Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
и мен тоже интересует как это смотритсяvselennaya Мы соединили гофру и пластиковую трубу (т.е. от вытяжки идёт сначала гофра, плавно пререходящая, с помощью спец. прибамбасов, в белую пластиковую трубу). Смотрится отлично, ничё не видно .
вот меня и интиресует этот вопрос:black_eye: будет натяжной потолок но без периметра из ГК!jannet, Вы определитесь как планируете прятать трубопровод от вытяжки под потолком
а как это сделать?не плохо бы узнать пропускную способность вент.канала.![]()
Обратится в ЖЭС или к прорабу, что у Вас там.а как это сделать?
да!jannet,
Вытяжка будет там, где штроба вверх до коробки?
чтото не нравятся мне эти коробаВ таком случае, я бы сделал короб из ГК сечением 20×20 вдоль всей этой стены,
хороший примерчик привели с фотками. Спасибо. У нас кухня как на 1 фото, только вентиляция еще дальше, т.е. над самым последним шкафчиком на углу кухни. Пластиковый короб наверне лучше будет выглядить чем гофра, как думаете?1. Пластиковый короб, прямоугольного сечения лежит на верхних ящиках фото 1. или фото 2. В общем надо знать конструктив кухни.
Выглядит несомненно лучше, но у него меньшее сечение и шумность побольшеПластиковый короб наверне лучше будет выглядить чем гофра,
действительно непонятно, это либо рекламное фото, либо с фильтрамине могу понять где что тут прячется
а можно ссылки на источник в студию?по шумности в порядке возрастания
Этож у какой такой гофры такое сечение??короб пластиковый есть 20x6 = 120см2, фактически как гофра по диаметру,
Да, в прямолинейном случае, а если еще 4-5 поворотов?ну а самый идеальный вариант это пластиковая труба 125 или 150 мм
поддерживаю, но можно гофру запустить вглубь канала, и тогда не будет забрасыватьрешетка с дыркой для гофры/трубы и снизу решеточка - это полная ерунда, будет вытяжка работать и большую часть воздуха обратно в кухню закидывать из этой решетки
По идее нельзя так, фасад здания портитсябъют дырку в стене дома
а можно ссылки на источник в студию?mdvv написал(а):по шумности в порядке возрастания
гофра диаметром 10см = 100см2Этож у какой такой гофры такое сечение??mdvv написал(а):короб пластиковый есть 20x6 = 120см2, фактически как гофра по диаметру
да где же вы 4-5 поворотов нашли то ?Да, в прямолинейном случае, а если еще 4-5 поворотов?mdvv написал(а):ну а самый идеальный вариант это пластиковая труба 125 или 150 мм
да будет, будет, сколько вы там гофру не пихайте (ну не на метр же ее в шахту вертикально толкать ?)поддерживаю, но можно гофру запустить вглубь канала, и тогда не будет забрасывать.
эстетика страдает - 2 дырки и немалые :Можно пробить дополнительное отверстие выше, а в родное - обратный клапан.
да у нас и духовку газовую + варку газовую нельзя, однако ж подключают если договоришьсяПо идее нельзя так, фасад здания портится![]()
да лень матушкапс. не могли бы Вы пользоваться цитированием, неудобно читать сообщения![]()
исключительно ради интереса и самообразованиялюбите вы все подвергнуть сомнению
Согласен, но не следует забывать про режим потока1)
2)
Вот, все же, я бы поставил гофру на 2 место, а потом прямоугольник.что прямоугольный профиль (например 20ка по широкой стороне) будет вибрировать чуток больше чем круглый
Всегда думал, что площадь круга пирквадратгофра диаметром
вот не типично http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103884типично :
зачем метр, см 30 всего, тоже из личного опытану не на метр же ее в шахту вертикально толкать
да не сказал бы по объему Ваших постовда лень матушка
для частного дома само то, декоративную решетку в цвет фасада и даже не заметишьБудем долбить дырку на улицу сразу за коробом вытяжки
наверное конкретную маркуjannet,а какого рода предложения Вы хотели бы услышать? Конкретно марку, модель или еще что ?
да ну не смешите меняК тому же сами писали про зарастание жиром, через какое-то время гофра станет гладкой![]()
сами видели ?Вот, все же, я бы поставил гофру на 2 место, а потом прямоугольник.
Пример, соседу поставили прямоугольный короб, так на первой скорости, вытяжка вообще не смогла протолкнуть, при этом, как понимаете, увеличивается количество оборотов самой вытяжки и как следствие шум от нее. В результате установлена гофра.
посыпаю пеплом головуВсегда думал, что площадь круга пирквадрат![]()
что это ? 120 = 67 при проталкивании воздуха ???а по сопротивлению, прямоугольное сечение 120 кв.см эквивалентно круглому воздуховоду с площадью 67 кв.см.
именно нетипично, а значит довольно редко
ну тогда до кучикстати еще подробно на http://forum.ixbt.com/ (это в дополнение к Вашим ссылкам)
думаю все таки зависит отзачем метр, см 30 всего, тоже из личного опыта, при включении даже 1 скорости у решетки наблюдалось некое разряжение. Но, когда делал подвесной потолок заметил, что временами из вентшахты задувает в квартиру,
на вент.решетке поставили ОК в виде лепестка/бумажки ?в результате пришлось таки поставить обратный клапан.
уже советовалjannet написал(а):решили мы всетаки встраиваемую вытяжку делать, у каго какие предложения?
наверное конкретную марку, не просто чтоб для красоты висела ну и чтоб конкретную функцию несла