СчастливыВместе
New member
Энтерожермина. Никакого волшебства в действии не заметила.вопрос: есть какие-то бактерии или грибки в капсулах на Э...... начинается название, знакомая, кот работает в инфекционке всегда расхваливает их. что за они и когда положены?
Ольга Карловна
Active member
отписываю наши новости - сегодня в инфекционке полноценный раб день, смотрела нас сама заведующая. У ре держится температура 38,5-39,2. Решили прокапать 2*250 мл глюкозы 5%, Ацесоль 200 мл и 200 мл натрия хлорида. Плюс ввели антибиотик начинается как-то на "цефало..."
Я бы забрала сегодня его домой, но он очень неактивный. Температура сбивается только на 1-1,5 часа ибуфеном. Я бы сама не выдержала, но моя мама просто золотой человек - сама с ним будет сколько надо. Я была там с 9 до 15,40. Так и заснул под капельницей. Биохимию сегодня взяли, анализ в норме. Наконец сделали клизму - бакпосев кала будет готов в среду-четверг.
Я палате лежат детки, которые отравились
-глазированными сырками
-блинчиками с грибами
Зава сказала, что инкубационный период кишечной инфекции может быть от нескольких часов до 7 дней. Поэтому сейчас сказать, без бак посева, что послужило причиной - просто нереально. Единственное, на что думаю - оршанская мясная консерва "говядина с печенью" (я заметила, что мой печень не переносит). Больше не знаю на что думать.
И ещё зава пояснила, что даже при АБ температура может держаться до 7 дней (я думала, что если будут АБ - не будет температуры). Больше всего меня беспокоит его вялость. Вчера бегал, прыгал - сегодня лежит пластом. Решила не дёргаться. Не знаю, правильно или нет. Завтра всё равно с утра до вечера буду там.
короче, жду бакпосева
Я бы забрала сегодня его домой, но он очень неактивный. Температура сбивается только на 1-1,5 часа ибуфеном. Я бы сама не выдержала, но моя мама просто золотой человек - сама с ним будет сколько надо. Я была там с 9 до 15,40. Так и заснул под капельницей. Биохимию сегодня взяли, анализ в норме. Наконец сделали клизму - бакпосев кала будет готов в среду-четверг.
Я палате лежат детки, которые отравились
-глазированными сырками
-блинчиками с грибами
Зава сказала, что инкубационный период кишечной инфекции может быть от нескольких часов до 7 дней. Поэтому сейчас сказать, без бак посева, что послужило причиной - просто нереально. Единственное, на что думаю - оршанская мясная консерва "говядина с печенью" (я заметила, что мой печень не переносит). Больше не знаю на что думать.
И ещё зава пояснила, что даже при АБ температура может держаться до 7 дней (я думала, что если будут АБ - не будет температуры). Больше всего меня беспокоит его вялость. Вчера бегал, прыгал - сегодня лежит пластом. Решила не дёргаться. Не знаю, правильно или нет. Завтра всё равно с утра до вечера буду там.
короче, жду бакпосева
Вы же уже приняли решение. Дополнительно дергаться не надо. Поправляйтесь скорее!Решила не дёргаться. Не знаю, правильно или нет.
Вы на него особо не надейтесь- сеют на десяток инфекций, а их сотни. Может быть, ничего не обнаружат. Но лечение большинства ОКИ все равно одинаковое, так что главное, чтобы помогло, а там не столь важно, что это было. Но вообще кишечная инфекция без поноса- это нечто необычное и наводит на мысли, в кишках ли дело. Лучше бы понос все-таки появился.короче, жду бакпосева
Про пробиотик ответили выше.
Конечно, правильно. Одно дело, если "было плохо-прокапали-стало лучше", и совсем-совсем другое, когда "было плохо-прокапали-стало лучше, а потом опять хуже".Не знаю, правильно или нет.
держитесь, например, у моих детей острые проявления инфекции были для меня гораздо менее страшными, чем последующая интоксикация... тряпками лежали неделями оба, страшно - жуть. поить, поить, поить - больше НИЧЕГО Вы не можете сделать, остальное сделают врачи.Больше всего меня беспокоит его вялость.
меня как непрофессионала на мысли не наводит, но мои точно также переносили ОКИ - только жуткая рвота и Т. врачи в ДИКБ говорили, что такая тяжелая интоксикация связана с отсутствием того самого поноса. лучше бы да, он былкишечная инфекция без поноса- это нечто необычное и наводит на мысли, в кишках ли дело. Лучше бы понос все-таки появился.
Ольга Карловна
Active member
После 2-хкратного введения в/в антибиотика вчера вечером Т 37,7 была, сегодня утром 36,0. Еду сейчас в инфекционку.
Спасибо вам всем за участие и поддержку!
То же самое и мне сказали.тяжелая интоксикация связана с отсутствием того самого поноса. лучше бы да, он был
Спасибо вам всем за участие и поддержку!
а вот я в восторге от нее, если и приходится принимать а/б, то с приемом Энтерожермины ни разу не было изменений со стороны ЖКТ, при чем раньше, при приеме Линекса и прочего иже с ним, всегда страдали. Так что теперь только ее и покупаем.Энтерожермина. Никакого волшебства в действии не заметила.
Ольга Карловна
Active member
Только методом исключенияГэта даказана? Як?
