ХИБ -вакцина

Юнона

New member
Из Белгазеты:
...на ее долю приходится около 39% менингитов, которые протекают тяжело и дают большую летальность (до 15-20%)....

Значит всего на долю гемофильной палочки приходится 10% менингитов.[ quote]

"В России среди возбудителей гнойного бактериального менингита у детей от 2 мес. до 5 лет HIB занимает 2-е место после менингококка: на ее долю приходится около 39% менингитов, которые протекают тяжело и дают большую летальность (до 15-20%). У 15-35% заболевших в дальнейшем развиваются необратимые неврологические осложнения: гипертензионно-гидроцефальный синдром, задержка психомоторного развития, отек мозга, глухота, атрофия зрительного нерва и др. ."

и где тут написано про 10 % :biggrin: ??

Mahima

переименовалась:)
Юнона, мдааа...ТУТ написано вовсе о другом. Читайте ссылки, короче. Ищущий обрящет.

Юнона

New member
Вот именно, всегда удивлялась вашей способности сделать из однозначной статьи -свои собственные странные выводы. :)
Сами хоть свои посты читали? -"По данным современных исследований, бактериальные гнойные менингиты на территории России в 54% случаев вызываются менингококками, в 39% - гемофильной палочкой типа b, в 5% - пневмококками и только в 2% случаев - всеми остальными бактериальными агентами."

Mahima

Мамочки...

"В России N.meningitidis является причиной около 60% случаев бактериальных менингитов, S.pneumoniae - 30% и H.influenzae - 10%."
http://www.antibiotic.ru/ab/131-136.shtml#t_4
Гемофильная палочка - последняя.

Но вам выбирать , какой ссылке верить:) Это понятно.

Дальнейший обмен ссылками считаю бессмысленным. Счастливой прививки!:)

Юнона

New member
Катерина -вы приводите статистику по взрослому населению, среди него действительно ХИБ является причиной только в 10% случаев.
А среди ДЕТЕЙ до 6 лет, в 40% случаев минингита является именно ХИБ.
Речь в данной теме идет о детях и о вакцинации детей до 6 лет, тк взрослый человек имеет иммунитет против ХИБ, а у ребенка до 5 лет его нет.
Вакцина имеет срок действия на 5 лет, как раз до того периода, как у ребенка тпоявится собственный иммунитет.

"Гнойные менингиты вызывают три вида бактерий - менингококки (50-60% случаев), гемофильная палочка (40-50% случаев; только у детей до 5 лет) и пневмококки (10%). "

http://www.privivka.ru/vaccination/faq/meningo.php

Юнона

New member
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.

Mahima

Не заметила, чтобы на http://www.antibiotic.ru/ab/131-136.shtml#t_4 было какое-то упоминание о возрасте.
Впрочем, дело все же не в палочке, а в иммунитете.

Хорошая ссылка по бронхиту http://www.golkom.ru/price/group/1403.html У детей бронхиты в подавляющем большинстве случаев вызываются респираторными ВИРУСАМИ. гемофильная палочка может присоединиться. В общем случае, с неослабленным, не рахитичным и так далее ребенком, ИМХО, это происходит от антибиотиковой "профилактической" терапии.

"Вирусные бронхиты — самые частые бронхиты у детей." http://www.salons.su/msk/articles/magazine/medicus/bolspra/pulmo/nizput

Когда-то читала в "Здоровье" статью о бронхитах, кстати, Таточенко небезызвестного:) так вот он приводил такую цифру - 80% всех бронхитов у детей вирусные.

А вот ответ Комаровского:
"Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии."
http://www.komarovskiy.net/componen...tegory/id,21/Itemid,81/limit,15/limitstart,0/

Так что, ИМХО, от бронхитов и ОРЗ надо защищаться иначе, ненжели прививаяь от гемофильной палочки:) Но это чисто мое ИМХО. Не навязываю.

К тому же, учитывая статистику, логично тогда уж привиться и от пневмо и менингококков. Чтоб уже по всем фронтам выставить барьеры:)

mahsa

маМашка :)
Катерина, я тоже такое читала не раз про бронхиты у детей и про отиты тоже :) с чем сталкивались, на то и пробивали данные.
бактериальная инфекция лишь присоединяется потом и как правило АБ назначают для профилактики сего присоединения :)

Юнона

New member
Против гемофильной палочки иммунитет у детей до 5 лет отсутствует.
Какой смысл-вирусный бронхит сначала был или нет, если все равно он заканчивается бактериальным и приходится пить антибиотики.
Это замечательно, когда ребенок справился с вирусом, но если посмотреть на статистику заболеваемости в детских садах, то мы увидим что в большинстве случаев иммунитет не справляется и все заканчивается бактериальными осложнениями.

