Хиб-инфекция

Margosha

New member
Девочки, привожу полностью статейку из ВА-банкъ от 31.03.2008 стр. 62.
"В нынешнем году в столице будет проведена иммунизация против Хиб-инфекции детей от 6 месяцев до 2 лет. Напомним, что ранее в Минске прививались только дети, относящиеся к группе риска. Планируется использовать комбинированную вакцину для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и Хиб-инфекции.
Для многих родителей Хиб-инфекция — терра инкогнита. А возбудитель этой инфекции является причиной тяжелых гнойных менингитов, эпиглоттитов (воспаление надгортанника), сепсиса, пневмонии, отитов, артритов, острых респираторных заболеваний. Большинство форм инфекции протекает очень тяжело, вызывая различные осложнения, приводящие к инвалидности: задержку умственного и моторного развития, снижение слуха (вплоть до полной глухоты), нарушение двигательной активности и др. Гемофильная инфекция трудно поддается лечению."
Что, нас ждет очередная войнушка с врачами???

CTEPBA

drama queen off
Так ведь и гепатит А - это только в Минске, местный эксперимент:)

Mahima

переименовалась:)
Margosha написал(а):
Для многих родителей Хиб-инфекция — терра инкогнита. А возбудитель этой инфекции является причиной тяжелых гнойных менингитов, эпиглоттитов (воспаление надгортанника), сепсиса, пневмонии, отитов, артритов, острых респираторных заболеваний. Большинство форм инфекции протекает очень тяжело, вызывая различные осложнения, приводящие к инвалидности: задержку умственного и моторного развития, снижение слуха (вплоть до полной глухоты), нарушение двигательной активности и др. Гемофильная инфекция трудно поддается лечению
умеют же расписать:) А вообще есть тема про эту инфекцию.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Margosha,
во-во и я посмотрела и потускнела за наших деток,
хоть кого-то из детей здоровыми у нас оставят в конце концов(ведь большинство о прививках и не задумывается),
или на очереди прививка от ветрянки- которая оказалась тоже СУПЕРУЖАСНОЙ:(.

Я все думаю, среди этих привитых детей, возможно будут и родители моих внуков :(.
Кстати, была тема про ХИБ в рамках добровольной вакцинации, и там была статистика про те случаи заболеваний от ХИБ-инф так их там меньше десяти на минск, а привьют же всех ОООООООООООО!!!!!!!!! никогда не перестанут на нас зарабатывать деньги :(

Интересно, из любопытства, сколько диагнозов эпиглоттита поставили в РБ за год? Если честно, не видел за всю свою работу ни одного такого диагноза.

natali6

Active member
Интересно, из любопытства, сколько диагнозов эпиглоттита поставили в РБ за год? Если честно, не видел за всю свою работу ни одного такого диагноза.
а я видела((( при несвоевременной интубации - смерть от удушья. таких случаев 7-10 в год по минску.

Последнее редактирование:

lorika

New member
Я имела опыт прививания ребенка от хиб-инфекции. Мой сын перенес лечение химиотерапией, что как вы знаете очень ослабляет организм. Первый год после химии был страшен и ужасен, мы не вылезали из простуд, трахеитов, насморков. А после этой прививки все изменилось намного в лучшую сторону. Были случаи, когда эпидемии в садике, в группе только несколько деток и среди них как ни странно и мой. И даже если были простуды, протекали они намного легче, чем до этой прививки. Тем более эта прививка не живыми микробами, если от других мы имеем отвод, то от этой нет. С тех пор прошло четыре года и я рада, что не отказалась от нее. Хотя в этом году, когда хотела сделать во время добровольной вакцинации трехмесячной дочке, мне отказали, мотивируя тем, что до года ее надо делать в несколько приемов и никто специально для нас ее хранить не будет. Так что подождем до июля нынешнего года. После года ее прививают в один заход. За рубежом ее делают уже давно. И самое интересное, что за это время заболеваемость простудными заболеваниями снизилась во многие разы у детей дошкольного возраста.

rasta

...life in motion...
простудные заболевания надо другими способами избегать... не прививками, а прекращением кутания в 18-20 градусов в зимние шапки, и сквозняков перестать бояться.... сорри за офф.

lorika

New member
rasta написал(а):
простудные заболевания надо другими способами избегать... не прививками, а прекращением кутания в 18-20 градусов в зимние шапки, и сквозняков перестать бояться.... сорри за офф.
Насчет кутания и сквозняков полностью согласна с вами, но хиб-прививка делается не для избежания простуд, а осложнений, которые несут ОРИ и ОРВИ. Но ее побочным хорошим эффектом, если можно так сказать, является снижение этих самых ори и орви. В моем случае эта прививка была особенна важна, так как для детей, перенесших химиотерапию, даже банальная простуда может стать роковой. А делать ее или нет это личное дело каждого, тем более, что судя по линеечке вы с детским садом еще не знакомы. У меня только 2 знакомые мамы, которые согласились на прошлогоднюю добровольную прививку. Но не жалеют об этом. У каждого своя правда. Мы можем только пообщаться на эту тему и это здорово!

Елка1

Active member
natali6 написал(а):
а я видела((( при несвоевременной интубации - смерть от удушья. таких случаев 7-10 в год по минску.

