ХИБ -вакцина

jullliya

графический дизайнер
Подруга на днях сделала малому эту прививку, перед садом. На след.день опухла ручка и поднялась температура. Через 3 дня все прошло. Тоже попала в 10%? :)

Юнона

New member
Катя Катина - напоминаю вам, что тема называется "Хиб -вакцина", если у вас нечего сказать по существу темы- например привести статистику, полезные ссылки, личный опыт применения Хиб , как делают здесь все остальные участники -то будьте любезны -промолчите и не засоряйте полезную тему своими пустопорожними ядоточивыми высказываниями.

Юнона

New member
. А то Вас в игнор занесу и вообще читать не буду. ...
сделайте доброе дело-занесите, а то вы мне порядком поднадоели своими домогательствами во всех темах, заодно и мне расскажите как это делается, я в благодарность вас внесу первой в сей почетный список.

Dolya

All come true!
Юнона, я пропустила или вы не писали - где вы делали эту прививку? платно? спс.
ой, и еще - сколько малышу сейчас лет?

Цаца

New member
где вы делали эту прививку? платно? спс.
Узнавали про это прививку в инфекционке, где делали инфанриксом АКДСы..
Можно сделать у них - в Инфекционной больнице, на 1ом этаже. Если ребенок часто контактирует с детьми - делают до года, после года- ревакцинация. Если нет - можно сделать 1 прививку в год.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
нам эту ХИБ-вакцину предлагали сделать в годик в инфекционке. дама-врач особо рекомендовала деткам, которые будут ходить в дет.сад (читай, всем). там в корридоре висит плакат... вобщем меня смутило, что вакцина 5-компонентная.

Юнона

New member
Юнона, я пропустила или вы не писали - где вы делали эту прививку? платно? спс.

Мы делали в ЛОДЭ, нам 2.8 года, специально перед садиком.
Стоит 54 тыс, делали просто ХИБ, без одновременного введения с АКДС.
Сюда входит осмотр педиатра перед вакцинацией и собственно, сама вакцина.
Все понравилось. Педиатр там был очень толковый, не глядя в карточку, назвал нам все наши заболевания за 5 мин.

"Существует три схемы применения ХИБ-вакцины, в зависимости от возраста, в котором начинается курс прививок.
Классическая схема. При начале вакцинации против гемофильной инфекции в 3 мес. схема прививок состоит из четырех инъекций в те же возрасты, когда делаются прививки АКДС-вакциной - первичная вакцинация в 3 мес., 4.5 мес., 6 мес. плюс ревацинация в 18 мес.
Если ребенок прививается по индивидуальной схеме или есть небольшие отклонения от календарных сроков, то следует помнить, что первичный курс ХИБ-вакцины состоит из 3-х прививок с минимальным интервалом в 1 мес. Защитные концентрации антител при использовании этой схемы гарантированно достигаются через 2 недели после 3-й прививки.
Преимуществом классической схемы является то, что она позволяет выработать антитела до начала самого опасного в плане ХИБ-менингита (помимо других форм инфекции) возраста - 6-12 мес.

Альтернативные схемы.Чем старше ребенок, тем выше способность его иммунной системы самостоятельно формировать иммунитет к ХИБ-инфекции.
При начале вакцинации в 6 мес. курс прививок состоит из двух введений с интервалом в 1-2 мес. и третьего введения вакцины, ревакцинации в возрасте 18 мес., а если вакцинация начинается в возрасте 1-5 лет, то курс прививок состоит из однократной прививки.
Альтернативные схемы вакцинации удобны в плане подготовки к поступлению в ясли или детский сад, однако их общим недостатком является невозможность защитить ребенка до самого опасного в плане тяжелых форм инфекции (менингит, пневмония) возраста 6-12 мес.
"

Dolya

All come true!
Цаца,Марфа Васильевна,Юнона, большое спасибо за ответы!

сынуле 2г и 4мес. Готовимся к саду и неделю назад сделали эту прививку в 4-й поликлинике бесплатно, хотя до этого собирались в инфекционке за деньги что-то ок. 40.000 (там же в инфекционке делеали и ацеллюлярную АКДС). Реакции нет, все N. Нам сказали, что прививка эта разовая и ревакцинаций не будет. До 6 лет иммунитета хватит, потом он уже сам осилит эту инфекцию.

Юнона

New member
Наталия - а почему бесплатно? Ребенок часто болеющий или входит в группу риска? А то я звонила в свою поликлинику, так там долго пришлось объяснять по телефону что эта за прививка, никто не знал.

hippo

New member
Юнона,
здравствуйте, я имела счастье работать в прививочном кабинете инфекционной больницы до декрета. Так вот прививались у нас детки ХИБ, а потом приходили на другие прививочки (ну, грипп,например), и мы всегда интересовались "как Вы перенесли ХИБ?". Так вот ответ всегда был -"замечательно!" Так что Вы действительно попали в небольшой процент или так совпало. А вакцинка хорошая и нужная,правильно сделали что привились.

brjukva

и все таки верю в Добро..
мама_близнецов,
моя подруга живет в италии(около вероны) 5 лет
её детям 6 и 1,5 года.
Так вот там две обязательные прививки, АКДС и еще какая-то,
но не ХИБ - это точно, её им даже не предлагали,
предлагают другие, но пожеланию и никто не настаивает.
Кроме того, их методы лечения не всегда вызывают доверие,
Анализы практически никогда не берут и т.д.