Юнона, пусть меня здесь съедят живьем, но в Италии ХИБ делается планово с 2 месяцев. Мы делали. Уже два раза - в 2 и 4 месяца. Я местной медицине доверяю и их вакцинам тоже.

Mahima

Юнона написал(а):
Это замечательно, когда ребенок справился с вирусом, но если посмотреть на статистику заболеваемости в детских садах, то мы увидим что в большинстве случаев иммунитет не справляется и все заканчивается бактериальными осложнениями.
Ага. Тогда надо бы попутно посмотреть , КАК их лечат. Многое становится ясно, как божий день.
Иммунитет тут совершенно ни при чем в большинстве случаев.

Юнона

New member
Мама Близнецов - ХИБ делают во всех развитых странах, почти в 100, только у нас делают избранным -тк на всех остальных нет денег.
Не знаю имеет ли смысл делать ХИБ когда ребенок не ходит в сад и сидит дома -эпидимическое окружение мало.

Юнона

New member
Ну вот, отчитываюсь, сделали мы эту прививку -я немного разочарована... производители пишут что это самая легкая и незаметная прививка, что покраснения и отек в месте укола - у 10 %, а температура- вообще нонсенс -у 1-5 %, Странно, но у нас есть и покраснение и отек, и температура поднялась, правда только на третий день до 37.1 и ребенок три дня капризный и раздражительный.
Мне кажется что производители замалчивают статистику и занижают ее, не может быть чтобы мы попали в эти 1-10 %, при том что мы все прививки обычно хорошо переносили.
В принципе это мелочи, по сравнению с болезнями, но могли бы уже и честно признаться.

Юнона

New member
Я вообще не понимаю как они ведут эту статистику, если обо всех осложнениях знают только родители, а педиатры (по крайней мере у нас в РБ) - не ведут никакой статистики, а если к ним придешь с чем-то, например с температурой 38 после прививки -они скажут -это нормальная реакция, и никак не регистрируют и не сообщают никуда, скажут -приходите завтра если не пройдет -придешь завтра, а они говорят- раз уже прошло три дня, значит это у вас не от прививки, это ОРЗ, аллергия и тд, не морочьте голову -и опять домой отправляют.
Откуда эти цифры - 1%, 5 % -не пойму, если уж от ХИб температура, то я не представляю что творится после остальных прививок, где живыми вакцинами прививают.

Mahima

Юнона, ну вы же во всем поверили и производителю, и тем, кто эту вакцину на основании цифр своих рекомендовал. Что уж теперь задаваться этим вопросом? Что сделано, то сделано. Теперь верьте, что ОРЗ и бронхиты обойдут вас стороной.

Кстати, а на сколько лет вам гарантировали иммунитет?

Юнона

New member
. Что уж теперь задаваться этим вопросом? Кстати, а на сколько лет вам гарантировали иммунитет?

Для общего развития, так сказать. Нам же еще куча прививок предстоит.
Иммунитет до исполения ребенку 6 лет, когда его иммунная система уже сама будет в состоянии реагировать на эту гемофильную палочку.

Катя_Катина

Well-known member
Юнона, т.е. как я понимаю, у вашего ребнка до 6 лет (до школы) не будет ни ОРЗ ни бронхитов?
Ну что же... Вот и понаблюдаем в динамике, так сказать...

Юнона

New member
Катя Катина -понаблюдаю Я, а вы спокойно наблюдайтесь у гомеопатов и лечитесь пыльцой с прополисом от менингитов и пневмоний -так надежнее, так что в этой теме делать вам нечего.

Катя_Катина

Well-known member
Юнона, если ВЫ врать не будете, то как раз таки понаблюдаем МЫ. Может, действительно, после чудодейственной вакины все ОРЗ и иже с ними обойдут вас стороной и вся группа антипрививочников посыпет голову пеплом. Прививаться, правда, не ринется, так как дети болеть то все таки должны... Да и других аспектов многовато...
А в интернете пространство неогороженное, поэтому на выход указывать мне не надо. А то Вас в игнор занесу и вообще читать не буду. И как узнаю о достижениях вакцинопрофилактики? Ай-яй-яй...

Сверху