Я забрала своего ребенка из Хоруса после первого открытого занятия (ходили на Одинцова). Педагоги мне показались вообще не опытными, полное отсутствие дисциплины на занятиях, шум, что подходит далеко не для всех детей. Английский был вообще "супер": вы дома тему выучите, а мы её на занятиях потом отработаем. Как-то странно было заставлять ребенка в 5 лет учить целый лист "чужих" слов, о которых он не имеет никакого понятия, надо все было объяснять и разыгрывать самой. Так в чем тогда смысл занятий? Я так сама бесплатно могу и дома его учить, учебников хватает. Я отдала сына в школу раннего развития для того, чтобы он научился работать в коллективе. А на открытом уроке увидела, что никто их там этому не учит. Задается вопрос, гиперактивные дети-выскочки начинают что-то выкрикивать, выбегать к доске (правильно/неправильно - особо никого не волнует, учительница просто мило улыбалась и хвалила), а дети с более осознанным поведением (это которые руки поднимают, не перебивают, действительно что-то хотят выучить) были вообще не при делах. Для меня это был просто какой-то неуправляемый хаос, а не Хорус. Но в конце урока все дети вышли с нарисованными "10" на руках, а лично я - с головной болью и полной уверенностью, что туда больше ни-ни. Не знаю.... Но это точно не моё... Присоединюсь к мнению, что это хорошо для того, кто другого не видел, или для галочки, типа "ходит, что-нибудь в голове отложится". Остается лишь надеется, что просто в наш год, в нашем центре были такие "не очень" преподаватели, они ведь меняются. Но настоятельно рекомендую, если туда пойдете, сразу посетите занятия, посмотрите, что там творится и устраивает ли Вас это.