ХАРИЗМА... что за зверь такой?

Supergirl

New member
…..Как же меня впечатлила харизма этого человека!Дай Бог ему здоровья! «Вы обязаны ее употреблять. Пускай через макароны, через чай, колбасу мясную!» ….(найдено на просторах нета)

Еще в детстве часто встречая в художественной литературе это слово, поняла, что это нечто особенное, как дар и очень редкое, и всегда с восхищением относилась к харизматичным героям. Далее по фильмам встречались мужские роли, но только мужские, о которых дамы высказывались: о, красавчик! у него есть харизма….
Но это все книги, фильмы, а ЖИЗНЬ? Как вы считаете что это за зверь? Только без словарей… мне бы хотелось узнать, считаете ли вы себя обладателем харизмы, в чем ее проявление (внешность, стиль, характер, что-то другое), есть ли среди ваших знакомых таковые, и как развить ее в себе

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Supergirl,
Есть такие люди. ИМХО, это люди с очень яркими чертами характера, иногда с яркими чертами внешности.
Как развить - не знаю, скорее это в период формирования личности само созревает, а внешность от природы, только подчеркнуть одно и спрятать другое

Eka

Well-known member
Supergirl написал(а):
гыы, ну вот у меня например из внешних проявлений есть родинка над губой, как у какой-то там актрисы :)))
а из внутренних - я такая фся замечательная, просто песТня... а скромнаяяяяя :)))

Танюша_

Supergirl,
вот есть такие люди. Смотришь и видешь: мачо или принцесса. Есть и отрицательная харизма: ботан.
С характером сложнее. Тут уже общаться надо. Вот сидись, слушаешь, и понимаешь, что у человека настолько сильный характер, то захоти он - все за ним пойдут. Отрицательное: он своим сильным характером ломает и подминает под себя других

Mindalka

Я сама!
Supergirl, у меня есть такой "хороший знакомый". По мне, так он реально харизматичен. У него в жизни или белое, или черное, если что-то не так - он может обыграть это в свою сторону, если он не прав, то он кому угодно докажет, что так было нужно и так было лучше для всех. Человек, для которого нету невыполнимых задач. За все берется продуманно и с азартом, а если не берется - то готов доказать, почему это не нужно. В общем, для меня харизма - это уверенность в каждом своем шаге и слове. Потому что когда человек делает что-то с полной отдачей и ответственностью - то он и других этим заражает.

Supergirl

New member
Ека, с очаровательными родинками на лице до фига народу, вот и я, и доча моя - это к обаянию относиться, я не считаю это харизмой
Танюша_, короче, словами не описать, а нужно прочувствовать
Mindalka, а другие ваши общие знакомые о нем такого же мнения, т.е. он всех заражает своим белым и черным?

Mindalka

Я сама!
Supergirl, он или нравится кому-то безоговорочно, или его просто не приемлют. Ну т.е. человек реально не оставляет равнодушным.

Женщина дождя

Well-known member
Харизма для меня - Джек Николсон. Вот недавно смотрела новый фильм - старый уже, лысый,местами обрюзгший - а харизма эта самая - ого-го!

Кисуля

New member
харизму нельзя приобрести, с ней можно только родиться. Она либо есть - либо нет. А те, кто пытается ее приобрести искуственно, рискуют выглядеть либо клоунами, либо павлинами - образ/имидж появится, а харизма навряд ли:)

Кия

Active member
Кисуля написал(а):
харизму нельзя приобрести, с ней можно только родиться
не думаю...
т.е родится можно - если вдруг повезло..
но если задаться целью - то и приобрести можно.

Кисуля

New member
не думаю...
т.е родится можно - если вдруг повезло..
но если задаться целью - то и приобрести можно.
в этом мире нет ничего невозможного, естественно:) Но если ты не родился лидером или магнитом, нет в тебе искры - то даже если удастся создать иллюзию для других, внутри себя ты все равно будешь знать кто ты есть на самом деле. мне так кажется

Кия

Active member
Кисуля написал(а):
если ты не родился лидером
если ты не родился лидером.. то соответственно и целей будут поскромнее..
Кисуля написал(а):
если удастся СОЗДАТЬ
а вот если "удается создать" то это существенно меняет и собственное представление о себе..- в первую очередь..

Orion

Созвездие
fostermama написал(а):
Харизма – это способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения.
Это - мощное сочетание уверенности, внутренней силы, обаяния, умения ​вдохновлять, убеждать, и вести за собой.
о, вот я именно так всю жизнь и думала.. харизматичный это привлекающий и увлекающий :)

Кисуля

New member
а вот если "удается создать" то это существенно меняет и собственное представление о себе..- в первую очередь..
и все-таки я считаю, что харизма - это природный магнетизм и СОЗДАЕТСЯ при рождении:) но я часто ошибаюсь:)

Танюша_

а как быть с отрицательной харизмой? Ведь есть такие люди - око урагана. Они стоят, а вокруг их всё рушится

Танюша_

Orion,
не считаете отрицательных исторических персонажей харизматичными?

Кисуля

New member
Orion,
не считаете отрицательных исторических персонажей харизматичными?
а харизма не может быть положительной или отрицательной - это способность вести за собой, привлекать внимание, создавать историю и т.п. Также как и не может быть отрицательных исторических персонажей - сегодня они отрицательные, а лет через 70 станут положительными. Например, в первом классе нас учили, что царь - это страшный кровопийца, а в 11 классе - кровопийцей стал дедушка Ленин и дедушка Сталин. Но харизматичность Сталина под сомнение поставлена не может быть, вне зависимости от того положительный он или отрицательный.

Сверху