холл, коридор

kotiko

New member
не маловажная часть квартиры - коридор. ведь это первое что мы видим войдя в нее. что там расположить, какую отделку стен и пола выбрать, какой шкаф устновить.????
лично я вижу свой хол так: все стены под покраску, на полу в входной зоне плитка (хотя еще есть варинт всю прихожую ей выложить) и точно НЕ ХОЧУ ШКАФ-КУПЕ. устала я от них. это как мальвины в детстве или секция у мамы в молодости - безликие, одиниковые.

Nati84

New member
А что вместо шкафа? У нас пока ремонта в прихожей нет, шкаф в квартире один, в спальне. В зале не планирую ничего вместительного, остается только шкаф-купе на 2 м в прихожей. Хотя мне они тоже уже поднадоели.

Чеславна

Active member
Вот и я думала о безликости шкафов. Единственный выход нашла - это встроенный шкаф, с внешней "маскировкой" под стены
А что еще может быть кроме шкафа, ну если только крючки на стене))))

А я всё-таки планирую в своей прихожей и шкаф-купе, и плитку на полу)))
В свою нынешнюю квартиру мы заселялись 6 лет назад, дом сдавался без отделки, поэтому делали ремонт весь и сразу. Тогда(по молодости)))) не додумались до плитки на полу в прихожей, укладывали паркет. Всё бы ничего, да вот жаль испортить его песком, который приносится с улицы за ногами. Приходится очень "напрягаться", чтобы паркет в этой части квартиры имел достойный вид. По поводу шкафа для прихожей, который у меня сейчас стоит, так и он уже немного поднадоел + ко всему и места в нём не так уж и много, да и пространство под потолком "гуляет". А по поводу открытых крючков для одежды- терпеть их не могу, если есть открытые вешалки, то обязательно на них будет висеть одежда, сумочка, зонт, шарф и т. д., а это уже беспорядок! Это моё мнение.
Так что в моей новой квартире в прихожей будет шкаф-купе и плитка на полу:new_russian:

Znaika

Active member
А по поводу открытых крючков для одежды- терпеть их не могу, если есть открытые вешалки, то обязательно на них будет висеть одежда, сумочка, зонт, шарф и т. д., а это уже беспорядок!
У меня в коридоре шкаф-купе, плитка и крючки )) Объясню по пунктам, почему так, а не иначе:
1. Я шкафы-купе тоже не очень люблю - приелись. Но этот шкаф (3 метра) в коридоре меня просто спасает, благодаря ему мы очень разгрузили комнаты. Там хранятся: ёлка и ёлочные игрушки, вся верхняя одежда и обувь, пылесос, гладильная доска, мелкая быт.техника, инструменты, гарантийные коробки, бытовая химия и много-много разной нужной мелочёвки. Благодаря этому шкафу я смогла максимально разгрузить ванную комнату (а мне это критично, у меня малюпасенькая ванная, где ещё и стиралка стоит). Да и шкафы в комнатах стоят очень небольшие и полупустые, а в гостиной и вовсе планируем со временем убрать. По мне, если коридор не совсем маленький, практичнее вынести туда шкаф и разгрузить комнаты: в прихожей вы не отдыхаете, а лишь проходите мимо, тогда как в комнатах пространство нужнее.
2. Крючки. У меня многие знакомые от крючков/открытых вешалок отказались. Результат: приходишь к ним в гости, а на улице был дождь и одежда, естественно , мокрая. И вот эту саму мокрую одежду складывают кучей или на какой-нибудь местный пуфик/скамеечку, или (!) тащат в жилые комнаты, чтобы там уже где-нибудь разложить. Непрактично. Или заходит к вам кто-нибудь по тех.надобности (электрик, сантехник и т.п.), для работы ему куртку снять надо - не в шкаф же её вешать (особенно, если работник всего на десять минут), да и вообще, я чужие вещи к своим как-то не очень хочу вешать. А так, повесил на крючок и всё. Будет или нет на крючках бардак - зависит исключительно от привычки: у меня крючки есть, но на них никогда ничего (кроме высыхающей одежды или одежды пришедших гостей) не висит. А крючки сами по себе очень необычные и декоративные, на заказ сделанные, в общую концепцию и интерьер вписываются идеально.
3. Плитка. Самое практичное. Я босиком не хожу, так что мне не холодно. И по стилю мне тоже очень подошла. Кроме того, у меня две когтистые кошки, а такое не каждое покрытие выдержит.
4. А ещё у меня есть сундук, на который очень удобно садиться, чтобы сапоги одевать ) У кого-то для тех же целей скамейки, но мне не очень нравится, так как скамейка не дает дополнительного места для хранения, тогда как в сундук много хлама влезает ))

олюко

New member
Znaika, +1.
Отсутствие шкафов в прихожей приветствую,если есть гардробная,даже небольшая рядом со входом-выходом.
Шкаф - не обязательно купе.
Хорошо смотрятся небольшие системные конструкции.

