Христианство и церковь.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А то критиковать мы все умеем пути других
я НИКОГДА не критиковала ничьи пути. Моя критика относится ТОЛЬКо к церкви как институту.

И как ты желаешь, чтобы я оценила свою успешность на пути
достижения духовности и спокойствия или просветления и гармонии
?:)) "Правильных" примеров у меня нет. Рассматривая свою жизнь за последние лет 10 скажу точно - я ОЧЕНЬ сильно изменилась в лучшую сторону. Йога как занятия асанами у меня идет урывками - дисциплины аццки не хватает...Ее нематериальная часть проникает тоже неравномерно. Знаешь, как это бывает - читаешь сегодня, замечаешь что-то, обдумываешь, а потом забываешь. А через время оп - а и усвоилось...А завтра читаешь это же, но увидишь и задумаешься совершенно над другим. Так и у меня - акцены меняются, озарения случаются, события в жизни, подталкивающие к выводам...но в общем и целом моя картина мира, мое отношение к жизни очень сильно изменились, упоорядочились. В том числе благодаря форумчанам отдельным - спасибо им. И этой теме я тоже очень благодарна. Однако до гармонии далеко:)))

Igra

БЫТИЕ
Знаешь,Катерина,я готова подписаться под сказанным тобою и в отношении себя...я имею ввиду вторую часть твоего сообщения.Несмотря на разные способы достижения.
Что касается первых двух предложений твоего поста,то,к сожалению,не могу с тобой согласиться,эти ТОЛЬКО и НИКОГДА не соответствуют тому,что я читала.Тысячи извинений,а ссориться я не хочу,но и согласиться не могу :)

Mahima

переименовалась:)
эти ТОЛЬКО и НИКОГДА не соответствуют тому,что я читала.Тысячи извинений,а ссориться я не хочу,но и согласиться не могу
дело хозяйское:) ну а ссориться с тобой по этому поводу я и не стала бы;) я хорошая:)))

argadeni

New member
Я не физик,могу рассуждать только,как форумчанка Я писала о законе сохранения вещества,закон сохранения энергии,хоть и тесно с ним связан,но другой,его даже называют принципом скорее потому ,что закон сохранения энергии относится не к конкретным величинам и явлениям, а отражает общую, применимую везде и всегда, закономерность.И установлен был эмпирически и в связи с независимостью законов физики от момента времени закон сохранения энергии является универсальным, то есть присущим системам самой разной физической природы. Говорят, что возможен переход энергии одного типа в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется. Ввиду условности деления энергии на различные виды, такое деление не всегда может быть произведено однозначно.Так что,почему бы и нет?
википедия зароботала:) это я без подковырок - сама туда заглянула, поскольку физику давно изучала и тоже на истину не претендую.
независимость от момента времени, в который рассматривается система (именно об этом там идет речь), не означает независимость от времени как такового, точнее: физические пространства имеют пространственно-временные координаты. можем ли мы то же самое сказать о вечности (божественной реальности)? если сможем, то, действительно, почему бы и нет:) правда, тогда начнем поиски в небе, где она находится...

k_ja_ra

Well-known member
ссориться я не хочу,но и согласиться не могу
Усміхнула...Можа тут і корань бедаў? Што толькі 2 полюса? Ці свара ці пагадзіцца? )))

п.с.: Толькі здагадка, не болей за тое....) Але адчуванне, што ў гэтай тэме менавіта так...

колобок

познаю мир
куда эта "дурная" материя уходит

я вот про физическое тело, которое лечится не энергетически (ауры и все такое)
Atex, [FONT=&quot]у меня в голове эти 2 фразы почему-то столкнулись в противоречии, поэтому я стала размышлять.. [/FONT]и вот пришла на ум такая схема. Увеличить энергию человека можно как внешними энергетическими воздействиями (экстрасенсы, энергоцелители), и тогда, действительно ее нужно откуда-то отнять (у Вселенной, других людей и проч.). А можно просто структурировать, упорядочить процессы в организме (аллопатия, гомеопатия и проч.) и тогда энергия системы возрастет за счет бОльшего порядка (уменьшение энтропии).
[FONT=&quot][/FONT]

Atex

Active member
колобок, очень логичное умозаключение, спасибо. мне легло.
Получается такая история - лечат ауру - подбирают энергию у "рядом стоящих" и "замазывают" ей дыры в ауре больного. но все-таки аура больного при этом остается неструктурированной.... из этого кста и побочки появляются (я сама сталкивалась) Я тоже очень настороженно отношусь к всяким работам с энегиями из вне.
а про структурированность тоже очень хорошо получается... действительно )) особенно в гомеопатии, имхо.

