К основному содержимому

Высокая температура. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ришенька, опять я ОФФ, извините, но хочу разобраться:-)
Сейчас конечно могу сбивчиво рассказать, к сожалению не врач сама, но в тот момент поняла так: врач грит, вот смотрите, у малышки ручки холодные,а темпа высокая, один парацетамол может не подейст, если дадите вместе с ношпой, то она как-бы расширит сосуды и ... поможет , вроде того, насчет судорог речи не было
Eka, я и сама за то, чтобы не злоупотреблять лекарствами, но если надо как то помочь ре, в данном случае если высокую темпу никак нельзя снизить, то ИМХО можно прибегнуть и к тройчайтке, в кот входит анальгин, ведь такое применяется в случае крайней необх, а так стараешься более мягкими мерами обойтись

А сейчас гриппом уже не болеют? Просто у Лешки моего так грипп проходил в марте, неделю темпа высокая и больше никаких симптомов, правда потом темпа прошла и появился кашель и отит:-(
там по анализу бак. инфекция без признаков вирусной. Не грипп.

Я бы поехала в инфекционку, если бы лучше сегодня не стало. В отделение к Шеремету.

Савишна,мы уже тут за оффили совсем0)) Я тоже не доктор так что утверждать не могу ничего, но когда нам подобный вариант коктейля предлагали, оговаривалось, что ношпа против судорог. Я ребенку таких коктейлей никогда ттт не давала, нам отлично детский ибуклин помогает. Вообще относительно холодных конечностей и темпы наш любимый педиатр, говорит сначала согреть чтоб конечности потеплели и только потом давать жарапонижающее.

Спасибо всем большое, кто откликнулся!
У нас бактериальная ангина, вчера обратились к платному педиатору и он быстро определил очаг заболевания, странно, что в поликлинике этого не увидели, т.к. у него ТАКИЕ миндалины, что все вопросы сразу отпали, когда он мне ИХ показал. (хотя по-поводу поликлиники -не странно, такие специалисты.)
Eka, врач, как и вы сразу обратил внимание на
лично меня допустим смутило во-первых ОЧЕНЬ низкое количество лимфоцитов.
Отдельное вам спасибо.
Ночью температура была высокой, сейчас снова сбивала, так что АБ еще не сильно действует.

Дайнава, хорошо, что хоть с диагнозом определились...а то лечить что-то непонятно что совсем не есть хорошо.
Выздоравливайте!

Дайнава,слава Богу теперь вы узнали с чем бороться)) Надеюсь за выходные подлечитесь, а вообще насколько я знаю врачи в поликлиниках не очень любят ставить диагноз ангина, почему не знаю. Кстати я бы вам посоветовала ,когда поправитесь обязательно сделать ЭКГ,тк к сожалению ангина чревата осложнениями на сердце и лучше перестраховаться. Выздоравливайте поскорее.

Почему оно ОЧЕНь низкое? У меня в нормах стоит от18 до 40%. Пересдать, конечно, можно, у нас все надо перепроверять, тем более, что анализ делается вручную, вернее вглазную и чел. фактор играет большую роль.
у ребенка лимфоцит - это самый основной вид лейкоцитов. норма составляет до 60-70 % в зависимости от возраста.
анализ не ручной, указанные данные - из компьютерной распечатки.

а потом его начало трясти от холода, руки и ноги стали холодными,его завернули в одеяло и дали теплый чай, даже губы посинели и стали холодными. Мы досмерти перепугались, сейчас вроде отогревается, т-т-т. Я так понимаю, что он потратил много энергии, которой у него и так почти не было, поэтому похолодел и стало трясти.
это означает что темпа начала расти. только и всего. сбивать при таком раскладе нельзя, слишком большой стресс для организма, кутать по возможности тож. теплые носочки, теплый чай.

У нас бактериальная ангина
ангина может давать такие высокие цифры, это нормально. не волнуйтесь и выздоравливайте.

у ребенка лимфоцит - это самый основной вид лейкоцитов. норма составляет до 60-70 % в зависимости от возраста.
анализ не ручной, указанные данные - из компьютерной распечатки.
да, нормы везде разные и такие высокие показатели, как правило у детей до года, далее их количество меньше. Про гематологический анализатор у Комаровского тоже прикольно написано.
Дайнава, скорейшего выздоровления Вашему малышу.

