Хореография

Mamik

New member
Девочки, подскажите есть ли у нас в Минске занятия по хореографии для девочки 5 лет. Мы занимаемся художественной гимнастикой, но хотели бы еще параллельно заняться хореографией (это не танцы, а то, что делают балерины, то есть у станка).

Klubnika

New member
Mamik,

В любом более менее серьёзном танцевальном коллективе занятия должны начинаться с упражнений у станка.

Попробуйте в студию Хорошек отдать.

Отдельно, только экзерсис у станка и на середине зала просто для поддержания формы у нас , к сожалению, врядли где есть. Хотя, действительно, тренаж великолепный для всех и детей и взрослых. Проблема в том, что правильно проучивать движения у станка надо начинать в медленном темпе, это скучно и нудно, но результат дасть о себе знать очень скоро.

ЗЫ. У меня периодически возникают мысли в будущем открыть что-то подобное и для детей и для взрослых :).

Mamik

New member
А вы занимались танцами в свое время? Я поясню поподробнее! Мы год отзанимались художественной гимнастикой, планируем продолжить. Но хореография у девочек начинается где-то в 7-8 лет 1 раз в неделю. Поэтому дети слегка грубоваты, не изящества, которое присуще гимнасткам-художественницам. Я почитала на российских сайтах, там все мамы отводят детей дополнительно именно на уроки хореографии, чтобы они учились тянуть кисти рук, держать спинку, а через пару лет дети уже определяются и некоторые даже переходят в балет. Эти занятия проводятся именно при балетных училищах, то есть как будто ты ребенка параллельно отдаешь на занятия балетом!

Караул

уплыла
Mamik,дворец профсоюзов. Можно договориться и о частных уроках. Учитель предлагала, кстати, готовить дочку в балетное.

Klubnika

New member
Mamik,

:) У меня в анамнезе такое училище :)

Но при нашем нет таких занятий. Если только, действительно, договорится индивидуально. Имейте ввиду, что в таких занятиях большое значение имеет качество пола, наличие зеркал и правильного станка ну и, естественно, хорошего преподавателя с концертмейстером впридачу желательно.

Klubnika

New member
Mamik,

Очень жаль, что у наших гимнасток станок начинается так поздно. Но и слишком рано деткам неинтересно этим заниматься, там серьёзная кропотливая работа над собой.

Mamik

New member
Так что же мне делать? Какой вывод из всего вышесказанного. А как найти педагога в Доме профсоюзов?

Караул

уплыла
Mamik,Ольга Чеславовна по поиску. :) Была тема "у кого танцуют дети". Во дворце профсоюзов есть кружок хореографии, у меня к ней ходила дочь. Но лень рыть телефоны, там есть зауч по кружкам. У меня был домашний ОЧ, но я его потеряла. Можно тут поискать, можно зайти на входе во дворец (в кружки отдельный вход) и почитать.

вот тут можно телефоны спросить
http://semeistvo.by/forum/showthrea...ght=%F7%E5%F1%EB%E0%E2%EE%E2%ED%E0#post512519

Klubnika

New member
Mamik,

Вот ещё телефоны нашего хореографического колледжа - 259-60-10, 259-60-03. Знаю, что там есть платное обучение. Может, уже и подготовительное платное что-нибудь сделали... Узнайте.

Ну и в студию Хорошек я уже посоветовала. Там наверняка классика есть, ну и народные танцы тоже. Дело в том, что родители, обычно если водят деток в танцевальные коллективы, то хотят видеть их потом на сцене, да и дети тоже выступать хотят, как правило, костюмы-танцы и т.д. Поэтому так.

Mamik

New member
Всем спасибо, буду искать телефон Ольги Чеславовны. А расскажите как вы к ней ходили: в ДК или домой, сколько человек в группе, добрая ли она, сколько длится занятие?

Gera

Active member
Mamik,
Попробуйте в студию Хорошек отдать.

Это уже не студия Хорошек, а обычная хореографическая школа №2. Мы там отучились год и перешли в хореографическую школу №1 и здесь нам даже больше нравится.

Ольга Чеславовна готовила мою дочь к поступлению в хореографический колледж, но две тяжелые пневмонии нам помешали туда поступить, может это и к лучшему. Сейчас она танцует в «Весялушке» это при школе №1 и очень довольна.

Караул

уплыла
Mamik,я водила ребенка в 4,5-5,5 лет, группа для такого возраста была большая, но очень большой отсев. К середине года осталось человек 10. Потом я водила через год, и попал ребенок в старшую группу к 9-12 (где-то так). Нагрузки было на порядок больше, больше станка, сложнее танцы, детей мало, 6 человек. Очень понравилось! Вообще я ТАК довольна, что отдала совершенно непоротливого, скованного, опаздывающего на 2-3 движения, негибкого и с плохой осанкой, ребенка в 4 года! Просто не передать, что из нее получилось через пару месяцев, стала первой ученицей, спина прямая, движения отточенные и красивые. И потом к Ольге Чеславовне второй раз пошли тоже очень удачно. Жалко было уходить. Ну и в плане развития физического и танцев дало очень много. Сейчас дочка ходит на школьные танцы, ей там все легко дается после школы ОЧ. Домой заниматься не ходили, не собирался ребенок в балетку, только в профсоюзы. Индивидуальные занятия для 1-2 детей, это надо у нее спрашивать.

Klubnika

New member
Gera,

Ясно. Не знала об этом. Как раз сегодня разговаривала по телефону со знакомой, в прошлом танцовщицей Хорошек, а про их школу узнаю здесь на форуме... :)

Mamik

New member
Вчера позвонила Ольге Чеславовне, буду с ней встречаться на днях. Огромное спасибо за помощь. Посмотрим, что из этого получится. А она занимается только с перспективными и одаренными, либо берет всех желающих?

Mamik

New member
Ага, спасибо. Надеюсь, станем более утонченными и пластичными!

Mamik

New member
Моя девочка весит 17 кг при росте 115 в 5,5 лет. Что думете? Мне казалось, она худенькая. Но я посмотрела, какие дети ходят с ней в группу на гимнастику, вообще: они наверное кг 10 весят, не более. Вот это стройняги. Одна девочка дохлая в прямом смысле слова за 2 года не научилась ни шпагат, ни мост, а ее держат, так как очень перспективная фигурка!

kotya

New member
10 кг в 5 лет???? :shok:Да это болезнь, с таким весом не знаю как можно заниматься танцами......... :shok: это к врачам нужно :telephone:

Сверху