Хамство в магазине. Куда обратиться?

Пациентка

New member
Сначала не хотела комментировать это извинение, но передумала. Так вот. Трудности у всех бывают. И как бы это грубо не звучало, проблемы постороннего человека меня совершенно не волнуют (исключение составляют случаи, если человек мне симпатичен). В любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Есть тип людей, для которых норма вылить на человека ушат г..на, а потом сказать "ну извините, я ,наверное, ошиблась". С них-то это извинение - что с гуся вода, а человеку-то обидно! ДУМАТЬ нужно ДО, а не ПОСЛЕ!
verusia, надеюсь ни в пределах форума, ни в реальной жизни с Вами впредь не пересекаться.

Swarovski

New member
Пациентка,А я научилась просто не замечать подобных людей ,и даже будучи беременной если были просто намеки на подобную ситуацию представляла себе Шрэка
и мне становилось смешно.
Хотелось бы пожелать им в первую очередь работать над собой,мы сами "лепим"себя и становимся такими какими хотим и думаю болезнь здесь не причем.Это лично мое мнение.

Тасана

New member
mamma_italiana, по-моему эта темка называлась не "хамство в магазине по такому то адресу", а просто "хамство в магазине, что делать?", вот мы и обсуждаем. Кстати, практически никто из нас верусика не оскорблял. А так, почему бы не обудаить тему, тем более, что она оказалась достаточно актуальной для многих.

Swarovski, прям завидую Вам. Научите как? Хотя Шрэк вообще то должен подействовать. У меня просто вообще странные реакции... Я, например, и разреветься могу. Представляете, стоит такая тётенька (с кучей разных дипломов, степенями, званиями) и ревет по поводу хамства продавца или еще кого-нибудь. Ну не дура ли?!! Вот сорок уже скоро, а я всё не научусь абстрагироваться от хамства (от всего могу, а от хамства - ну никак). У меня случай был такой: я уже перед декретом (но живот маленький) пошла у нас в университете во время пары в туалет (студентов бросила, еле добежала уже), а там уборщица убирает, я пытаюсь пройти в помытую кабинку по своим ну оочень уже неотложным делам, а она мне: "кудааа!!! не видишь я убираю?!". Я ей что-то блею типа того, что: "ну тут же Вы уже убрали", она мне: "Марш на пары, будет перерыв - пойдешь, если сильно надо - или на другой этаж, гадят тут все!!!".
Блин, как я ревела, аж стыдно. Ну коллеги уговорили меня сходить к коменданту. Пошла... А, забыла, я тоже выгляжу молодо очень (спасибо маме с папой). Комендант стала передо мной извиняться, но!!! Ощутите всю прелесть: "Она Вас не узнала, думала, что Вы студентка". Я в ауте была. Правда сказала ей, что даже если бы это была девочка с улицы или еще кто-то, то почему ей так хамить то надо?
Мы слишком часто пропускаем хамство мимо ушей и совего внимания, а ведь этим пользуются!!! Я считаю, что пропускать его нельзя ни в коем случае, другой вопрос, что самому никогда нельзя опускаться до такого уровня. Ведь почему многие не любят русских... Как раз из-за хамства. Мы, выбирая отель для отдыха, всегда просим "чтобы поменьше наших было". Потому что к официантам, продавцам "наши" часто так обращаются, что противно даже всем окружающим. Всё взаимосвязано в этом мире. Я вообще то очень редко с хамством сталкиваюсь, поэтому когда это происходит просто теряю "ориентацию в пространстве" и сразу реву. Это уже потом мне приходят в голову всякие умные мысли...

Fearlight

Active member
Пациентка, +1000 )))
за такое вообще надо банить по полной...честно скажу, я прочитав сообщения этой девушки очень разозлилась, хоть они были и не мне адресованы)))) была бы возможность ответить этой девушке лично, я бы ей воспользовалась в полной мере)))

А на счет хамства...если мне хамят, обижают меня либо близких мне людей...ууууу...мне тогда палец в рот не клади)))
всю жизнь, ещё со школьных времен отстаивала свои права и права тех, кто боялся вступиться сам за себя. Я и на вахтершу и на гардеробщицу жаловалась и с училками ругалась))), теперь, когда повзрослела,тоже не даю себя в обиду, ни в магазине с хамоватыми продавцами\кассиршами, ни просто где-либо. и это не наглость - это приспособленность к жизни. Читала я как-то работу дипломную какого-то студента-социолога. Запомнилась мне такая фраза "Хамы есть везде, они пытаются показать свою силу и правоту слова, но это не выходит, когда ты сам есть воплощение разума, интеллекта и ... хамоватого настроения)))) По другому ваш разговор не будет равным"
Так что, девочки, давайте отпор таким, как эта веруся, таких надо осаждать)))

ксенечка

New member
Я всегда с хамством пытаюсь бороться доступными мне способами) Вспомнился случай…
Есть на Кирова, напротив Эль Помидоро маленький продуктовый магазинчик, в котором воняет, если честно, алкашами из подворотни. Но он близко с моей работой и я туда иногда заходила к чаю чего-нить купить. И вот на 8-ом месяце беременности захотелось мне тамошнего гадкого пирожка с повидлом. Зашла, отстояла очередь из 5 человек, даю 10 тыс. и прошу два пирожка. Мне продаУшчыца швырет эти деньги обратно со словами «Сдачи нет». Все бы ничего, если б она это нормальным тоном сказала и деньги не швыряла. Следует отметить, что в этом магазине еще две кассы, где уж 10 тыщ разбить можно.

Короче слово за слово, меня вздернуло такое отношение, пирожков уже не хочется вовсе, требую жалобную книгу. И тут ваще прикол начинается. Книгу дают, заводят в камору типа к администратору, и там я вижу пельмени, чебуреки, мясо, сыр, колбаса ВАЛЯЮТСЯ ПРЯМО НА ПОЛУ в коридоре. Типо сложены так, ибо больше места нет, вес равно в течение дня на зал выносят. Ну, тут душа беременного поэта не выдержала и я накатала таку запись в книжице, что мне трех страниц точно не хватило. Визиточку свою скромно так приложила и со спокойной душой пошла.

И пирожки, и сдача мне тут же нашлись. Через неделю мне начали звонить! Сначала заведующая, потом администратор, потом сама продавщица, потом еще кто-то из их начальства. Вес извинялись, хотя я еще первому звонившему сказала, что претензий у меня нет и письменного ответа мне не надо, просто пусть в следующий раз с кем-нить другим повежливей будут.

А вообще, жалоб приходилось писать много. И на массжаистов в поликлинике детской, и на ремонт обуви, и на продавщиц.. НО я, например, никогда не гнушаюсь написать и ХОРОШИЙ отзыв за понравившееся мне обслуживание!
Всегда за хорошее обслуживание пишу записи официантам и даже проводницам в поезде. Бывают такие душевные люди, что хочется искренне их отблагодарить. Так вот хоть так )))

simabu

Member
Есть на Кирова, напротив Эль Помидоро маленький продуктовый магазинчик, в котором воняет, если честно, алкашами из подворотни.
Ооооооой!Этот магазин-просто песТня!Мало того,что не пройти-места мало,неудобно всё расположено.Запашок-смесь хлорки с рыготиками.Захожу туда раз в год,каждый раз думаю,может санстанцию туда направить?

Сверху