Big_mouse, а вот обтирать то вредно...можно температуру за 40 нагнать...и вообще нужно смотреть на состояние и внешний вид ребенка, есть ли озноб и т.д. температура - это не такая простая штука! и сбивается, если поднялась до 38 - 38,5...при более низкой сбивать не рекомендуется...хотя нужно смотреть на конкретный случай и на состояние ребенка...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сама при простуде всегда спасаюсь фервексом с малиной. знаю,что для детей есть специальный фервекс.но во всем нужно знать меру.это точно.фервекс это тот же парацетомол, его можно пить не больше, чем в инструкции указано (иначе загубите детскую печень)
такие методы - очень спорный вопрос.если лекарства(особенно дестские) проходят множество специальных клинических испытаний (по крайней мере в европе).и точно известен эффект лекарства,знаешь чего от него ожидать.то подобные народные методы опасны!и любой специалист (медик, биохимик) скажет,что вред организму превышает пользу.а вообще, если высокая температура беру водку или уксус развожу водой до состояния кислой водички, обтираю дитятю и простынкой укрываю (мне врачи скорой когда-то посоветовали) температура падает через 10-15 мин в 100% случаев
У многих врачей на этот счет полярное мнениеПредупреждаю, что он не всегда сбивает, особенно высокую.
это дааааесли лекарства(особенно дестские) проходят множество специальных клинических испытаний (по крайней мере в европе).и точно известен эффект лекарства
А народные методы - они же так, без испытаний...малина, к примеру, навряд ли прошла рандомизированное исследование своих свойств и безопасности
Снисхождение
Вдохновения
ее вообще не нужно сбивать, при условии, что ребенок более-менее нормально ее переносит или нет судорог в прошлом. Организм борется - зачем ему мешать???температуру необходимо сбивать, если она выше 38 поднялась
если организм борется - это хорошо.но когда ребенок еще грудной,сложно разобраться,как ребенок себя чувствует!температуру 38 и выше нужно сбивать, это не шуточки!ее вообще не нужно сбивать, при условии, что ребенок более-менее нормально ее переносит или нет судорог в прошлом. Организм борется - зачем ему мешать???
я в таком случае давала сразу сироп Эффералган и свечи Эффералган(свечу на на ночь, она медленее действует,чем сироп).главное с дозировкой не переборщить, в инструкции все написано.
:rofl:это даааа) именно что точно знаешь эффект. В данной точке. А в сотне других точек - тоже немножко знаешь, но не везде. И не каждый реагирует, как знают. А народные методы - они же так, без испытаний...малина, к примеру, навряд ли прошла рандомизированное исследование своих свойств и безопасности
я стараюсь не злоупотреблять лекарствами.берегу иммунную систему ребенка.поэтому наверное и болеем редко. но температуру сын плохо переносит.при 38 на него уже страшно смотреть. в данном случае я спокойна,что поступила правильно.спасибо знакомой, что порекомендовала Фервекс.надо людям больше доверять.ее вообще не нужно сбивать, при условии, что ребенок более-менее нормально ее переносит или нет судорог в прошлом. Организм борется - зачем ему мешать???
сколько людей-столько мнений.я всегда полагаюсь на свою интуицию.никто так хорошо не знает ребенка, как его мама.спасибо знакомой, что порекомендовала Фервекс.надо людям больше доверять.
обыкновенный парацетомол в порошке, есть куча аналогов, это не он вас вылечилспасибо знакомой, что порекомендовала Фервекс
Снисхождение
Вдохновения
olola, да, это не шуточки, - сбивать температуру и давать вирусу свободно размножаться...
