ХАРИЗМА... что за зверь такой?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кисуля,
Понятно, харизма положительна, но не все пользуются ей во благо

Supergirl

New member
Женщина дождя, многие с вами согласятся, понимаю...
fostermama, словарное определение харизмы многим знакомо, не нужно было пересказывать, для вас оно что?
Кисуля, все-таки приобрести можно
Танюша_, почти все исторические харизматы были отрицательными, но я бы не назвала их харизматичными (это уже историки постарались), для меня харизма - +++++++

Svetira

тихий омут
ИМХО: это где-то во взгляде, в движении, в "исходящей" энергетике...непонятное и "неухватываемое"... Причём человек может даже молчать, а из него так и "прёт".... А бывает, что потом "открывает рот" - и она улетучивается неожиданно куда-то....А бывает, что даже не видя человека, только по голосу, так "захаризмишься" от него....)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Танюша_, почти все исторические харизматы были отрицательными, но я бы не назвала их харизматичными (это уже историки постарались), для меня харизма - +++++++

А мне тоже кажется, что харизма и не +, и не -. Направление ей задают уже личностные качества человека.
А отрицательного харизматика есть по чем запоминать)))), Гитлер, к примеру. А положительный, ну что с него взять, ну был такой и все)).
Вот, Путин, к примеру, довольно харизматичен, а его преемник - нет, хоть и приятный мужчина.
Но харизматичность нашего президента даже при всем остальном ... до нее Путину далеко.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Танюша_ написал(а):
не считаете отрицательных исторических персонажей харизматичными?
есть харизматичные, но у них обычная харизма, а не отрицательная.. используют они просто ее в таких целях :)
о, пока написала, тут многие подтвердили мое мнение :)

cathren

New member
Харизма присуща только мужчинам, для женщин это прилагательное не употребляется. Харизма она внешне не вырожается, я к тому что, человек может и не красив, но когда начинаешь с ним общаться то понимаешь, в нем есть такое, отчего ты таешь и наченаешь видить его красоту (для меня харизма в мужчинае проявляется, когда он улыбается) . В основном это актеры мне так кажется.

punto

Active member
cathren,
Svetira,

Девочки, вы "конфуз с блудом не путайте"!
В смысле, "харизму" и "обаяние" .
Харизма асексуальна.
ИМХО.

Актеры, как правило, не харизматичны по определению/профпригодности.
За исключением Высоцкого, который не очень-то и актер, но судя по всему был весьма харизматичен.

Кураев харизматичен.

Лукашенко -- очень харизматичен. (Совершенно серьезно)

А харизматичные женщины есть, хотя так и не принято говорить.
Та же Ирина Дедюхова, например.

Svetira

тихий омут
punto, обаяние "слабее" харизмы..:)
Харизма асексуальна.
"Сколько верёвочке не вейся..." (с), а подтекст у любого понятия будет очень простым и естественным...:) Всё вокруг нас создано для главной цели: притяжения и продолжения рода..:)ИМХО.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
cathren, слишком часто бытует мнение, что харизматичны только мужчины, ну ПОЧЕМУ!?
punto, про Лукашенко - это слишком....
fostermama, вот Волчек - это мужчина в юбке, ну не правда ли? и опять не видим харизму в настоящей женщине

Mindalka

Я сама!
Supergirl,я думаю, что у женщины все-таки другое предназначение в жизни. А завоевывать мир должен для нее мужчина, поэтому пусть он и будет харизматичен.

Nut

Осторожно: добрая собака!
а не всегда надо чтобы эта харизма была видна. Для меня один из примеров харизмы в женщине - это когда ей доверяешь. Ну и много примеров могу привести, только писать лень. Славы у такой харизмы нет, а харизма-то есть. И харизма нужна не только для завоеваний, но и для мирной жизни.
Меня вобще впечатляет харизма "серых", то есть кто играет вторые роли. Многие их ТОЛКОВЫХ советников, учителей, секретарей имеют харизму.

А вобще ИМХО своими словами Х - это когда личная сила ведет человека, а не штампы и прочие нормы. И она есть у всех, только не всем удается пройти путь до осознания этой личной силы, до того, чтобы ЖИТЬ по этой силе. Вот у тех, кто научился владеть этой силой, есть харизма. Понятное дело, что за такими тянутся, у них же большой ИСТИННЫЙ опыт есть, а реальный опыт он редко когда категоричен, а .....

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nut, я все-таки думаю, что главная женская "харизма" - это мудрость.

о, точно подмечено про мудрость. ИМХО она в основе всех женских харизм, как и разум в мужских.

ЗЫ О как звернула. Ну как в голову пришло, то и пою.

light1977

New member
Supergirl, чаще всего это движение внутри человека, харизматичный человек это 100% активный человек! Хотите развить харизму-будте всегда активны, вам должно быть до всего дело и всё надо плюс своё мнение на все вопросы и умение его высказать ну и себя подать, чтоб не совсем серой мышкой быть вот и вся харизма:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
А для меня харизма это смесь ума и обаяния) Хотя, бывает и негромкая харизма...

Summertime

I don't belong here
бывает и негромкая харизма...
В связи с этим вот почему-то вспомнился образ Мелани из "Унесённых Ветром". Вроде и серая мышка была, а как её все любили и тянулись к ней, даже яркая и активно-харизматичная Скарлетт :)
Что до меня - это что-то такое искреннее, когда весь нараспашку и хочется почему-то смотреть и слушать, не оторваться :)

Вот Робби Уильямс, например, внешность для мужчины, нууу...как-то не Апполон, чисто мартышка:), но у него харизма :)

Сверху