Одно осталось не совсем понятным, а почему работая с энегиями на уровне ауры обязательно подбирать ее у родственников тех же, почему целители не могу "структурировать" собственную ауру человека?
может все-таки кто-то способен на это? как думаете?

k_ja_ra

Well-known member
Что там было мы не знаем)
Но, как мне рассказывал один знакомый, который "тестировал ауру" людей после сеанса у энергоцелителя, она, как правило, была значительно лучше, чем до сеанса.
Однако, при этом она ухудшалась у близких родственников.
Т.е. ничего просто так не бывает, всё равно приходится "расплачиваться".
Дзіўна...:) Пра ваду не ведаем, а вось пра "тэставанне ауры" нам дакладна вядома.:)
На мяне ніхто не ўплываў. Я карысталася нейкім лекам, які выглядаў як вада. Той дзед не простым чэлам быў, гэта відавочна. Нікому кепска ў сям'і не было. Наадварот, як разумееце. Калі праблема, якая была, знікла фактычна на вачах. Так што так, "убыло" ў гэтым сэнсе.:)

Я прабеглася па Вашай спасылцы. Шчыра скажу - па дыяганалі гэта ў лепшым выпадку...Увечары пачытаю лепей...Але народная медыцына як зёлкі ў аптэцы - імхо не тая славянская медыцына, якая напэўна ж існавала. Бо калі ёсць чэл - ёсць і балячкі, а значыць было штосьці і хтосьці, хто гэтым займаўся. І яўна не беспаспяхова...

А вось кім і навошта была пераемнасць парушана - сапраўды пытанне...

Atex

Active member
На мяне ніхто не ўплываў. Я карысталася нейкім лекам, які выглядаў як вада. Той дзед не простым чэлам быў, гэта відавочна. Нікому кепска ў сям'і не было. Наадварот, як разумееце. Калі праблема, якая была, знікла фактычна на вачах. Так што так, "убыло" ў гэтым сэнсе.:)
вполне возможно что это была каким-то образом структурированная вода, которая помогла вашему организму восстановить целостность, так сказать структурировать разрушенную ауру организма. Не думаю, что это как-то было связано с тем, что где-то нужно что-то убрать, а потом в другом месте добавить. В христианстве тоже кста святую воду используют... и ничего, все пучком, за водицей очереди стоят, лечебная она говорят.

А вось кім і навошта была пераемнасць парушана - сапраўды пытанне...
да... остается вопрос. сама по себе, имхо, она (переемственность) разрушиться не могла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, у моего отца очень серьёзные ожоги были: на заводе взорвалась печь с расплавленным металлом. Понятное дело, что лечили его традиционно и в больнице. Так вот тоже, одни меньшие площади ожогов и меньшие степени переносили на столько плохо, что .... А у него почти шрамов не осталось.

Skimen

Active member
А аюрведе и китайской медицине религия развиваться не мешала почему-то...
Зато современная медицина их уж очень подвинула.
Мой знакомый живет в Китае, рассказывает, что отделений ТКМ предостаточно, даже в обычных поликлиниках. Он обращался, до него примерно через год дошло, что это ширпотреб, поставили на массовый поток. А реального специалиста по ТМК в самом Китае оказывается найти не так просто.
Аналогичная ситуация и с аюрведой в Индии. Самим гражданам этой страны она не особо-то и нужна, немало индусов приезжают к нам за тридевять земель в Беларусь учить аллопатию.
а вы соглашаетесь с исследованием ауры? В смысле сама эта категория для вас как для православного не отдает оккультизмом или чем-то еще таким?
Катерина, разочарую)) никакой мистики.
Этот человек использовал метод Фолля (он, ксатати, зарегистрирован Минздравом, как один из видов нетрадиционной медицинской деятельности), работал в медцентре как фоллист. В этом же центре работали и экстрасенсы. Вот они и договрились на этом приборе тестировать, обращающихся к ним, до и после сеанса. А на втором этапе исследования)) стали проверять родственников, вот тут и выяснилась такая закономерность.
После этого у экстрасенсов к такого рода исследованиям интерес пропал)

