Хорус

dudnikova

любящая мама
Моей доче 3,8 годика. Ходим с сентября 1 раз в неделю на 2 часа. Там у них 5 уроков по 20 минут (английский, театр, хореография, музыка, ИЗО). Очень довольны. Ососбенно малышке нравиться английский (за это время она уже выучила всех животных , счет до 10, цвета) и ИЗО (может и это мое субъективное мнение , но ее рисунки в садике выделяются среди других деток). Раз в месяц открытые уроки, вот даже на новыйгод будет утренник. Присоединяйтесь к этой темке , кто ходит с нами в Серебрянке

Последнее редактирование:

dudnikova

любящая мама
в школе №129 по адресу Плеханова 51

Последнее редактирование:

PULKA

New member
Всем привет! А мы с 3-х лет занимались до школы в Хорусе (на фрунзенском р-не)Очень хорошая школа......все было очень классно......теперь мы в первом классе........никаких проблем, учимся с удовольствием......главное без фанатизма.......Всем удачи......

vikula

New member
Мы когда выбирали центр своим детям поняли, что Хорус- большое безобразие. Отстутвие системы, единой работы педагогов, и организации вообще. Может быть, это достаточно резко, не хочу никого обидеть, но эта школа нравится, если не видели другого.

dudnikova

любящая мама
vikula, на самом деле каждому свое. Мы идем до Хоруса 5 минут пешком- наш дом рядом со школой. Это конечно сыграло по выбору центра. По поводу отсутствие системы не согласна. У нас проводяться открытые уроки каждый месяц. На каждом предмете изучают определенную тему месяц. Мы были до этого в разных центрах . Результат есть. Мы целую неделю занимаемся над домашними заданиями, кот нам дали в субботу. Я не рьяно защищаю его, и мне интересно узнать разные мнения. Так что спасибо за ваше .

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Подниму темку, я узнала про Хорус из объявления на школе вроде адрес Пушкина ..., возле ул.Мавра, гуляли и решили посмотреть.
Прельщает, что возле дома, что кружки те которые я и хотела бы дать на выбор ребенку.
Интересует оплата, кто ходит - сколько?
И качество преподавания, уж больно страшненький у них сайт и совдеповскеие фотографии=(( но главное что бы учили.

И вот ещё у меня вопрос, ведь подобные секции , т.е. доп.занятия есть и в садиках и английский и музыка, и стоит ли тогда водить ребенка в другое место?

dudnikova

любящая мама
учеба проводиться с сентября по апрель, стоило в этом году 90 тыс. Учеба состоит из 2 лет образовательной подготовки и 1 год подготовка к школе. За первый год мы выучили все буквы, поры года, месяца, научилась хорошо пересказывать сказки, а сколко песенок выучили так не сосчитать. Что поразило на открытом уроке по музыке - они уже все знают ноты. По-английски знает всех животных, цвета, мебель, фрукты, овощи, одежду а также части тела. Даже может сказть 2-3 предложения по английски. По расказам - первый класс будем собран из наших деток и они будут занимать по более усложненной программе. Только меня удивило, что в разных районах того же Хоруса разная программа. Поэтомку видимо нужно подойти к началу сентября в поговорить с тем кто уже пришео на второй год обучения и поинтересоваться что да как.

eva-78

Well-known member
Я забрала своего ребенка из Хоруса после первого открытого занятия (ходили на Одинцова). Педагоги мне показались вообще не опытными, полное отсутствие дисциплины на занятиях, шум, что подходит далеко не для всех детей. Английский был вообще "супер": вы дома тему выучите, а мы её на занятиях потом отработаем. Как-то странно было заставлять ребенка в 5 лет учить целый лист "чужих" слов, о которых он не имеет никакого понятия, надо все было объяснять и разыгрывать самой. Так в чем тогда смысл занятий? Я так сама бесплатно могу и дома его учить, учебников хватает. Я отдала сына в школу раннего развития для того, чтобы он научился работать в коллективе. А на открытом уроке увидела, что никто их там этому не учит. Задается вопрос, гиперактивные дети-выскочки начинают что-то выкрикивать, выбегать к доске (правильно/неправильно - особо никого не волнует, учительница просто мило улыбалась и хвалила), а дети с более осознанным поведением (это которые руки поднимают, не перебивают, действительно что-то хотят выучить) были вообще не при делах. Для меня это был просто какой-то неуправляемый хаос, а не Хорус. Но в конце урока все дети вышли с нарисованными "10" на руках, а лично я - с головной болью и полной уверенностью, что туда больше ни-ни. Не знаю.... Но это точно не моё... Присоединюсь к мнению, что это хорошо для того, кто другого не видел, или для галочки, типа "ходит, что-нибудь в голове отложится". Остается лишь надеется, что просто в наш год, в нашем центре были такие "не очень" преподаватели, они ведь меняются. Но настоятельно рекомендую, если туда пойдете, сразу посетите занятия, посмотрите, что там творится и устраивает ли Вас это.

