Хочется вкусной утки,кто готовил?

Ната

New member
Делала утку по рецепту, найденному в интернете, получилось очень вкусно, а главное сочно. В первый раз жарила просто в духовке, так мясо прижарилось к костям-получилось так себе. Можно еще запечь в кулинарном рукаве-оч ценная штука :-0. Итак рецепт:Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая. Нашла очень интересный рецепт жареной утки в той же книге "Roasting" by Barbara Kafka из которой я уже давала многократно опробованные рецепты зажаренной свинины и Prime Rib. Сразу оговорюсь, рецепт я этот еще не испытывала, но, судя по остальным уже испытанным рецептам, этому автору можно доверять.
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой.
 

Муравейка

New member
спасибкиНата, попробую твой рецепт позже,пока ждала ответ просто потушила утику с грибами,луком и морковью,получилось вкусно,но жирно!
 

Goldenflow

Well-known member
моя мама начиняет утку кашей
слегка недовареный рис.яйца вареные.лук жареный.куриные потрошки пожарить и порезать вбить туда яйцо сырое
напхать в утку и зашить ей попу
предварительно тушку натереть аджикой.перцем.положить внуть зубчики чеснока
завернуть в фольгу и в духовку
потом фольгу развернуть и подрумянить
вкусно очень.жир весь вытекает.поэтому потм есть не брыдко
хороша и в холодном виде и в горячем
 

Goldenflow

Well-known member
а еще можно тушить с кислыми яблоками и луком
можно начинять яблоками или черносливом
масса вариантов
 
Сверху