А по поводу открытых крючков для одежды- терпеть их не могу, если есть открытые вешалки, то обязательно на них будет висеть одежда, сумочка, зонт, шарф и т. д., а это уже беспорядок!
У меня в коридоре шкаф-купе, плитка и крючки )) Объясню по пунктам, почему так, а не иначе:
1. Я шкафы-купе тоже не очень люблю - приелись. Но этот шкаф (3 метра) в коридоре меня просто спасает, благодаря ему мы очень разгрузили комнаты. Там хранятся: ёлка и ёлочные игрушки, вся верхняя одежда и обувь, пылесос, гладильная доска, мелкая быт.техника, инструменты, гарантийные коробки, бытовая химия и много-много разной нужной мелочёвки. Благодаря этому шкафу я смогла максимально разгрузить ванную комнату (а мне это критично, у меня малюпасенькая ванная, где ещё и стиралка стоит). Да и шкафы в комнатах стоят очень небольшие и полупустые, а в гостиной и вовсе планируем со временем убрать. По мне, если коридор не совсем маленький, практичнее вынести туда шкаф и разгрузить комнаты: в прихожей вы не отдыхаете, а лишь проходите мимо, тогда как в комнатах пространство нужнее.
2. Крючки. У меня многие знакомые от крючков/открытых вешалок отказались. Результат: приходишь к ним в гости, а на улице был дождь и одежда, естественно , мокрая. И вот эту саму мокрую одежду складывают кучей или на какой-нибудь местный пуфик/скамеечку, или (!) тащат в жилые комнаты, чтобы там уже где-нибудь разложить. Непрактично. Или заходит к вам кто-нибудь по тех.надобности (электрик, сантехник и т.п.), для работы ему куртку снять надо - не в шкаф же её вешать (особенно, если работник всего на десять минут), да и вообще, я чужие вещи к своим как-то не очень хочу вешать. А так, повесил на крючок и всё. Будет или нет на крючках бардак - зависит исключительно от привычки: у меня крючки есть, но на них никогда ничего (кроме высыхающей одежды или одежды пришедших гостей) не висит. А крючки сами по себе очень необычные и декоративные, на заказ сделанные, в общую концепцию и интерьер вписываются идеально.
3. Плитка. Самое практичное. Я босиком не хожу, так что мне не холодно. И по стилю мне тоже очень подошла. Кроме того, у меня две когтистые кошки, а такое не каждое покрытие выдержит.
4. А ещё у меня есть сундук, на который очень удобно садиться, чтобы сапоги одевать ) У кого-то для тех же целей скамейки, но мне не очень нравится, так как скамейка не дает дополнительного места для хранения, тогда как в сундук много хлама влезает ))