вы так считаете?? это интересно. я не специалист,мне знакомая доктор в свое время подсказала Фервекс.сказала, что там самый сбалансированный для ребенка составиз из трех компонентов(потом я сама много интересного в инструкции почитала и в интернете нашла). подскажите пожалуйста, а какие вы аналоги знаете, с таким же составом как у Фервекса? нужно в своей аптечке на всякий случай иметь все необходимое!обыкновенный парацетомол в порошке, есть куча аналогов, это не он вас вылечил, а время
Снисхождение, я сторонник здравого смысла. я не считаю,что ребенка нужно закормить таблетками, как только он кашленет(что делают многие мамы). но порог с температурой очень опасный. один ребенок при 39 еще будет бегать и резвиться, а другой уже при 37.5 сляжет.olola, да, это не шуточки, - сбивать температуру и давать вирусу свободно размножаться...
Дюймовочка
New member
Подпишусь, но и с тем, что каждый ребенок по своему переносит температуру тоже согласна. Все индивидуально. Своим и при больше 40ка не сбивала, но это была моя ответственность и другим терпеть советовать не буду...да, это не шуточки, - сбивать температуру и давать вирусу свободно размножаться...
а можно подробней? вы никогда температуру не сбивали?вы сами доктор или чей-то был совет? и как дети сейчас себя чувствуют?как часто болеют?Подпишусь, но и с тем, что каждый ребенок по своему переносит температуру тоже согласна. Все индивидуально. Своим и при больше 40ка не сбивала, но это была моя ответственность и другим терпеть советовать не буду...
извините за множество вопросов сразу.поделитесь пожалуйста опытом.
а когда дети были маленькие (до года) тоже не сбивали?как боролись с температурой?Своим и при больше 40ка не сбивала
Катя_Катина
Well-known member
obetty, позволю себе встрять... У меня двое детей. Старшую до лет 6 лечила традиционно - жаропонижающее, противовирусное, капли в нос, сиропы от кашля и прочее..с 3 лет обструктивные бронхиты, пневмония один раз... постоянные стоматиты. Младшему НИ РАЗУ не давала ничего из этого. при темпе (у него при ОРЗ ВСЕГДА темпа 39.5-39.7) только обильное питье, покой. Когда папе очень страшно - гомеопатия (год уже точно не даем). Деть обычно болеет по схеме - три дня высокая температура, спит, пьет, писает. Потом как огурец.
Дочь последние годы (ей щас 12 лет) тоже "не лечу". Она температуру переносит хуже, бредит, хнычет. И температура у нее обычно ниже. Но не сбиваю. Перестала получать осложнения.
Мой опыт с моими детьми.
зы. в домашней аптечке у меня только перекись и вата.
Дочь последние годы (ей щас 12 лет) тоже "не лечу". Она температуру переносит хуже, бредит, хнычет. И температура у нее обычно ниже. Но не сбиваю. Перестала получать осложнения.
Мой опыт с моими детьми.
зы. в домашней аптечке у меня только перекись и вата.
когда сын был маленький, у нас было одно лекарство - мамина грудь. все.а когда дети были маленькие (до года) тоже не сбивали?
+1когда сын был маленький, у нас было одно лекарство - мамина грудь. все.
еще раз +1Своим и при больше 40ка не сбивала, но это была моя ответственность и другим терпеть советовать не буду...
чем опасен????но порог с температурой очень опасный
мне врачи не могут дать внятного ответа,что-то мычат про судороги,но ведь те же судороги возникают и от резкого падения темпы....мне лично наоборот страшновато сбивать темпу(и опробировать на своих детях новейшие достижения фармацевтики) ,тк "зашкаливание"температуры чаще всего и бывает когда ее усердно сбивают а организму она нужна
наоборот страшновато сбивать темпу
Я сбивала, кажется, один раз в жизни, когда у дочки три дня была температура 40, и к концу 3 суток она лежала и ни на что не реагировала. На отечественный парацетамол рвало, купили эффералган- нормально. Но наряду со сбиванием сдали кровь, получили пугающие даже меня цифры, сделали рентген и потом уже лечили пневмонию.
"зашкаливание"температуры чаще всего и бывает когда ее усердно сбивают а организму она нужна
По-разному. Иногда шкалит и когда не нужна.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: