Взбитые сливки

Ленчик

New member
Кто знает технологию приготовления. Вчера надо было в крем добавить, так не очень-то хотели взбиваться. Какая жирность должна быть? Спасибо.
 

Ula

Active member
Я покупаю сливки "Петмол" 33% жирности. Это российские сливки. Взбиваются супер! Покупала В Престоне и на Жданах
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
жирность не менее 20.30 лучге всего.
Ula, а почем покупали? Белоруских такойжирности нету.
 

Ula

Active member
Вишня-черешня, точно не помню, не меньше 10 тыщ. пакет 0,5 литра вроде
 

егорина

Active member
точно, белорусских нету...
или еще можно сухие польские покупать, те, которые для взбивания :angel:
 

lelik

Сладкая
Сейчас в Престоне появились российские сливки.Они тоже неплохо взбиваются и они специальные кондитерские.
 

gorgonasola

New member
На Жданах Петмол стоят так: 22% - 5 тыс., 33% - 7 тыс. Для взбивания можно брать 22% и добавлять в них загуститель сливок (смесь крахмала с глюкозой), я взбивала обычным венчиком минуту - отлично получилось.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне свекровь из Речицы передаёт. У них там 30% делают, только срок годности маленький очень, т.е. моментально с ними что-нить делаю
 

Ленчик

New member
gorgonasola написал(а):
... и добавлять в них загуститель сливок (смесь крахмала с глюкозой
А это что такое? Продается или самой делать надо? И сколько добавлять?

А еще слышала, что при взбивании то ли на лед ставить надо, то ли еще что-то со льдом связанное. Не в курсе?
 

Ula

Active member
Ленчик, ну зачем вам что-то добавлять, если есть нормальные сливки для взбивания? А чтоб взбивалось хорошо, надо чтобы холодные сливки были. И главное при взбивание - не переусердствовать, а то при слишком долгом взбивании у вас масло получится
 

gorgonasola

New member
Ленчик, продается, на пачке написано, сколько добавлять, фирма Авокадо, у них приправ много, и вот загуститель тоже есть этот. Ну и холодные, поддерживаю Ula :)
 

Ленчик

New member
Вчера купила сливки ГМЗ № 2 35% жирности (в пакете от молока синем с коровой). Посмотрим как взобьются.
 

lelik

Сладкая
Ленчик, На лёд ставит и добавлять лёд не надо,просто надо охладить.
 

svellow

New member
Так поднимаю тему. Девочки, ну научите безрукую!!! Хочу детей угостить клубникой со сливками - но никак не могу из правильно взбить!!!! Первый раз - получилось масло:girl_werewolf::black_eye:. А вчера купила 33 процентные сливки и попробовала их взбить - так они вааще никак не взбились!!!! Я их перед этим в холодильнике держала. Может их вааще морозить надо? илия не тот взбиватель использую? ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ТЕХНОЛОГИЮ!!!!!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
svellow, какие сливки покупали?
в последний раз брала петмолл или палмарт... я их путаю. Красный рисунок имитации коровьей шкуры вобщем - пятнышками. Домик в деревне хорошо взбивается.
Взбивала как раз для клубники, добавила сахар и ванилин - масса вышла нежная и по вкусу как мороженное. Взбиваю миксером, сначала на меньших оборотах, потом на больших. Взбиваю минут 5 наверное. Сначала сливки долго остаются жидкими, потом постепеннно густеют, важно не перебить и словить момент пока они возбушные иначе будет плотная жирная масса
 

svellow

New member
в последний раз брала петмолл или палмарт... я их путаю. Красный рисунок имитации коровьей шкуры вобщем - пятнышками. Домик в деревне хорошо взбивается.

Вот, вот - с имитацией шкуры коровы, тока минут 10 болтания в миксере - ноль реакции!!! Что я могла сделать не правильно? миксер с чашей для теста, венчик как для яиц, может надо было в миксере для коктелей? Или недостаточно охладила? (хотя возможен вариант - некачественные сливки)
 
Сверху