Хламидии

МамаЯ

New member
Тогда ворос возникает - почему назначают и вынуждают лечить. Я уже столько перелопатила инфы, что окончательно запуталась. Это все-таки бользнь или способ зарабатывания аптеками. Поэтому и спрашиваю, может кто лечил или наоборот не лечил.

Skimen

Active member
Так Вы ссылку про лохотрон внимательно прочитайте. А почему назначают, то что не надо: одни - по незнанию (их так научили), другие - специально, чтоб заработать, третьи - чтоб создать видимость, значимость лечения: мол, чем больше препаратов, тем лучше и т.д.
Мое сугубое ИМХО, если нет клинический проявлений, то не лечил.
У других - мнение противоположное, ещё лечат анализы.

Лапа

Well-known member
Вот у меня вов ремя беременности тоже нашли хламы методом РИФ в больнице. Откуда они взялись, до сих пор загадка, методом ПЦР до беременности их не выявили. Но сейчас, думая о втором чаде, нет желания опять наступить на теже грабли. Причем я пила антибиотики 10 дней, а потом мне сказали, что курс минимум 2 недели и за 1 разх не реально вылеться. Вот счас и думаю, как и где лучше провериться, так здорова ли я и муж или нет

МамаЯ

New member
За ссылку спасибо, но там про хламидии написано что надо лечить и ни в коем случае н самостоятельно. Следовательно, к врачу. Если нет симптомов - нет смысла и сдавать анализы. Но коли есть подозрения (меня пол года от аллергии лечили) да еще и анализ положительный...
Короче, и самосу нельзя и врачам не верь. И че делать...

Skimen

Active member
Чё делать конкретно Вам не скажу)), т.к. решение принимаете Вы сами.
Я просто дал информацию.
Для себя необходимо просто понимать, 1) какие есть современные методы диагностики
метод полимеразой цепной реакции (ПЦР), иммунофлюоресцентный метод (ПИФ), иммуноферментный анализ (ИФА), выделение возбудителей на клеточных культурах и др. чрезвычайно надежны (70 — 95%).
2) чем лечить и сколько
Для лечения какого-либо ЗППП, вызванного одной, а порой и несколькими инфекциями, как правило, достаточно одного антибиотика. Так хламидии, мико- и уреаплазмы успешно лечатся азитромицином (Сумамед) или доксициклином (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин и т.д.). Необходимость и преимущество использования нескольких антибиотиков для лечения одной инфекции не доказаны. Продолжительность лечения подавляющего большинства случаев ЗППП не велика. От хламидий, мико- и уреаплазм можно избавиться за 1 день или максимум за 1 неделю.
По поводу лечить ли, если анализы положительные, а клинических проявлений нет. Наука говорит, что - да. Свое ИМХО по этому поводу высказал.
Есть ещё неплохой сайт
http://venuro.info/indexnew/map.php

Сверху