а потом его начало трясти от холода, руки и ноги стали холодными,его завернули в одеяло и дали теплый чай, даже губы посинели и стали холодными.
это означает что темпа начала расти. только и всего
Я врачу тоже вчера очень эмоционально рассказывала об этом, на что он мне ответил:У ребенка озноб, нужно было мне так и сказать :)
сбивать при таком раскладе нельзя, слишком большой стресс для организма, кутать по возможности тож. теплые носочки, теплый чай.
А мы сбивали и кутали...
у ребенка лимфоцит - это самый основной вид лейкоцитов. норма составляет до 60-70 % в зависимости от возраста
Он также сказал.
АБ за день не накопится до конц, необходимой для убивания микробов, так что еще не страшно. если за 2 дня изменений не будет, значит микроб не чувствителен к нему (аб)
АБ давала вчера день и сейчас пару минут назад только, до этого сбивала высокую Т, когда можно будет судить о действии АБ?Идейно вчера и сегодня ночью Т сбивала примерно в одно время, около 2 ночи, вчера Т поднялась уже к 7-8 утра, а сегодня часам к 10, это может о чем-то говорить?
Девочки, спасибо ВСЕМ большое.

ужас, что за врачи! при ангине темболее бактериальной главное пить антибиотик и желательно по часам, а еще важнее не менее 5-7 дней( как скажет врач). и нивкоем случае не бросать его пить, если станет лучше. вообще ангина черевата осложнениями, поэтому тока постельный режим и побольше, ну и по меньше общений, эта штука заразная!!!

Про АБ тоже знаю, что даже если пропускаешь таблетку, можно начинать все сначала.

при ангине темболее бактериальной главное пить антибиотик и желательно по часам, а еще важнее не менее 5-7 дней( как скажет врач). и нивкоем случае не бросать его пить, если станет лучше.
Назначили 10 дней
ну и по меньше общений, эта штука заразная!!!
У нас бактериальная, она тоже заразная?

Идейно вчера и сегодня ночью Т сбивала примерно в одно время, около 2 ночи, вчера Т поднялась уже к 7-8 утра, а сегодня часам к 10, это может о чем-то говорить?
Девочки, спасибо ВСЕМ большое.
У нас это обычно говорит о том, что дело пошло на лад и мы на правильном пути. Если я ничего не путаю, то о неэффективности а/б говорят если темпа продолжает подыматься на третий день приема а/б. Думаю у вас все будет в порядке и завтра температура будет уже максимум в пределах 37, о горлышке не забывайте заботиться:-)

Назначили 10 дней
У нас бактериальная, она тоже заразная?

пейте 10, главное не игнорируйте.
ангина-это острая инфекционная(заразная) болезнь. ангиной заражаются от больного ангиной или относителя стрептококка.

АБ давала вчера день и сейчас пару минут назад только, до этого сбивала высокую Т, когда можно будет судить о действии АБ?
ну судить о его действии можно тока если Т. не сбивать... иначе как вы поймете помогает или нет.
2-е суток - максимум. если улучшений нет, значит аб бесполезен. в идеале нужно на чувствительность сдавать, потому что снижение темпы еще может быть обусловлено снижением ответа организма из-за воздействия аб.

о горлышке не забывайте заботиться:-)
Как? Нам врач прописал только питье, брызгать сказал бесполезно.
2-е суток - максимум. если улучшений нет, значит аб бесполезен. в идеале нужно на чувствительность сдавать, потому что снижение темпы еще может быть обусловлено снижением ответа организма из-за воздействия аб.
Да, сложно все.

ну судить о его действии можно тока если Т. не сбивать... иначе как вы поймете помогает или нет.

И все-таки, скорее 3 суток - показатель эффективности АБ. Просто все еще зависит от того, на какой стадии воспалительный процесс. У дочки, когда был пиелонефрит темпа спала только на 3-й день уколов сильных антибиотиков.

Дайнава,полоскать можно отваром шалфея, странно что при ангине ничего для горла не назначили... мне биопарокс назначали брызгать, он с антибиотиком тоже, и вообще мне (но у меня гнойная ангина была) назначали полоскать горло разведенной перекисью, миромистином и пшикать биопароксом, Вам думаю мона хоть шалфеем полоскать и ангиналом брызгать.

Последнее редактирование:
местное лечение имеет смысл проводить если не принимать аб. в противном случае это бессмысленно а для такого возраста и бесчеловечно :)))

Дайнава, ангина - это гнев от неспособности/невозможности чего-то, проблемы самовыражения.

Eka,что бесчеловечного в полоскании шалфеем? наверное я чего-то не понимаю, но мне кажется что помочь местно горлышку полосканием как раз таки человечно:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху