ХИБ -вакцина

Юнона

New member
Брюква -ваш пост вряд ли кого-то заставит задуматься, потому что в нем кроме бурных необоснованных эмоций, нет никаких аргументов, кроме, конечно, запугивания. А запугивание для меня лично не аргумент.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати в чм Брюква права - вакцина не имеет никакого отношения к болезни царевича Алексея (у нее причина была - инбридинг). А вот многие обыватели, ничего не зная о гемофилии, считают, что эта прививка от нее как раз и защищает, что в корне неверно, тк вышеназванная болезнь вызвана генетическими изменениями.

Юнона

New member
гемофильная палочка и гемофелия -разные вещи, а если человек не отличает одно от другого, то это его проблемы, а не проблемы создателей прививок

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, как вы наивны. Они специально не пишут таких тонкостей :) Не всеж такие умные как мы с вами.

starkolt

New member
нам сделали в поликлинике бесплатно 5 дней назад- реакции никакой не было. вт ч и покраснений
я довольна, что сделала. с нашей эпидобстановкой. садом и климатом - вешь нужнейшая
почему не защитить ребенка?
кстати, при чем тут врожденное заболевание крови гемофилия, вообще не понятно.

Dashuta

New member
Катя_Катина,
интересно, эти партии вакцин действительно подлежат полному уничтожению, или же " по случайности " попадут к нам например. ;)

Катя_Катина

Well-known member
Dashuta, ну, дык еще и неизвестно сколько уже их пошло "в дело". А уж что с ними будет потом- никто не знеет... Деньги то огромные крутятся...

Влада

Well-known member
Катя_Катина,
если я правильно поняла, та вакцина Мерковская. У нас их не было и нет.

vitver

любимая мамочка
Слушайте, не надо только делать из ХИБ вакцины трагедию!! Расскаываю собственный опыт: мы пошли в сад в августе в 1,8 мес. Начали болеть (как все), дальше нам наш частный педиатр (между прочем к.м.н.) человек, которому я доверяю на 150 % , он нам плохого не пасоветует, сказал, что появилась в Беларуси очень хорошая привика, дальше рассказал о ней всю известную информацию, клинические исследования которые она проходила, подтвердили необходимость ее делать, так как это дорогостоящая вакцина Министерство здравоохранения РБ пока закупает ее только для ЧДБ детей, а также детей из домов ребенка и т.д.. Все остальные ее делают на платной основе. Кстати педиатр с поликлиники, физиотерапевт все единодушны в этом мнении. Мы сделали эту прививку, у нас никаких реакций на нее не было, и кстати ребенок тьфу- тьфу- тьфу не болеет ничем уже 2 мес.!!!! Было правда один день температура небольшая и потом прошло!!! Абсолютно здаров!!! По поводу заграницы : об этой прививке я узнала впервые от подруги из Ирландии (но пустила ее слова по ветру там всем детям обязательно делаеться эта прививка дважды до 1 года.
Так что не надо нас убеждать, что это очередное г........! Стоит она не дешево, но она того стоит!

vitver

любимая мамочка
Отказ от прививок - это возврат к естественному отбору!
Так считает Ирина ГЛИНСКАЯ, заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
- Мама имеет право отказаться делать своему ребенку прививку. Но она должна знать о последствиях. Надо понимать, что возбудители инфекций циркулируют среди нас и рано или поздно могут найти незащищенного ребенка, вызвав у него тяжелую инфекцию. Массовые отказы от вакцинации приведут нас к естественному отбору. Выживут сильнейшие. Хорошо, если ваш ребенок окажется таким. А если нет?!
Мы подсчитали, что если сейчас в Минске перестанут проводить прививки против кори, то через несколько лет в городе будет 25 - 26 тысяч случаев этой инфекции. Как минимум несколько тысяч случаев дадут осложнения в виде тяжелых пневмоний, энцефалитов, и будет 18 - 20 летальных исходов. Аналогичная ситуация наблюдалась в последние годы в соседней Украине.
Да, у вакцинации есть побочные эффекты. Но они не сравнимы с той угрозой, которую несет само заболевание и его осложнения, приводящие к инвалидности или летальному исходу. Например, 10 из 100 заболевших свинкой (эпидемическим паротитом) мальчиков рискуют получить осложнение, приводящее к бесплодию. При этом на прививки против эпидемического паротита, проводимые в нашей стране десятки лет, осложнений не было.
Многие мамы просто списывают на прививку любые проблемы со здоровьем ребенка. Например, появление диатеза. Прививка его не вызывает. Если у ребенка есть к нему предрасположенность, то она может спровоцировать обострение. Но точно так же может спровоцировать это обострение и инфекция, и стресс, и другие факторы.
Специалисты могут легко развенчать наиболее популярные утверждения противников прививок. Например, то, что до года прививки лучше не делать.
- К году у ребенка не остается антител, полученных от матери во время беременности. Многие антитела, защищающие от дифтерии, коклюша и других инфекций, разрушаются уже к 3 - 4 месяцам. Так что ребенок останется незащищенным!
Если мама является носителем или больна гепатитом В, то ребенок имеет очень высокий риск заболеть. Острый гепатит В, полученный в период новорожденности, в 90% случае переходит в хронический гепатит В, который осложняется циррозом и первичным раком печени. Именно поэтому вакцину против вирусного гепатита В называют первой вакциной от рака. Прививая в родильном доме деток в первые 12 часов после рождения, мы защищаем 98 - 99 таких деток из 100 родившихся.

Катя_Катина

Well-known member
vitver написал(а):
Многие мамы просто списывают на прививку любые проблемы со здоровьем ребенка. Например, появление диатеза. Прививка его не вызывает. Если у ребенка есть к нему предрасположенность, то она может спровоцировать обострение. Но точно так же может спровоцировать это обострение и инфекция, и стресс, и другие факторы.
откуда информация??? Да только на нашем форуме СКОЛЬКИХ детей начало сыпать именно после прививки.
vitver написал(а):
Если мама является носителем или больна гепатитом В, то ребенок имеет очень высокий риск заболеть. Острый гепатит В, полученный в период новорожденности, в 90% случае переходит в хронический гепатит В, который осложняется циррозом и первичным раком печени. Именно поэтому вакцину против вирусного гепатита В называют первой вакциной от рака. Прививая в родильном доме деток в первые 12 часов после рождения, мы защищаем 98 - 99 таких деток из 100 родившихся.
Блина... Я прам умиляюсь... Скока у нас мама является носителем или больна гепатитом В??? А вкцинируют ВСЕХ (ну, кроме отказавшихся). Стрельба из пушки по воробьям. На оживленной улице.

vitver

любимая мамочка
Катя_Катина А меня умиляет как "умные мамаши" отказываються делать прививки своим детям, только потому что все остальные дети привиты, и они знают, что на данный момент эпидемии не будет. Зато стоит всем отвказаться от прививок, так они будут в первых рядах, чтоб своим их сделать. Или вы предлагаете не делать их никому. Посмотрим как бысто мы вымрем!!! Станем Африкой дубль два.

vitver

любимая мамочка

mahsa

маМашка :)
vitver, Катя_Катина, здесь обсуждают ХИБ-вакцину, а не отказ от вакцинации вообще.

vitver

любимая мамочка
HIB в ближайшем будущем будет входит в перечень обязательных вакцин

Mahima

переименовалась:)
vitver, про гепатит В почитайте темку соответствующую. Охладите пыл... И риск не так высок, и много чего еще интересного узнаете...;-)

Paperonni

New member
Ой, девочки.. можно хоть одну темку оставить ЗА вакцину. А то везде, где что-то начинается, везде сразу против, и начинается спор.
Я думаю, что тот, кто хотел поменять свое мнение, тот уж это сделал.
Пусть хоть эта темка останется не тронута.
Мир многополярен. Так пусть существует и ДРУГОЕ мнение.
Тем более про ХИБ-вакцину!!!!!

vitver

любимая мамочка
Катерина все что мне надо знать, я знаю! А статью я приводила просто в защиту прививок! Это не мои домыслы.

Сверху