mamma_italiana, по-моему эта темка называлась не "хамство в магазине по такому то адресу", а просто "хамство в магазине, что делать?", вот мы и обсуждаем. Кстати, практически никто из нас верусика не оскорблял. А так, почему бы не обудаить тему, тем более, что она оказалась достаточно актуальной для многих.
Swarovski, прям завидую Вам. Научите как? Хотя Шрэк вообще то должен подействовать. У меня просто вообще странные реакции... Я, например, и разреветься могу. Представляете, стоит такая тётенька (с кучей разных дипломов, степенями, званиями) и ревет по поводу хамства продавца или еще кого-нибудь. Ну не дура ли?!! Вот сорок уже скоро, а я всё не научусь абстрагироваться от хамства (от всего могу, а от хамства - ну никак). У меня случай был такой: я уже перед декретом (но живот маленький) пошла у нас в университете во время пары в туалет (студентов бросила, еле добежала уже), а там уборщица убирает, я пытаюсь пройти в помытую кабинку по своим ну оочень уже неотложным делам, а она мне: "кудааа!!! не видишь я убираю?!". Я ей что-то блею типа того, что: "ну тут же Вы уже убрали", она мне: "Марш на пары, будет перерыв - пойдешь, если сильно надо - или на другой этаж, гадят тут все!!!".
Блин, как я ревела, аж стыдно. Ну коллеги уговорили меня сходить к коменданту. Пошла... А, забыла, я тоже выгляжу молодо очень (спасибо маме с папой). Комендант стала передо мной извиняться, но!!! Ощутите всю прелесть: "Она Вас не узнала, думала, что Вы студентка". Я в ауте была. Правда сказала ей, что даже если бы это была девочка с улицы или еще кто-то, то почему ей так хамить то надо?
Мы слишком часто пропускаем хамство мимо ушей и совего внимания, а ведь этим пользуются!!! Я считаю, что пропускать его нельзя ни в коем случае, другой вопрос, что самому никогда нельзя опускаться до такого уровня. Ведь почему многие не любят русских... Как раз из-за хамства. Мы, выбирая отель для отдыха, всегда просим "чтобы поменьше наших было". Потому что к официантам, продавцам "наши" часто так обращаются, что противно даже всем окружающим. Всё взаимосвязано в этом мире. Я вообще то очень редко с хамством сталкиваюсь, поэтому когда это происходит просто теряю "ориентацию в пространстве" и сразу реву. Это уже потом мне приходят в голову всякие умные мысли...