maha_maha

New member
мой ребенок занимался в Хорусе с 3 до 4 лет. В малиновке, СШ №219. Впечателния не самые радужные: Логопед страдает нарушением речи. "учителя" - студенты, которые не умеют обращаться с детьми маленькими. постояла как-то под дверью занятий по английскому: из 20 минут занятий учительница "что-то писала", дети были предоставлены сами себе, что называется "балдели", урок музыки: музыкантша была постоянно занята , поэтому заменял ее любой, кто мог сыграть гамму - вверх и вниз. этим и ограничивалось музыкальное занятие. забрала ребенка в феврале-марте оттуда. и пошли в центр им. Ушинского, это, конечно, небо и земля! тем более, что есть с чем сравнивать))

eva-78, я в шоке! мы просто об одном и том же одновременно написали!!!)

vikula

New member
dudnikova, на самом деле, разные программы в каждой школе одного центра, плохой показатель. Основательные центры, как раз и отличает система,т.е куда бы ВЫ не пришли ЦЕНТР знает, что проходят по программе, и куда бы ВЫ не пришли, ВЫ получите одинаково хорошее качество.И каждый педагог и каждый филиал ОБЯЗАН работать так как принято в центре,т.к. они работают не от себя, а от лица центра.

sacha

светик-семицветик
думала о варианте отдать ребенка в след. году туда..но прочитав вышеоизложенные отзывы сильно задумалась:) спасибо :)

maha_maha

New member
sacha, конечно, лучше на чужих "ошибках" учиться. )))
Много положительного могу сказать о педагогах и организации детского дошкольного развивающего центра им. Ушинского (сейчас они вроде бы называются "Родное слово"). Вот где организация, четкость, ответственность директора - Ксения Алексеевна такая, фамилию уже не помню. Учителя у нас были - просто мечта: Марина Михайловна - Учитель с большой буквы (математика, чтение, развитие речи), Светлана Сергеевна - английский, детям у нее всегда было интересно, все в игровой форме, с шутками, разминками, ИЗО - Оксана Леонидовна - терпелива до безобразия))) в общем, только положительные воспоминания и благодарность этим людям от мамы Мартина (вдруг прочитают?))))

если кому-то понадобится, могу поискать телефоны этого центра, у них филиалы по всему Минску

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Много положительного могу сказать о педагогах и организации детского дошкольного развивающего центра им. Ушинского
Мы ходиди туда (на Есенина) 2 года назад, нам не понравилось. И помещение маленькое, и игрушки в свободном доступе для ребёнка - - вследствие этого ребёнок отвлекается на игрушки и играется с ними, а не присутствует на занятии. Приходилось постоянно заниматься одёргиванием. И занятия на "кухне", как -то тоже не воодушевили. Педагог вечно уставшая и никакая.... Проходили несколько месяцев и ушли. Правда педагог была одна на возраст 2-3 года...

Eka, :).

maha_maha

New member
ой, нет, я про деток постарше говорила, мы в 207 школе занимались
vselennaya, а что там с малышами - про это сказать не могу(

neborskaya

New member
а я работать туда иду с сентября, так что за группы 2х леток, кто у меня будет-спокойна,только отзывы прочитала-может зря иду, но за качество своих занятий отвечаю головой -можете приходить, за других-не могу ничего сказать, думала пойти в родное слово, но оно от меня дальше:)

sacha

светик-семицветик
neborskaya, Вы идете работать в центр Ушинского?
звонила в Хорус ...Прельщает то, что близко ...конечно...И набор предметов вроде неплохой. Но вот опять заглянула в эту темку...и.....задумалась в очередной раз:)) Я так поняла, что разговаривала либо с завучем, либо с дириком. Похвастался он мне всяким...и тем, кстати, что они работают по разработанной ими программе, утверджденной в Минобразовани. И добавил, что похвастаться этим у нас могут немногие :)) Но и я ему рассказала чем недовольны родители по отзывам...Обратная связь типа. Был мне благодарен...И сказал, что на пед. совете поднимет эит вопросы:)

neborskaya

New member
я тоже разговаривала с директором они группы с 2хлет открывают, туда я и собираюсь пойти, директриса показалась мне не очень компетентной в вопросах раннего развития, (поэтому только за свои занятия качественно отвечаю) и предложила мне музрука в помощь, но после прочитанного от музрука точно откажусь.....если все специалисты такие как описано, то это кошмар, но работа мне нужна...

Сверху