии мозг теряет контроль, температура сразу подскакивает, нарушается сознание и прочее. Все опытным путем.
Не знаю, для меня вообще нормально мерять ребенку температуру утром, если я его планирую вести в детский сад. Потому что есть температурный режим и если утром 36,9, то даже без катаральных признаков - есть вероятность, что в тихий час это обернется 38-39 со всеми вытекающими. Если почитать литературу, то мерять ребенку температуру утром, вечером, перед сном - это нормально.