Вложения

• hallway-modern-furniture-by-hulsta1-2.jpg
    hallway-modern-furniture-by-hulsta1-2.jpg
    61 KB · Просмотры: 259
  • hallway-modern-furniture-by-hulsta3-2.jpg
    hallway-modern-furniture-by-hulsta3-2.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 233
  • hallway-modern-furniture-by-hulsta6-2.jpg
    hallway-modern-furniture-by-hulsta6-2.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 237
  • hallway-modern-furniture-by-hulsta9-1.jpg
    hallway-modern-furniture-by-hulsta9-1.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 226
  • post-27135-1284537227_thumb.jpg
    post-27135-1284537227_thumb.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 201

Чеславна

Active member
олюко, такие конструкции хороши когда висит пару вещей, т.е. подходят для одного-двух человек, ну максимум. где есть один ребенок. А вот когда народа побольше, в частности детишек, то вся эта красота будет захламлена вещами

олюко

New member
Чеславна, имелось ввиду рядом маленькая гардеробная, а конструкция навиду)

Чеславна

Active member
Аааааа, тогда да. Но опять же это для владельцев просторных квартир и частных домов))))

Tinker

Active member
девоньки, вот я сейчас живу без шкафа (временно, прихожую еще не делали).
бардак скажу я вам!
у меня в холле стоит полка для обуви + стойка одежду вешать+ коробка для шарфов/платков головных уборов
как бы я не старалась держать по одной единице верхней одежды для каждого члена семьи - никак не получается.
в результате эта стойка увешана разноцветной одеждой девочек/мальчиков/тетей и дядей
тоже самое будет кмк если стойку заменить, на крючки. лучше ли смотрится разноцветное пятно беспорядочно повешенной одежды, чем дверь шкафа-купе?
а в шкафу все спрятано ))))
ходить в гардеробную по соседству одеваться - еще куда ни шло. а обуваться?
как-то не очень удобно
я согласна со всем выше сказанным про шкафыкупе, но где же им еще быть? в гостинной/детской, спальне еще хужеб имхо

kotiko

New member
я не против шкафов, а против купе. Мне вот такие нравяться:
2582.jpg

Tinker

Active member
kotiko, так в чем тогда вопрос?;)
что мешает такой сделать? по-моему все реализуемо

kotiko

New member
Tinker, Да нет проблем. Главное, чтоб сделали хорошо. Надо найти мастера. Может кто такие уже ставил??? Или делал что-нибудь другое, кроме купе???

Тенька

Друг семейства
а можно ли как то интересно обыграть встроенный шкаф (не очень нравится получившийся "тамбур") ?
Shkafi_dlya_koridora.jpg
если такая планировка:
проект встроенного шкафа.JPG
вариант с полочками-крючками?
что еще можно придумать в этом углу, недалеко от двери?

Вложения

• шк.JPG
    шк.JPG
    15.4 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:

Znaika

Active member
что еще можно придумать в этом углу, недалеко от двери?
Стильная подставка для зонтиков, напольная ваза с цветами, тематическая напольная статуя (например, собака, охраняющая вход, люблю собачек )) ), необычный высокий светильник, - да много всего, фантазии и денег побольше ) А вот открытые полочки сразу у входа можно делать только ну очень аккуратным хозяевам, иначе там будет склад ключей, сумок, бумажек из почтового ящика и всякой другой ерунды.
У меня свекровь прямо у входа открытые полки сделала, по совету дизайнера, чтобы "легче смотрелось". Ага, щаз-з-з, не знал этот дизайнер моей свекрови )). В первый день она красиво расставила на полочках композиции, статуэтки и рамочки. Уже через неделю гости утыкались носом в полки, заваленные хламом, а именно: перчатки, кошельки, зажигалки, рекламки, ключи, чеки и даже какие-то таблетки. И вот уже четвёртый год эти полки в таком состоянии, хлам ежедневно обновляется, но не рассасывается ))

kotiko

New member
Тенька, надо что-нибудь на шкафу сделать: рисунок, или фотографию с перспективой, чтобы расширить пространство или на стенке противоположной это сделать. Зеркало в конце концов там поставить.

Тенька

Друг семейства
я вот думаю, если что то типа комода современного , или туалетного столика с зеркалом?
проект с комодом.JPG
181830298.jpg

Мне просто очень нравятся шкафы с матовыми дверками, что б не было особо заметно, что это шкаф.
А еще вариант - не делать ничего и просто туда что то поставить - как советовала Znaikа:
(В программке были только цветы)
проект с цветком.JPG

А я всё-таки планирую в своей прихожей и шкаф-купе, и плитку на полу)))
и у меня и купе, и плитка
купе удобно - туда СТОЛЬКО всего влазит) но не особо красиво в открытом состоянии - корзинки, картонки, пылесос и пр.
плитка на весь пол в прихожей - ни разу не пожалела, что положила
просто мега удобно - протер ее за 3 мин - чисто и красиво

еще у меня в прихожей стоит кованная напольная вешалка - оч ее люблю
да и гостям все нравится
действительно, вся мокрая одежда с улицы, зонты, плюс полугрязные вещи дитеныша (у меня мальчик с шилом в попе, чистым после улицы никогда не бывает)
хочу еще заказать кованную подставку для зонтов - тоже удобно, наверное, и красиво

У меня свекровь прямо у входа открытые полки сделала, по совету дизайнера, чтобы "легче смотрелось". Ага, щаз-з-з, не знал этот дизайнер моей свекрови )). В первый день она красиво расставила на полочках композиции, статуэтки и рамочки. Уже через неделю гости утыкались носом в полки, заваленные хламом, а именно: перчатки, кошельки, зажигалки, рекламки, ключи, чеки и даже какие-то таблетки. И вот уже четвёртый год эти полки в таком состоянии, хлам ежедневно обновляется, но не рассасывается ))
у меня такая же ересь в прихожей)
НИКОГДА не делайте открытый полок возле входной двери) редкостный бардак получается)

Сверху