Хламидии

Бубс

Скромная королева
Да мне так в Террамедике прямо букетом нашли :biggrin: Если бы было рыльце в пушку, то от страха, конечно, начала бы лечиться, а поскольку все было нормально, то просто сдала еще в одном месте анализы, а потом еще и забеременела, родила здорового ребенка и больше ни разу нигде у меня их не нашли. Но сразу была истерика, конечно. Хотя, когда я сидела, ждала прием, по телефону им звонили клиенты, и полный букет, в т.ч. и хламидии находили у всех :biggrin: так что это серьезный повод задуматься о разных неприятных вещах :blush:

Diana_

New member
Короче, ниогда раньше ЭТО не диагностировали и знать не знали, что есть - не умели выявлять да и не знали что жто такое. Потом научились. Стали диагностировать и деньги брать за "лечение". Большие. По могам наездят - и выкладывй денежку... В абсолютном большинстве случаев эти хламидии не мешают жить и здравствовать тем, у кого их находят (даже если они есть на самом деле). А лечить "анализ" ИМХО - глупо. Если реально не тревожит. Воть.

Не согласна в корне. Раньше действительно не умели и не знали, что это такое, потому не могли лечить женщин от бесплодия. Хламидиоз в хронической форме - это реальная угроза бесплодия. Не могли найти его причину. А теперь лечат, сначала хламидиоз, а затем наступает беременность. Немало случаев, когда и с хламидиозом беременнеют, а потом в третьем триместре начинают излечивать, и не всегда успешно. А лечат потому, что эта, на первый взгляд, такая маленькая болячка, которая протекает бессимптомно, может нанести много вреда ребенку при родах. И в утробе, разумеется, тоже.

Плюс ко всему, хламидиоз провоцирует воспалительные процессы в мочевом пузыре и далее, вверх по урологии можно пробежаться. Цистит - это одна из болячек, которой способствует недолеченный или невылеченный хламидиоз. Так что каждый сам принимает решение - жить с этим или нет.

Многие болезни протекают так, что мы этого не замечаем, но рано или поздно, все обнаруживается и не самым лучшим образом.

Marinash

New member
Бубс!!!!!!Я же тоже в Террамедике делала!1Просто не хотела название афишировать(может кому-то понравилось) А с каждым годом все больше убеждаюсь что все центры-одинаковы

Бубс

Скромная королева
с каждым годом все больше убеждаюсь что все центры-одинаковы

Magda

Well-known member
v.tat, нет хламидии так не заносятся, только половой путь, или наследственный. Т.е.е у матери, больной хламидизом, ребенок при прохождении через родовые пути может заразиться.
По дамскому каналу была передача: сексуальная революция с врачом венерологом. Про это все рассказывали.

Diana_

New member
ребенок при прохождении через родовые пути может заразиться.
Вот почему врачи настоятельно рекомендуют перед планируемым зачатием обследоваться и лечить. А если у беременной выявляют хламидиоз и подобные болячки, то тоже назначают антибиотики. А вылечиваются не все - примерно 50 на 50.

nota

New member
Не впервые слышу о некорректных результатах анализов. как-то читала даже, что зачастую в платных центрах таким образом просто деньги с клиентов сдирают ради собственной выгоды.
А Diana_ права на 100%, вещь это очень нехорошая и серьезная.

когда мы лежали с малышкой в инфекционке :cray: и лечились от пневмонии, то у нее брали анализ из венки :cray: так вот, там не нашли хламидий (они, оказывается, могут провоцировать бронхиты и тп). так что, надеюсь, если эта дрянь и была, то дитю не передалась!

Стеша

New member
Девочки, подскажите может кто знает, как можно заразиться хламидиями, если: я от них лечилась весной, и после этого сдава анализы 2 раза (отрицательно), а потом их у меня опять нашли "следы хламидий" :blink: (у мужа отрицательно) - хотя я только с мужем :blush: Пересдала в другом центре на хламидии - опять положительно. :blink: Ну откуда же они бируться-по воздуху что ли. Да я даже ни хожу никуда дома с ребенком сижу. :blink: :diablo:

Irishk@

✿АромаФея✿
Бравый Солдат Швейк написал(а):
Да и вообще, складывается впечатление, что частные клиники тесно сотрудничают с фармацевтическим бизнесом на взаимовыгодных условиях .
убивает другое: они не думают, какие потом отношения в семье, после этих "результатов"?
Ха, Солгнц, естественно они об этом не думают - деньги решают все!

Irishk@

✿АромаФея✿
Бравый Солдат Швейк, да забудь! нет у тебя ничего!!!!!
Стеша, возможно, когда тебе писали что положитльный результат, то они были в организме, но в малой концентрации. А сейчас возможно ты болела чем-то, иммунитет снизился и вот они опять восвояси приперлись :diablo: Думаю, что лучше пропить комплекс витаминов для поднятия иммунитета и не заморачиваться!

shagane

New member
Подскажите, где можно сделать посев на хламидии и их чувствительность к антибиотикам? Это ведь"золотой стандарт", а тоя уже запуталась с анализами и не знаю, есть хлам или нет. (пцр -отриц, ифа -отриц, риф-полож)

Irishk@

✿АромаФея✿
Бравый Солдат Швейк, и не надо! Зачем тебе дополнительная головная боль???? :biggrin:

МамаЯ

New member
Девчата, подниму темку - очень волнует вопрос - нашли хламидии, не в центре, непонятный воспалительный. отправили на анализы - и здрасьте. Назначили антибиотики и имуноподдерживающие. Может кто поделится, насколько лечится эта гадость и чем. А то меня прямо на учет поставили(((

kati5

Active member
И не тока хламидии. так что езда по ушам типа бассейна или бани верна тока в том случае если там было не тока плаванье

Это точно! Лежала я как-то на сохранении в больнице - мне там одна беременная втирала, что хламидиозом в бассейне заразилась и что это безобидная инфекция. Хи-хи-хи. Таких глупостей я давно не слышала.

Знаю, что у мужчин эта инфекция может протекать долгий период не заметно. Что сказывается на их ..... как это правильно....отцовской функции...., ну т.е. деток у них больше уж не будет. Во как.

Skimen

Active member
Назначили антибиотики и имуноподдерживающие. Может кто поделится, насколько лечится эта гадость и чем.
http://www.andros.ru/udis/dis_33.html
Для назначения так называемых иммуностимуляторов или иммуномодуляторов при ЗППП нет никакой необходимости, во всяком случае таковая никем корректно не доказана.

Сверху