Так, что не надо вводить людей в заблуждение, по вашим словам создаётся
ощущение, что там эта ХИБ обязательна.

brjukva

Еще одна зарисовка на тему ХИБ.
В своей монографии Червонская писала про разработку ХИБ-вакцины за несколько лет до её появления. Вот оно и к нам пришло:russian: это чудо.

Девченки, разве Вы не понимаете, что это война больших денег и здоровья наших детей.
Над ними проводят очередной эксперимент. Даже уже классические линзы не носят разные профессора-медики во всём мире,
т.к. их эффект "не изучен в дальнесрочной перспективе", а тут детям и в кровь:mad:

Так вот зарисовка:
4 дня назад во дворе(обычно собирается до 30-ти мамок), минимум 5-6...

мирный вечер и тут приходит одна мамка(воинствующая дура-как назвал её мой не многословный муж)
Она громко рассказывает как делали её ребенку иммунологический паспорт. Всем интересно.
И тут произносится "кодавая фраза"-

-появилась одна новомодная прививка от очень страшной инфекции, она
включает практически все ОРЗ, воспаления лёгких, болезни от пневмококов и т.д.

Все в восторге:yahoo:
Готовы идти уже завтра делать прививку. Особенно мамы часто болеющих детей, с вырезанными гландами и т.д.
На мои увещевания мамки(почти все) недоумевают - в чём же вред от прививок:confused:

А сниженный иммунитет они всегда!!! могут повышать иммуналами и кипферонами.
Вот как работают дилеры вакцин.
Достаточно запустить в каждый двор по такой воинствующей мамке -
и прививки проданы...
...а если еще сказать, что это инфекция гемофильная:!:- все в шоке:confused: кто будет вникать, что к болезни царевича Алексея она не имеет отношения -никто

Добавлю, эта "моя любимая мамка" с полугода лечила сопли и простуды у ребенка по схеме -
сопля-1!!!шт. таблетка антибиотик - назавтра ребенок выздоровел

На мои попытки пояснить вред подобного лечения для иммунитета
ребенка отвечала: "Да ладно, яж не много таблеток даю"...

К сожалению, таких мамок очень много, поэтому транснациональные корпорации по производству вакцин будут процветать,
а я вот думаю, вдруг эта "залеченная" девочка станет когда-то моей невесткой. Хочется ведь здоровых внуков:!::!::!:

brjukva

Читаю форум постоянно, есть что сказать, но у меня дома глючный интернет, не могу ответить. Пишу, пользуясь случаем, с чужого компа. Поэтому ответить скорее всего в ближайшее время не смогу...

brjukva

Подскажите, где можно узнать, в каком году были введены(отменены) какие обязательные привики.
Хотелось бы знать, какие делали нашим родителям, какие нам, какие теперешним подросткам и т.д.

Юнона

New member
мирный вечер и тут приходит одна мамка(воинствующая дура-как назвал её мой не многословный муж)....
.Достаточно запустить в каждый двор по такой воинствующей мамке ....
Слава Богу, что вы с чужого компа пишете.
Огромная к вам просьба, не засоряйте тему своими пустыми эмоциональными высказываниями, не несущими под собой никакой полезной информации, кроме крикливых негативных лозунгов.
Если вам есть что сказать, в виде ссылок, научных доказательств, официальной статистики -милости просим, аргументируйте серьезно свою точку зрения, чтобы людям интересно было ее читать.
Если нет - разводите свою агрессивную демагогию в песочницах среди, но не здесь.

x3m2

New member
Подскажите, где можно узнать, в каком году были введены(отменены) какие обязательные привики.
Хотелось бы знать, какие делали нашим родителям, какие нам, какие теперешним подросткам и т.д.
На сайте ВОЗ. www.who.org

brjukva

x3m2,
спасибо,
подскажите, есть ли информация по Беларуси и СССР

brjukva

Юнона,
на:
Если вам есть что сказать, в виде ссылок, научных доказательств, официальной статистики -милости просим, аргументируйте серьезно свою точку зрения, чтобы людям интересно было ее читать.
Если нет - разводите свою агрессивную демагогию в песочницах среди, но не здесь.

Судя по вашей реакции на слова и цифры Кати Вам никакая аргументация не нужна.
А вступать с Вами в пререкания считаю ниже своего достоинсива.
Вы себе решили и хорошо, теперь наблюдайте за изменениями в здоровье Вашего ребенка.
Искренне надеюсь что все дети будут здоровы, а родители разумны...
а также, что мой прошлый пост заставит кого-то задуматься о пользе и вреде "новомодных" прививок и принять свое!!! взвешенное решение...

Сверху