Причём молочными продуктами без последующей термообработки (сырки, йогурты)отравиться в 100 раз проще, чем вермишелью. Особенно летом
я спросила про Линекс, т.к. нам вводят АБ - так вот Линекс через недельку после приёма АБ можно пить. Он содержит лактобактерии, которые могут снова акивировать вирус. Честно говоря, я вообще в шоке от такой информациис приемом Энтерожермины ни разу не было изменений со стороны ЖКТ, при чем раньше, при приеме Линекса и прочего иже с ним, всегда страдали
Вспомнила! ЭНТЕРОЛ!Энтерожермина.
так там же молочные бактерии, а они не показаны при таких отравлениях....при приеме Линекса
Не могутОн содержит лактобактерии, которые могут снова акивировать вирус.
так там же молочные бактерии, а они не показаны при таких отравлениях....
я имела ввиду, про прием Энтерожермины после курса а/б, а не во время отравления.
Кстати да, у нас когда была рвота, Энтерол спасал, хорошее лекарство.
Люди, вы все перепутали.так там же молочные бактерии, а они не показаны при таких отравлениях....
http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=868 вот тут можно глянуть, какие штаммы именно молочных ( лакто)бактерий используются при лечении в том числе ротавирусных диарей. И вообще любых диарей.
Вот исследование, чтобы не теоретизировать. Лактобактерии в терапии диарей у маленьких детей.
http://verman.ru/obzoryi-i-stati/l-...pri-ostroy-diaree-u-detey-mladshego-vozrasta/
То есть дело:
1) В штамме бактерий- одни штаммы работают при одних состояниях, другие-при других. Есть и универсальные.
2) В наполнителе. Штаммы Линекса вполне годятся для диарей, а вот наполнитель ( лактоза)- нет. В итоге не годится и препарат.
Последнее редактирование:
Ольга Карловна
Active member
как сказал врач, детский организм особенно восприимчив к различного рода вирусам - иммунитет слабее у малыша, чем у взрослого. Поэтому очевидно, что последствием съеденного несвежего глазированного сырка для взрослого может быть просто тошнота и изжога, а ребятёнка уложит с лихорадкой и поносом на неделю.Я правільна разумею, што акрамя дадзеных канкрэтных дзяцей сыркамі і блінамі ніхто не атруціўся?
Я уже просто дико извиняюсь за занудство, но... Дело далеко не всегда в вирусах и даже не в бактериях.как сказал врач, детский организм особенно восприимчив к различного рода вирусам
Например, есть торт. В одном его куске завелась бактерия, начала выделять токсин. Кто съел этот кусок, получил токсин ( даже не бактерию !) внутрь и отравился. Кто съел соседний кусок ( куда колонии бактерий с их токсинами еще не добрались)- тот жив-здоров. Как правило, именно в молочке опасны токсины.
А так все правильно-восприимчивость ко всякой дряни ( вирусы, бактерии, токсины) у детей выше.
Я потому уточняю, что при этих трех провоцирующих факторах длительность болезни разная. И в лечении особенности. Большинству помогает капельница и кишечный антисептик ( а часто и пробиотиком можно обойтись, так как антисептик тоже не карамелька), а вам вот АБ понадобился и помог. То есть не вирус у вас, а бактерия, и какая-то сильно злобная.
miss_fluffy
разведываю
У моей дочки в 10 месяцев была сильнейшая рвота + понос + темпа 39. Отстояла. Не отдала в больницу. Отпоила. Было очень срашно, особенно когда рвота хлещет + ребенок лежит тряпочкой...
Velca, можно у вас спросить, как у специалиста: вот многие тут пишут, что не сбивают темпу 40 с копейками. А это не чревато судорогами и повреждением нервной системы у малышей?? Я сама не сбиваю до 39, 5 . НО потом сбиваю, т.к. она может в считанные минуты перепрыгнуть предел 40 - а это ведь не есть хорошо, так?
Velca, можно у вас спросить, как у специалиста: вот многие тут пишут, что не сбивают темпу 40 с копейками. А это не чревато судорогами и повреждением нервной системы у малышей?? Я сама не сбиваю до 39, 5 . НО потом сбиваю, т.к. она может в считанные минуты перепрыгнуть предел 40 - а это ведь не есть хорошо, так?
А это не чревато судорогами и повреждением нервной системы у малышей??
Сами по себе фебрильные судороги не повреждают нервную систему. Есть мнение, что при изначально поврежденной НС она отвечает на повышение температуры судорогами.
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=432 вот тут про то, что жаропонижающие не снижают вероятность появления фебрильных судорог.
это просто был пример, почему при пищевых отравлениях симптомы могут быть выражены по разному, хотя люди (семья к примеру) употребили один и тот же продукт.Velca, спрачацца не смею, але маё ІМХО, што 90% паносаў і ванітаванняў з тортамі ніяк не звязаныя... (не бі палкай )
Извините, что вклиниваюсь, но насколько я знаю, фебрильные судороги возникают в результате резкого изменения температуры. И чаще всего они имеют наследственный характер. Кстати, жаропонижающие, скорее, могут поспособствовать возникновению тех самых судорог.
Вот интересный обмен мнениями на тему "Лихорадкофобия": http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=18635&hilit=лихорадкофобия
Вот интересный обмен мнениями на тему "Лихорадкофобия": http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=18635&hilit=лихорадкофобия
Поделиться: