Хлебопечка. Какую выбрать?

Litasan

New member
Но, такой хлебушек, как в ней - вы не купите, а удовольствие (ну, читай хорошее настроение) от запаха свежеиспеченного хлебушка по утрам у вас дома - бонусный подарок.
я в курсе, свекровь печет :)- ну очень вкусно!
белую сдобу мне в дом нельзя, пельмени, пиццы и пр я не делаю. Мне только хлебушек и черненький. Но не раз читала, слышала, что не всегда получается из-за отсутсвия хорошей муки. А купить агрегат и поставить на полку не хочу.
 

Elena_77

New member
Но не раз читала, слышала, что не всегда получается из-за отсутсвия хорошей муки
Ну, ржаная у нас как раз-таки хорошая. Климат для нее подходящий. А вот пшеничная - не всегда. Правда в этом году (даже какой-то начальник по сельскому хозяйству подтвердил, и сама на опыте убедилась) у нас и пшеничная неплохая (содержание клейковины высокое). А то, когда запретили ввоз российской муки, так прям растроилась (итальянская в продаже есть, но в два раза дороже). А сейчас беру Столичную мельницу - и вперед.
 

Златка

счастливая
расскажите про ингредиенты, нет ли проблем с покупкой? не только муки
как то раньше читала что многое не найти.
 

Elena_77

New member
расскажите про ингредиенты, нет ли проблем с покупкой? не только муки
как то раньше читала что многое не найти.
С базовыми (мука, дрожи, соль, сахар, вода) - проблем нет. Солода в магазинах нет (но использую сухой квас с ражным солодом) - это для ржаного хлеба. Посмотрите рецепты для ХП - и увидите, что продукты в основном самые простые. Ну, а если захотите какой-нибудь необыкновенный хлеб (безглютеновый, например) - тогда, наверное что-то надо будет и поискать (не знаю, не пекла).
 

Elena_77

New member
Есть люди, которым нельзя (по сотоянию здоровья) употряблять глютеносодержащие продукты (безглютеновые - это лишенные белковой клейковины, которой очень богата пшеница и др). Есть специальные безглютеновые смеи для ХП (видела в Престоне), но стоят - ОГО-ГО (в районе 30 тыс.руб.) .
 
Сверху