Igra

БЫТИЕ
физические пространства имеют пространственно-временные координаты.
Но ведь пространство "космоса" не освоено человеком непосредственно и не обозревалось своими глазами,но мы предполагаем,что законы физики распространяются и на условно изученное пространство,можно предположить и перетекание энергии оттуда и туда :)
правда, тогда начнем поиски в небе, где она находится...
Так и ищут по-любому,необъятно это :)

А у него почти шрамов не осталось.
Ну да,многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Skimen

Active member
а вот скажите, если хворь лечить такими методами, как аллопатия например, или гомеопатия или травами? она отступает от человека, человек становится здоровым... но куда-то же она (хворь) прибывает, если следовать тем же законам сохранения... а куда тогда?
Аллопатией, гомеопатией, траволечением мы не в мешиваемся в духовную составляющую человека, по большому счету.
Это просто методы лечения, при которых не надо выходить в астрал, обращаться в единое информационное пространство)) и т.п.
Да, есть психосоматические заболевания, но есть и не меньшая группа болезней, где мы не прослеживаем связь с теми или иными событиями.
Конечно, если начать искать, то найдете)), только вот достоверность найденного вызывает большие вопросы.

k_ja_ra

Well-known member
Так вот тоже, одни меньшие площади ожогов и меньшие степени переносили на столько плохо, что .... А у него почти шрамов не осталось.
Я ж напісала, што фігова было некалькі дзён. Ніякай станоўчай дынамікі. З лекам - за 2 дні на вачах сышло. Пры чым тут індывідуальныя асаблівасці? Дарэчы, у мяне звычайна якраз любыя шрамы і траўмы сляды пакідаюць...

Igra

БЫТИЕ
А что касается знахарства,то мое мнение,что это естественный процесс эволюции,открытия и внедрения медпрепаратов.К тому же знахарство все же и есть лечение травами по большому счету,а колдовство и магия-это уже совсем другое дело и то,что для них не должно быть места,я убеждена.Про Китай и Индию согласна соSkimen, тоже об этом знаю.а Индия и вовсе крупнейший поставщик традиционной фармацевтической продукции :)

Вполне возможно,что и с традиционным лекарством за 2 дня сошло бы,это нормально,что процесс заживления не сразу начинается...

Skimen

Active member
Нікому кепска ў сям'і не было. Наадварот, як разумееце. Калі праблема, якая была, знікла фактычна на вачах.
Кьяра, Вы так за всех ручаетесь))
Нередко человек на приеме у врача не может вспомнить половину того, чем он болел, не говоря уже про события в его жизни.
Поймите правильно, я совершенно не говорю, что кому-то из Ваших близких от этого стало плохо.

Atex

Active member
Аллопатией, гомеопатией, траволечением мы не в мешиваемся в духовную составляющую человека, по большому счету.
Это просто методы лечения, при которых не надо выходить в астрал, обращаться в единое информационное пространство))
а я вот не думала, что аура это духовная составляющая человека. Энергетическая - да... но духовная, впервые об этом слышу.
мне кажется работая с аурой совсем нет надобности выходить в астрал.

k_ja_ra

Well-known member
Вполне возможно,что и с традиционным лекарством за 2 дня сошло бы,это нормально,что процесс заживления не сразу начинается...
Хай так. ))) Я- та на свае вочы бачыла і на сабе розніцу адчувала. Даказваць не буду - сэнс? І сцвярджаць нічога не бяруся, бо ШТО гэта было, да гэтага часу сама дакладна не ведаю.

Вы так за всех ручаетесь
Бяру прыклад з прысутных. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху