Хочу свернуться в год и три месяца

Подснежник

Active member
Сейчас Маше годик. Знаю, что скорее всего начнете меня уговаривать продолжать ГВ, но пожалуйста, не надо)) Меня ничего не напрягает практически, просто хочу свернуться. В сентябре пригласили на свадьбу за границей - к этому времени есть желание завершить ГВ. Кормимся еще по полной - днем 4-6 раз, ночью 2-5 раз, на сон. Прикладываний на секундочку от просто так у нас нет. Только ночью бывает так что отпускает через пару секунд. Если просит или предлагаю сама - ест конкретно)) Поэтому наверное плохо ест нормальную еду в моем присутствии. Ну вот. Задача - закончить ГВ к сентябрю.

Здравствуйте, Подснежник!

Сейчас на форуме мало консультантов, поэтому часто не получается сразу ответить.
Отговаривать не будем, у нас хватает желающих кормить долго :))
Хотя время Вы выбрали достаточно плохое, летом дети больше подвержены кишечным инфекциям, а для ребенка до трех лет, это самое опасное.
Для начала оставьте кормления на сон днем и ночью, постепенно научите ее засыпать днем без груди, останутся кормления на ночь. Уже сейчас ночью давайте воду вместо груди, чтобы просила просто пить.
Затем на ночной сон без груди, а самое последнее - убираются ночные прикладывания.
Это краткий план.

Какие еще есть вопросы?

Подснежник

Active member
Спасибо, что не наезжаете! ))
Для начала оставьте кормления на сон днем и ночью
Это я пытаюсь сделать уже несколько месяцев периодически. Как это сделать, если ребенок плакает и показывает на грудь? Отвлекать чем? Я психи может и переживу, но т.к. она ест мало нормальной еды (сейчас больше, но боюсь сглазить) - я волнуюсь, чтобы не голодала. Как понять, просит грудь поесть или просто успокоиться?

Уже сейчас ночью давайте воду вместо груди, чтобы просила просто пить.
:scratch:ребенок просыпается на подсос, а я ей воду - в кружке??поильнике??и она должна заснуть после того, как попила, вроде как подсосала?? Вообще она пьет хорошо, даю из кружки. Но ночью это ж надо ее посадить, без света тяжело контроллировать, чтобы вода не вылилась...

Здравствуйте!

Это я пытаюсь сделать уже несколько месяцев периодически. Как это сделать, если ребенок плакает и показывает на грудь?

Вы понимаете, что завершить кормления в таком маленьком возрасте, это достаточно трудоемкий процесс.

Чтобы дочка лучше ела, Вам желательно ее больше оставлять с кем-то другим и уходить, возможно стоит нанять няню.

Обычно если завершение лактации происходит до 1.5 лет, то ночью дают воду из бутылки, но можно пробовать и чашку и поильник, чашка лучше всего, но это сложно.

Если днем просит грудь, то отвлекать всем чем угодно, всем чем отвлекается.

Удачи Вам!

Подснежник

Active member
Чтобы дочка лучше ела, Вам желательно ее больше оставлять с кем-то другим и уходить, возможно стоит нанять няню.
я ее 3 раза в неделю на полдня оставлять сейчас стала с бабушками - на курсы записалась+ выходные иногда на пару часов. думаю, этого достаточно?

Обычно если завершение лактации происходит до 1.5 лет, то ночью дают воду из бутылки, но можно пробовать и чашку и поильник, чашка лучше всего, но это сложно.
эх, бутылку мы неприемлем. буду поильник давать. интересно, лучше с трубочкой или обычный?
Спасибо!

Подснежник

Active member
Девочки, спасибо, но я постараюсь по-плавнее все же. По дочке вижу, что может прокатить. А перевязывать грудь-точно не наш метод.

Лучше обойтись без перевязывания. Если надо будет будете подцеживать, но когда лактация завершается постепенно, как Вы и планируете, то с грудью должно быть все в порядке!

Подснежник

Active member
Катлерова Надежда, мы уже вроде переходим к новому шагу - как научить засыпать днем без груди? Есть советы? Сейчас стараюсь давать только на сон, но видно, что иногда ребенок специально обманывает, что хочет спать, чтобы я по-быстрее грудь дала)) Т.е. соскучивается по груди. Я беспокоюсь, что если давать только на ночь и ночью, то за день соскучится сильно и будет истерика((

Здравствуйте, Подснежник!

Старайтесь сами отслеживать, во сколько малышке нужно будет спать. Заполняйте время до сна чем-то, что ее отвлечет. Сейчас лето, можно много гулять, ходить в гости и т.д.
Постепенно малышка обязательно привыкнет, и будет спокойно вести себя весь день!

Удачи Вам!

Сверху