Так что, вакцинироваться обязательно. И как давно эта вакцина применяется. Или это опять эксперементальная вакцина.

2000 году мы уже поподали "под" на то время эксперементальную вакцину Инджерекс (геппатит). Лично мне хватило - у ребенка был ужаснейший шейный лимфоденит (узел восполился и был размером со среднее куриное яйцо). Участковая вообще хотела в срочном порядке направить в больницу для вскрытия (т.к. считалось, что от этой вакцины побочных эффектов быть не может). Благо хороший лор посмотрела и расказала мне все про вакцину.
Жаль, что не узнала раньше, а то б отказалась от нее.

Kamilla

Рыжая
Лично я тоже довольна, что нас привили данной вакциной (пару месяцев как). Ездили на дачу в холод, все простыли, а ребенок тьфу-тьфу, сопли только чуток показались, но через сутки испугались и исчезли.. ))) Думаю, именно благодаря хиб-вакцине..

Мазай

New member
Это каким же боком, интересно? Или теперь ХИБ-вакцина заодно защищает от всех респираторных вирусов? А еще от чего? От пожаров, от наводнений, от сглаза? Кроме того, рановато радоваться. Вакцина еще эта может совсем неожиданным боком вылезти.

"Наши данные показывают, что, похоже, гемофильная вакцина (Hib) вызывает диабет (4), и мы подтвердили рост заболеваемости диабетом в США (5) и Великобритании (6) после введения прививки против гемофильной палочки"

4. Classen JB, Classen DC. Hemophilus vaccine and increased IDDM, causal relationship likely. BMJ 1999;eBMJ: http://www.bmj.com/cgi/eletters/318/7192/1169

5. Dokheel TM. An epidemic of childhood diabetes in the United States. Diabetes Care 1993;16:1606-11.

6. Gardner S, Bingley PJ, Sawtell PA, Weeks S, Gale EA. Rising incidence of insulin dependent diabetes in children under 5 years in Oxford region: time trend analysis. BMJ 1997;315:713-6.
Свидетельство д-ра Дж. Классена

Елка1

Active member
Мазай написал(а):

Я так понимаю, что на данный момент, лучше от вакцинации отказаться.....
Вот только чем это мотивировать???
Ведь уговаривают, хотя у меня дети вообще редко балеют, ну 1-2 в год. и то обходится температурой 39 дня 3-4, а потом все... как и не болели.

Мазай

New member
А зачем Вам надо что-то мотивировать? Закон от Вас этого не требует. Такова моя материнская воля - и точка. Но если непременно хотите указать основание, скажите, что внимательно изучили этот вопрос и выяснили, что по имеющимся научным данным прививки связаны с развитием тяжелых хронических болезней аутоиммунной природы, и Вы считаете, что риск такого развития событий намного перевешивает риск пострадать от болезни, тем более, что и доказательства реального защитного эффекта вакцин носят лживый и демагогический характер. Вот Вам материал в помощь
http://yastrebov.chat.ru/eff.html

Mahima

переименовалась:)
Инфекции, вызываемые гемофильными палочками, не относящимися к типу b

В мартовском номере The Pediatric Infectious Diseases Journal опубликована статья, посвященная эпидемиологической характеристике инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae, не относящимися к типу b. Как результат широкого применения вакцины против гемофильной инфекции типа b (Hib), в ХХ веке резко сократилось число заболеваний, вызываемых этим микроорганизмом.

Английскими учеными было проведено проспективное наблюдение за инфекциями, вызванных гемофильными палочками, не относящимися к типу b (Hi), в Великобритании и Ирландии. В первую фазу исследования (1992-1995 гг.) педиатры сообщали о всех случаях инвазивных Hi-инфекций у детей, которые получили полный курс вакцинации против Hib. Во вторую фазу (1995-1998 гг.) педиатры собирали данные о всех случаях Hi-инфекции независимо от вакцинального статуса детей. За исследуемый период было зафиксировано 102 случая инфекции Hi и 106 случаев Hib-инфекции у детей, которые были полностью вакцинированы против Hib-инфекции. Дети, у которых развилась Hi-инфекция, были младше, чем те, у которых была Hib-инфекция (16 vs 22 месяцев, P=0,08), у них реже отмечались случаи менингита и эпиглотитта (P≤0,001), а также пневмонии и бактериемии (P≤0,001). В течение последних 2 лет исследования у полностью вакцинированных детей Hi-инфекция встречалась чаще, чем Hib-инфекция (58 vs 38). В 1998 году заболеваемость Hi-инфекцией у детей до 5 лет в Великобритании составила 1,3 на 100 000 по сравнению с 0,6 на 100000 Hib-инфекцией. Большинство (88%) штаммов Haemophilus influenzae, выделенные у детей, были нетипируемыми.

Таким образом, Haemophilus influenzae, не относящиеся к типу b, - редкий возбудитель инфекции у детей, но в эру вакцины против Haemophilus influenzae тип b этот возбудитель становится более частой причиной заболеваний у полностью вакцинированных детей.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=387

brjukva

и все таки верю в Добро..
Катерина,
уважуха!!!
Как вы все отслеживаете и вдумываетесь :)

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta,мне наша медсестра сказала, что включили. Но подтверждающего документа я не видела.

Сверху