у нас 257Панасоник-255
В течение года пользовались регулярно (хлеб в магазине не покупали вообще). А сейчас печем хлебушек в ХП достаточно редко. Во-первых, муж подарил комбайн Бош mum 8400. Так на нем замешиваю тесто (просто закидываю все ингридиенты в чашу без очередности, включаю)- и вуаля, и булочки с разными начинками, и фугас и фокаччо, и пицца все выпекаю в духовке - мне больше нравиться чем в ХП (и ассортимент больше, и форма, и начинки любые). Ну и по настоящему ржаному хлебушку иногда скучаешь - так хлеб Радзивил покупаем.У кого есть - часто ли пользовались?
так я и ответила по вопросу.....Вопрос стоял "у кого какая?"
как вдохновение придёт))) тесно однозначно всё там замешивается, (пицца, пельмени, пирожки, пироги и т.д.) очень удобно, забросил что надо, потом достал. а хлеб, нуууу, белый, а-ля французкий, точно не покупаю, или ооочень редко, в ХП получается вкусный, и свежий, а ржаной у меня не получается((, вернее не могу найти "свой" рецепт. может дело в муке- часто ли пользовались?
Первый год пользовались постоянно - пекли хлеб и белый и ржаной, тесто замешивали на пельмени, а потом как-то все реже и реже... только для теста пельменного стали использовать, а последний год муж вообще обленился не хочет пельмени лепить, в магазе покупает ручной лепки. :mda:часто ли пользовались?
У нас mum 84 (1400 мощность). Модель 86 помощнее (1600 кажется), а с r1 - значит больше прибамбасов в комплекте (насадок разных). Вообщем, т.к. я фанатка кухни (готовить, убирать, печь - и всем этим кормить семью и доставать вопросом "Ну как? Вкусно? (бедные, как они выдерживают)), то сами понимаете, кухонной техники у меня перебывало не мало - что-то получше, что-то подешевле. Но в принципе было много всего. Так вот, Бош 84 - это лучший комбайн (и наверное лучшие из техники вообще на кухне, хотя нет - еще моя кофемашина). После него - все остальное просто жалкое подобие (простите).и по комбайну, может не в тему, но я хочу бош mum 86R1
Я вот поизучала этот вопрос еще и инете везде, решили заказать Панасоник 257. Стали звонить в инет-магазины - нету сказали сейчас и даже не ищите. Но это мы хотели на ДР подарить. Но как начиталась - теперь хочу себе. Еще хвалили Мулинекс 5004. Они на уровне. Только Муля печет и багеты еще. Но не поняла делает ли Муля тесто на пельмени. Поэтому решила остановиться всё же на Панасе 257.
255 модель по-старше. В 257 есть новая программа выпечки безглютенового хлеба (насколько она вам нужна, решайте сами). А в остальном, по-моему, различий нет.я вот придумала,что маме хочу Панасоник 255.а чем 255 отличается от 257?
К сожалению, ни что не вечно... Ломается все.а мулинексы-чет я прочитала отзывы-ломаются-(((
255 модель по-старше. В 257 есть новая программа выпечки безглютенового хлеба (насколько она вам нужна, решайте сами). А в остальном, по-моему, различий нет.
К сожалению, ни что не вечно... Ломается все.
Почему только ржаного? Любого (сотни рецептов), да и тесто хорошо замешивать (на пицу или на пельмени). Т.е. хлебопечка, конечно это не предмет первой необходимости, да и хлеб в магазине всегда бывает. Но, такой хлебушек, как в ней - вы не купите, а удовольствие (ну, читай хорошее настроение) от запаха свежеиспеченного хлебушка по утрам у вас дома - бонусный подарок. Но, каждый решает сам.а только ради ржаного хлеба есть смысл ХП покупать?